【感想・ネタバレ】悪役令嬢としてヒロインと婚約者をくっつけようと思うのですが、うまくいきません…。 2のレビュー

ライトに完結編

今巻で要が祀莉の勘違いに気づく。そして勘違いをはっきりと否定したうえで改めて口説く体制に入るという本来の意味での恋愛小説へと昇華。勘違いもいいけれど、長いとなかなかドキドキしないので早めに消化してくれたのは良かった。祀莉も意識してきて勘違いしたままでもかなりどきどきとしていてそれだけでも十分に楽しめた。祀莉が意識し始めたとわかるや否や要もとてもうれしそうにしてくれたので安定して安心できた。変な横やりも一切なく、頓珍漢な勘違いをするのは祀莉だけという徹底姿勢にも感心した。ただ、あとがきの隠し設定暴露にはなんとなく納得はいかなかった。まあ、伏線を張るには語り手が勘違いしている張本人の祀莉だけという点で仕方ないけれど、もう少し桜にも伏線を張らせたほうが納得したかな。メタいこと言うと王道物語の割には正規のヒーローとやらのサブキャラ感がすごかった。メインではないので出しゃばっていないという意味でもあるけれど、出てなさ過ぎて正規ヒーローらしさはない。隠し設定の割には…といった感じなので言わなくてもよかったかな。でもライトな締めで完結してくれたのでまたそのうち読み返したいと思う。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年06月28日

やっとの続巻、楽しみにしてたけ

主人公が鈍感すぎて思い込みが激しくてイライラした。ヒーローがなかなか報われなくて可哀想だった。
鈍いにも程があるし、あそこまで言われても勘違いする主人公に呆れてしまうよ。思考が幼すぎなのかな?
主人公はなんで確認しないかな?確認しないから最後の最後まで勘違いしたまんまなんだよ。
最終的にはヒーローとくっつくみたいだけどヒーローはこの先も苦労するんだろうなと思う。
作者のあとがきを読んでストンと気持ちが落ちたので、あとがきまで読むべきだなぁ

#じれったい

2024年03月11日