【感想・ネタバレ】【電子版限定特典付き】スライム大公と没落令嬢のあんがい幸せな婚約1のレビュー

美味しいものって幸せですなぁ

2023年04月30日

作家さん買いです。

美味しいものがてんこもり。おなかがすくけど幸せな気分になるお話でした。

ちょっと情けないところもあるガブリエルがバッタバッタと敵を倒すシーンとかギャップ萌えってこういうことを言うのねと思いました。

人の評価って大事だけどおそろしい。
意地悪な人と同じ土俵に乗らないフランは気...続きを読む高いなぁとしみじみしました。
湖水地方の発展ぶりも楽しみだし、イラストもとってもきれいだし、プルルンはかわいいしで大満足でした。

プルルンが精霊化したのが1番嬉しかったです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年11月18日

面白かったです。
颯爽とあらわれ、ヒロインを窮地から救う格好いいヒーローを想像しましたが、違った。
どっちかっていうとヒロインの方がしっかりしてましたね。

断罪された令嬢がヒロインのざまぁ系はよくあるけれど、これはその妹の話。
姉と母親はいい意味でしたたかでしたね。そして父親も悪い人ではない。
...続きを読むロインは復讐に走ることもなく、虐げられていた訳でもないのでそこまで卑屈でもないし、
前向きでしっかりしていて、スライムもかわいいし楽しかったです。

しかし、プルルンにあんな出来事があったとは。
ガブリエル~、もっとちゃんと見ていてやれよ!と思ってしまった。

ほのぼの

匿名 2024年02月15日

ちょっと気の弱い彼と、自力で生きていこうと頑張る彼女。彼の方が一目惚れだったようですね。二人がお互いを認めあいながら、気持ちを育む様子がとても良かった。プルルンかわいすぎでしょ❗️

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ぷるるんかわいい

2023年12月17日

ぷるるんかわいい💞。一家に一匹欲しいレベルでスキル高いし何よりかわいい。ぷるるんがいなければガブリエルはこんなに早くフランに結婚を申し込めなかったし、フランも父親のせいで無事でいられたかもわからない。二人でスプリヌ地方で幸せになることもなかった。ぷるるんがスライムから精霊になれてよかったです。公爵令...続きを読む嬢だったわりに下町でなんとか暮らしていけてたフランもすごいけれど、私的にはガブリエルのお母様がツボでした。
作者買いでしたが今回も面白かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

「女性向けライトノベル」ランキング