すべて のおすすめレビュー
1701~1720件目 / 2539件
ブックライブ書店員
重度のおじさんフェチのイケメン・伊月が恋したのは、家の蜂の巣駆除にやってきたかっこよくもない、お金もない、雑種のおじさん(笑)の鉄晴。家の花瓶を割ってしまった鉄晴はその代金を弁償するために、「デート1回3万円」「セックス1回5万円」と提案されてしますが、その時とった鉄晴のあざとい行動に伊月は心奪われ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
お嬢様が主人公の少女マンガを読むと、「天然な美少女がみんなに助けられて成長!」なストーリが多いような気がします。
けれど、『ハコイリのムスメ』の珠子は一味違う。
厳しい祖父に育てられた昭和な風貌だけど、好きな男のために東京に行きたいと言い出す感情的な女の子。一方で計算高いところがありながらも、い2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『ヒロイン失格』『センセイ君主』の幸田もも子が描く、幼なじみ女子2人の負けられない恋愛バトル!
まず、明るくパワフルでお調子者の主人公「あここ」が超魅力的☆
大好きな直己くんの言動に一喜一憂して、笑ったり怒ったり、大泣きしたりめだまがびよーんと飛び出たり、
ショックで顔が死んだ魚みたいにな2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
科学技術が進化し過ぎた日本は、ロボットに仕事を奪われるウルトラ格差社会。そんな世界でロボティクス開発に憧れを抱く一人の高校生・明が、ワークロボ開発で世界を牽引するロボティクス企業ロック社のCEO・トマ・ロックと出会い成長していく物語です。
「人類にはもう一刻の猶予もないのだ」
利便性を求めた2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
小説家×漫画家という設定が斬新!ビジネスパートナーとして出会う二人だけど、そんな二人には実はまた別の深いつながりがあって…?男の人が苦手な唯ちゃんが、初対面の人気小説家・美里先生に翻弄されるお話!コスプレさせられたり、お化け屋敷で想定外のハプニングがあったり。さらには担当の岡田さんまで唯ちゃんに迫っ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
まさか私がAV出演するなんて!?自分のミスをカバーするため、女優さんの代わりにAV出演することになった梨麻(りま)。最初は緊張していたものの、いざ撮影が始まると、「天国(ヘブン)見せてあげるよ」の言葉通り、AV男優の白井さんに翻弄されちゃいます。はじめてでもこんなに感じるものなの!?と驚くくらい、白2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「最近胸が熱くなるようなバトル漫画読んでないなー」
そんなあなたにお勧めしたいのがこの作品! 『ソウルイーター』の作者・大久保篤先生が描く、今いちばん熱い炎上系(物理)王道バトル漫画です!
・胸熱ポイント1 「燃え上がるバトルシーン」
なんと登場する特殊能力はすべて炎属性という徹底ぶり。そ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
この夫婦ちょっと変わってる!?大人気TL小説『才川夫妻の恋愛事情』、待望のコミカライズ!
同期の花村みつきと才川千秋は長年連れ添った夫婦のように息ぴったりで、周囲から「才川夫婦」と呼ばれていますが実は…。会社では溺愛!?プライベートはドS!!
最初、才川君ちょっとひどいなと思ったのですが…本当は2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
年上の幼なじみって良いですよねーーーー!頼りがいがあって、かっこよくて…
この作品はまさに、そんな年上の幼馴染・千歳と、その千歳に片想いをしている知留(ともる)の物語。幼いころからずっと千歳に熱烈アピールをしてきた知留だが、全く相手にしてもらえず、振り向いて欲しい一心で誘惑…すると突然体を貪られて2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ソラニンとは、じゃがいもの芽の毒のことです。私たちは、じゃがいもを調理するときに芽を取り除きます。では、このじゃがいもは本書における何を意味しているのでしょうか。
「たとえばゆるい幸せがだらっと続いたとする きっと悪い種が芽を出して もう さよならなんだ」という歌詞が伝えたいこととは・・・。
2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
マンガ大賞2018ノミネート作品。
「かつて公園でUFOに出会った」という体験を共有した幼馴染同士の2人が、「映写機を積んだロケットを宇宙に飛ばして、宇宙人に映画を見せる」という荒唐無稽な空想を、現実にしようとする物語です。
たった2人、人知れずロケットづくりにいそしむ彼らのひそやかな情熱がだん2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
雑誌「アフタヌーン」を代表する名作ラブコメディ!
第1巻での、あなたの願い事を何でも叶えます、という女神・ベルダンディーの申し出に対する螢一の答え「君のような女神に、ずっとそばにいてほしい」はマンガ史に残る名言ですね。
超人的な能力を持つベルダンディーですが、彼女を女神としてではなく、一人の女の2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
スクールカースト上位のリア充高校生が、知識・経験ゼロの状態から美大を目指す青春物語です。
第1巻では、それまでやりたいことも情熱を注ぐようなものもなかった主人公が、絵を描くと自分の好きなものと向き合うことができる、と気づくシーンが印象的です。
彼は、美術の授業で「私の好きな風景」という課題を与え2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
北欧を舞台にしたヴァイキングの物語。主人公・トルフィンの少年時代は、殺された父親の仇を取ることだけが生きがいでした。少年ながらに、侵略・略奪・戦争を繰り返し、その過程で人を傷つけることを平気に感じてしまう。そんな彼が、戦って、成長して、失望して、希望を見つける過程が、ゆっくりと描かれていくマンガです2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
有村架純主演で映画化決定!過去に戻れる喫茶店を訪れた女性たちの、愛情と後悔、過去と未来の物語。登場人物は、結婚を考えていた彼氏と別れた女性、記憶が消えていく男と看護師、家出した姉とよく食べる妹、この喫茶店で働く妊婦。彼女たちには、「過去に戻って、どんな努力をしても、現実は変わらない」というルールがあ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
立ち読みしたら、こぐま店長に秒殺で心を奪われました…。
ケーキ屋さんを営むとってもピュアなこぐま店長と、そこで働くことになったやさしい店員さんのやりとりがメインのお話。あれ?私こんなに心が乾いてたっけ…?と思うくらい、ほっこりエピソードが心に沁みこんで、読めば読むほど温かい気持ちになります。
2022年07月20日 -
「出会い」に憧れるヘタレ駆け出し冒険者のベル君と、
ベル君と相思相愛の仲になることを夢見る、ダメ主神ヘスティア様。
この二人で構成されたダメファミリアと、
個性溢れる迷宮都市オラリオの住人たちが織りなすドタバタラブコメディ。
かと思いきや。
丁寧に丁寧に描かれた王道ジュブナイル2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
口下手で人相悪すぎ漫研部員「鯛代くん」と、世話焼きなツンデレ先輩「蝦原先輩」が、大学の漫研を舞台に一進一退のラブストーリー(?)を繰り広げます。
とにかくキャラクターが濃い!メインの2人を取り囲むサブキャラの存在がいい味を出しています。基本的にギャグ要素が強いので、テンポよく読めて初心者の方にもお2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公は三人姉弟の末っ子弟の大。家にやってきたのは、緊張したかんじの長男(兄貴)のお嫁さん。ブラコンの姉は兄貴のお嫁さんに敵意むき出しだけど、大はなぜか違和感をぬぐえない。
そんな中、兄貴が出張に出ると、お嫁さんの行動に異変が・・・大がコンビニで見たのは、お嫁さんが男の人と!?というまさかの展開!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
何となく帰りたくない放課後、秘密の屋上で紺野と出会った。「話しかけづらい」「威圧感があって怖い」と言う人もいるけど、カメラを被写体に向ける紺野は、いつも楽しそうな顔をしていた。尊敬 羨望 嫉妬 劣等感──…欲しかったすべてを持つ紺野に、複雑な感情が募っていく。
画力の高さと端正なストーリー描写2022年07月20日
表示されていない作品があります