【感想・ネタバレ】君は一年後に破滅する悪役令嬢だから今すぐツンデレをやめなさい!のレビュー

Posted by ブクログ 2023年10月24日

巻き戻りもの。記憶を持っているのはヒーローという設定が珍しく、とても面白かったです。
ツンデレ大好き…好きなのにあの人の前では素直になれない!じゃなくて、彼のために別れたいからツンツンする感じ。それはそれで良かった。
ヒーローの愛が重くて最高でした。
様々な事件が起こるが、ヒロインが刺されてしまうシ...続きを読むーンで泣けました。
兄とハトコのカップルもかなりいいキャラだったので、そちらのお話も楽しそうで読みたいです!

作者買いです面白かった

匿名 2023年08月17日

ヒーローの逆行は初めて見ましたが、ヒロインの逆行よりこちらの方が良きです。ヒーローが頑張ってくれた方がキュンときます。予測がつかず、とても面白かったです。はとこと兄の関係も良かったです。また、他で時々見かける、ヒロインは初めてなのにヒーローはそれなりに色んな経験がある、というヒーローは好みじゃないの...続きを読むですが、作者さんのヒーローはヒロインとしかアレコレ経験をしたことがないというのが作者さんを好きなポイントです。今後もこの路線でお願いします。

Posted by ブクログ 2022年12月31日

ヒーロー逆行!珍しい!
ヒロインが頑張ってヒーローを救う話より、ヒーローが頑張ってヒロインを救う話の方が好きなので、すごく面白かったです。

悪役令嬢として死したヒロインの日記で真実を知り…。
逆行ものということもあり設定は重く愛の深いお話でした。

しっかりしてた

2021年11月15日

タイトルの「悪役令嬢」「ツンデレ」から勝手にノリの軽いラノベを想像してましたが思ったよりもしっかりした内容のお話でした。
政治的戦略に敗北し婚約破棄され、更に暗殺されたヒロイン。その事実を知って後悔したヒーローが時を遡りやり直すストーリー。男性側が後悔して時を遡るのが良かったです。ヒロインも悪役にな...続きを読むろうとするのにきちんと理由があって乙女ゲームの悪役令嬢より好感が持てました。最終的に悪役が罰せられるシーンがサラリと終わっているのが少し残念ですが二人の恋愛に的を絞ればありかとも思えました。

ツンデレ

2022年06月11日

珍しいヒーローが逆行するパターン。
ヒーローもヒロインも真面目でより良い未来のために頑張っているのが好感度高かったです。

Posted by ブクログ 2022年08月18日

ヒロインの性格が可愛くて、よくある頭の悪いツンデレでなくて知性と分別があるツンデレでよかった。
ヒーローも優しく強引というキャラクターが無理なく描かれていてよかった。
兄とはとこのTHEラブコメなバタバタ感も楽しいので、この2人の物語も読みたい!

お話はあまり盛り上がりがなく進んでいくのと、話の設...続きを読む定にもう少し説得力があればなぁと思いましたが、キャラクターを楽しむ点ではこれ位の書き込みの方がいいのかもしれない。
2人が相思相愛になるまでの関係性が良かったのですが、その後はあまり楽しめませんでした。ツンデレというキャラの宿命かも。

残念

s

他の方も書かれていますが、ヒロインを陥れた人達=政敵を成敗する下りが、あっさり過ぎてがっかり。
ヒーローの強い後悔と意志でやり直しをしているのだから、そこは大事では?
でも、TLだからな...仕方ないのかな。
折角面白かったのに、その辺りから読み進むほどに失速し、なんとか読了。
設定や文章は...続きを読む好きなんだけどな〜。
惜しい。
挿絵とタイトルもチグハグな感じでした。

「TL小説」ランキング