【感想・ネタバレ】虐げられた令嬢は、実は最強の聖女 もう愛してくれなくて構いません、私は隣国の民を癒しますのレビュー

ネタバレ無料版購入済み

義母と、義妹、父

紫乃 2021年05月27日

虐げられたヒロインのあきらめた人生が、変化する様子が、無料版で、よく分かるから、購入して、ちゃんと、読みたくなった

まみたん 2021年06月15日

シンデレラのドロドロ版?と思いきや、展開も早くドキドキな展開に引き込まれました。

ヒロインに優しい世界

ひより 2021年09月13日

とても楽しく読ませて頂きました。
私はこういうユルユルとヒロインにどこまでも優しい環境は好きです。ほっこりします。
ただ色々と甘々過ぎかなーとも思います。
家を追い出されてからはひたすらみんなが甘々です。悪意が全く無いです。ちょっとご都合主義が過ぎるかなぁとも思いました。ただヒロインはホントに良い子...続きを読むなので幸せになれて良かったーとも思いますよ。
もう少しスパイスが効いていても良かったかな?

あとハンカチのくだりってアレだけ?メチャクチャ肩透かし感が半端無かったです。もっと出生の秘密が深くあったりするのかと今か今かと楽しみにしてただけにガッカリ。

無料版購入済み

シンデレラみたいな?

まい 2021年06月02日

こういうお話、好きです。
継母、意地悪な妹。
虐げられて、話し相手は、部屋に来るネズミ。
ちょっぴりシンデレラみたい

2020年09月02日

登場人物みんないい人すぎではないでしょうか!?笑 ちょっと拍子抜けしました。クズなのはヒロインの家族だけ。正直こうなるだろうな、という展開にしかならなかったのが残念でした。恋愛面も優等生すぎて、物足りなかったかな?

とにかくストレスは感じない作品です。が、続きが気になるという気持ちにはなれ...続きを読むず…。ヒロインが鈍すぎるとかはないのでイライラはしないと思います。そこはよかったです。作品としては、面白いよりは普通でした。
 あと、小説内でのヒーローの外見の描写とイラストがあまり結び付かなかったです。挿し絵のヒーロー細くないですか? 挿し絵は綺麗めなのですが、そこだけ気になりました。

長くなりましたが、とにかく普通だったなという感想です。

良い要素あるのに消化不良?

Monijoe 2020年09月15日

設定や話の冒頭の話の流れから、すごく期待したのですが、少し肩透かしというかワクワクドキドキ展開がなくって残念、私的には惜しかったかな。
ヒロインが父親含め後妻とその連れ娘から虐められ、酷い状況にあり継妹に婚約者を取られ家を体良く追い出され、殺されかけたりと、その後のざまあ 展開に大きく期待したので...続きを読むすが、ヒロインが聖女として覚醒してから、あまりにもヒロインが「優等生聖女」で後半の話はどうも盛り上がりにかけました。ヒーローとの恋愛ももう少し困難があったらもっと面白かったと思うのですが、1冊では厳しいですね。ちょっと辛口ですが、設定が好きだったので作者さんの次作品に期待して。

「女性向けライトノベル」ランキング