電子限定描き下ろしSS付!!貧乏貴族令嬢のヴィオラに超名門公爵家の美形当主、サーシス様から縁談が舞い込んだ。何もかもが不釣り合いなこの縁談に首を傾げるヴィオラ―― そんな彼女に、公爵様はとびきりの笑顔で言い放つ。「私はお飾りの妻を欲しているんですよ」……え? コノヒト、今なんつった??『衣食住は完全保障』『跡継ぎ不要』『社交自由』『愛人を作ってもOK』―― 各々の思惑により、契約から始まった結婚の先に待つのは幸福か不幸か!? ま、なるようにしかなりませんけど。貧乏令嬢と旦那様の“契約”ウェディング・コメディ!
コミカライズから…
コミカライズから先に読んで、原作を読みました。
主人公の明るく前向きで、どんなことも楽しんでしまう性格がイキイキと描かれていて、読んでいて明るく楽しい気分になりました☺️
この作品を読んで、改めて「人気作には、必ず優秀な原作あり」と思いました☺️
幸せ、なのよね?
お連れ様とずっと一緒でも問題なかったのでは?というか、このあと賄い食べたり家事したりの自由ある?
って、ハッピーエンド(終わってないけど)なのに心配になってしまうほど主人公がずっと生き生きしてて面白かったです
すごく面白いです
何だかんだ、好きです。
貧乏帰属の娘で、使用人も雇えないから何でも自分でやってきた。
掃除、洗濯、料理は食料を買うお金がなくて、庭の草をスープに入れて。。
それも皆んな領民の生活を守るために借金をしたから。
貧乏でも家族仲良く幸せだった。
そんな彼女に、結婚の申し込み。身分違いの愛人を大事にするため、お飾りの妻が必要なお金持ちの格上貴族様。
もう、この令嬢がさっぱりとしています楽しくて好き。
遠征に行っているのですが
お城での本隊の壮行会の時にナンパしてきた隊の面々が。
旦那様の隊の考える作戦の一番手にされちゃうところが笑えました。
どうして
契約結婚だったはずが、本当の夫婦になるお話です。WEB版ではタイトルにもあるようにどうしてこうなったという感がメインでしたが、書籍版では裏側のようなお話も同時掲載されていて状況がわかりやすかったです。
時々の心の声のドク吐きが面白い
主人公が時々する、心の声のドク吐きが面白いです。庭園創りの展開計画や見通しとか、興味を持つ屋敷の従業員達も一緒にし出して居る展開も見たいな。
面白い。
ハマって一気に買って、一気に読んで、その後も思い出すたびに読んでます。使用人たちや周りのキャラクターの心情も面白く描いてくれるから、誰推しでも楽しめる!そして公爵家がいろいろとハイスペックで、読めば読むほど秘密が分かるかんじ。もちろん主役のカップルのやり取りもコミカルで最高です!
ハマりました
ベタな展開ですが、鬼畜な旦那様の変容っぷりがおもしろいです。しっかりしてるのに恋愛については鈍感な奥様が可愛いらしいし、2人を見守る周りの人達もいい味出していて、楽しめました。
マイペース
政略結婚というか、なんというか…。
こんな待遇でも、ものともせず、マイペースに奥様ライフを楽しんでいるのが健気!!と本人は思ってもいなそうで、心から楽しんでいそう!!
心の声も含めて楽しいです。
主人公の性格がいい
旦那様の愛人を守るために契約結婚をさせられる主人公だけれど、使用人ライフを送ったり、時々現れる旦那様のことが全く眼中にないところがいい。
続きもあるみたいだから、2人がどのように仲良くなるか読んでいきたい。
楽しんで読めました♪
中高生位でも楽しんで読める、乙女が夢見られるお話でした。
でも、読み進めていると、主人公の心の声がちょっとクドイと言うか、チョイチョイ毒吐いて、違う表現なら尚良かったと思ってしまいました。他の作家さんと読み比べると、やはりその辺の雑さが気になってしまいました。
でも、まぁ楽しめるお話です。
ずいぶん前に買って読んだ本で、久しぶりに読み返してました。
ラブコメなのでというのもおかしいですが、ロマンス要素はほぼないです。
というか1巻はほとんどラブの気配すらない感じです。
4巻まで出ていた時に買ったのか、4で終わりのつもりでいたら、
9巻まで出てるんですね~。びっくりです。
4巻までの印象としては、4でやっとラブの気配がするかな~という感じ?
それまではヒロインがなかなか目覚めません。
個人的にはむしろそれが面白くて好きなんですけどね。
序盤のダメヒーローっぷりの分だけ、しっかり待たされたらいいと思います。
ヒロインが明るいし、サブキャラ達も好意的で雰囲気がよいので
悲壮感なく楽しめるかと思います。
奥様が面白い
主人公の奥様がイイ性格しています。基本素直な良い子なのですが、根性座っていて、ポジティブなところが素敵です。楽しく読めました。今のところ恋愛要素少なめで、旦那さまの良いとこは…ほぼないですかね。でも、旦那さま視点のショートストーリーは本編とあわせてなかなか面白かったです。
貴族(貧乏)令嬢と公爵(美形・エリート)との契約結婚もの。借金肩代わりと引き換えにお飾り妻になる契約を結ぶヒロイン。これが本当にお飾り妻な所が面白い。恋愛要素はほぼゼロながら、ヒロインのほんわかポジティブさにどんどん引き込まれる。残念なヒーローが真のイケメンになるのはいつ!? 続巻が楽しみ♪
貧乏貴族の令嬢のヴィオラは、超有力貴族のイケメン当主と契約結婚をする。当主のサーシスには踊子の愛人がいて、そのカモフラージュのために、ヴィオラの家の借金を肩代わりする結婚を持ちかけたのだ。ここからの展開は予想がつくかな?そうそう、ヴィオラは当主なんかお構いなしに、フィサリス家の執事や侍女、庭師らと仲良くなってしまって、くるくると彼らとともに働き、賄を食べ、家の中を一変させてしまう。そのうちに当主のサーシスの方がヴィオラに惹かれるようになってしまうが、ヴィオラとしちゃあ「は?」てなもんですよ。サーシスは愛人にも愛想をつかされてしまって、どうするどうする?イケメン野郎が微妙な立場になるのが面白い。
コミカライズをちらっと読んだときに面白いなと思ったので読んでみた。コミカライズの時は情報が整理されて描かれていたので特に気にならなかったのだが、原作は主にヒロイン視点で描かれていることもあるのかヒロインのモノローグがすごく賑やか。このヒロインの悟ったような淡々としたスタンスは見てて清々しいくらい。旦那の方は心変わりしたので、ここからどう頑張って空回るのか楽しみ。
カモフラのためのお飾り妻になったはずが、いつのまにか旦那様に大事にされ始めて… 愛人と別れたのに、ヴィオラになんとも思われていない旦那様。この温度差がどうなるかなー。
愛人が本命と宣言する公爵様と貧乏で田舎貴族の伯爵令嬢が契約結婚することになり、ほったらかしにされた奥様が勝手気ままに新婚生活?を満喫する話(笑)
中盤というか後半?までサーシスがまったく出てこなかったので、この話はラブコメではないのね、と思っていたのにまさかのラストwwラストのセリフがタイトルというw
愛人と別邸でイチャつく旦那のことを恋愛対象とすら見ていなかったのに、いきなりそんな展開になってもね。屋敷を好きなように改造してのんびり楽しく過ごしていた日々の方がヴィオラ的には良かったんだろうけど。しかし、文中の☆とか擬音語が自分的には読んでてあんまり合わなかったナ。