【感想・ネタバレ】ああっ女神さまっ(30)のレビュー

1級神の昇格試験を改めて受けることになったウルド。そしてその試験内容とは“螢一に幸福を与え、ハッピーバッジの表情をニコニコにする”こと! さっそく「螢一は何が幸福だと思う?」と尋ねるウルドだったが、「毎日幸せ」という無欲で平凡な螢一の答えにあきれてしまう。そんな螢一に幸福を与えるため、“幸せの使者”ウルドは強攻策に打って出る!!

雑誌「アフタヌーン」を代表する名作ラブコメディ!
第1巻での、あなたの願い事を何でも叶えます、という女神・ベルダンディーの申し出に対する螢一の答え「君のような女神に、ずっとそばにいてほしい」はマンガ史に残る名言ですね。
超人的な能力を持つベルダンディーですが、彼女を女神としてではなく、一人の女の子として大事にする螢一の素朴な愛情に胸が温かくなります。

ベルダンディー以外にも、螢一の大学の同級生である沙夜子や、ベルダンディーの姉であるウルドなど、魅力的な美女が続々登場する本作。なかなか関係が進展しない2人にやきもきしつつ、周囲の美女たちの活躍を応援する楽しみもあります!

偶然、大学生の前に現れた願いを叶えるという女神に恋人になって欲しいと願ったコトから起こる騒動と日常。幸せ感いっぱいの作品です。

2009年10月04日

藤島康介のああっ女神さまっ 30を読みました。愛しのベルダンディの物語の30巻です。今巻はちょっとパワーがありませんでした。次の巻に期待ですね。とは言いながら、読んでいるとついニヤニヤしてしまうのは、登場人物たちが生き生きしているからですね。

2011年07月18日

−30巻−気がつけばアフタで一番の長寿連載ですねー。TVアニメ化らしいですが地方じゃ辛いだろうな。スタッフはOVA・劇場版と同じなのでクオリティに関しては安心かな。で、そのコミックですが、ようやく蛍一とベル様の仲に変化の兆しが出てきたのかなって感じです。ゆっくりながらもゴールを目指してるのかどうなのか・・・。

2009年10月04日

シリーズ作品レビュー