エメルさんのレビュー一覧
絵が綺麗
挿絵がいっぱい入っててどの挿絵も綺麗だった。
内容は源氏物語みたいな感じで前半は楽しめた。2人は幸せになるけど左宰相が小心者すぎて公爵よりもなぜ左宰相が罰せられないんだろうと疑問が残った -
幸せな気持ちになった
わずか13歳で余命少ない人に嫁ぎ、許嫁にも愛想がつかされてなにもかも諦めていた主人公だったけれど、最後には幸せになってよかったと思った。母親も一緒に暮らせるみたいだし、ちょっとしたざまぁもあって良かったと思う。
幸せになってよかった
こういう逆行ものってどうしても逆行前のパートナーと重ねてしまって現在のパートナーを不安にさせるもので、今回のものも少しだけそんなことが書かれてあった。だけど最終的にはヒロインも思い出したようで2人が幸せになってよかったと思う。
キュンキュンした
匂いと耳の位置から変装していても推しを見つける能力はとてもすごいと思う。
女装も得意なヒーローの女装シーンがもっとあれば楽しかったのになっておもった。 -
楽しげだった
前回の魔王編が終わって束の間の休息で、ルークたちの旅行の話が入ってるのがよかった。旅行先でも時間があったり、ガーネットに恋敵ができてモヤモヤしているところにもどかしさを感じつつ最後まで楽しめてよめた
やっとの続巻、楽しみにしてたけ
主人公が鈍感すぎて思い込みが激しくてイライラした。ヒーローがなかなか報われなくて可哀想だった。
鈍いにも程があるし、あそこまで言われても勘違いする主人公に呆れてしまうよ。思考が幼すぎなのかな?
主人公はなんで確認しないかな?確認しないから最後の最後まで勘違いしたまんまなんだよ。
最終的にはヒーローとくっつくみたいだけどヒーローはこの先も苦労するんだろうなと思う。
作者のあとがきを読んでストンと気持ちが落ちたので、あとがきまで読むべきだなぁ