【感想・ネタバレ】悪役令嬢としてヒロインと婚約者をくっつけようと思うのですが、うまくいきません…。のレビュー

え。続刊どうした?

2021年12月19日

なろうで何回も読んでいたお気に入りです。
続きは⁈なんで書籍ではこんな中途半端で終わってるの。これから続きでるの?本当に頼むから続き出して。

2021.12/19 よかった😍2巻2022年春頃にでるのね

勘違いは主人公だけ

2022年06月28日

死の間際にまで読みたくて仕方がなかった恋愛小説の続きが実写化でみられると大喜びで自らの婚約者とヒロイン役だった女の子をくっつけようと奮闘する女子高生の物語。
主人公・祀莉はどうも自らの住む世界を小説の世界だと思い込んでおり、すべては物語に向けて必ず収束されるのだとある意味自らの幸せをあきらめている...続きを読む。いや、本人的には婚約者に苦手意識を持っているから笑顔で離れられるならそっちのほうが幸せなのかな?でも残念ながらここは現実。よく似た世界といえど婚約者は物語の中のように簡単に祀莉を見捨てるような不誠実な態度はとらず、心底祀莉を大切に扱っていた。むしろめろめろ。周りも気づいていて変に二人の間に割り込むような真似すらしない。なのに本人だけが永久に気づかず、頓珍漢な(本人的には都合のいい)勘違いを繰り返していく。けれど婚約者も負けじと祀莉を引き留めるので変な別れ話も発生することなくとても安心してによによと見守ることができた。祀莉の言葉遣いが常に丁寧語で回りも上流階級の登場人物しかいないので個人的趣味に合わない現代若者言葉もなくストレスも少なかった。敬語女の子キャラ最高。内容そのものに深さはないけれど、ライトな恋愛小説が読みたいときにあっさりと読める作品だった。

#胸キュン #ハッピー #萌え

思い込みの激しいヒロイン

2020年07月10日

セレブ高校を舞台にして悪役令嬢話のストーリーはうまく作られていると思います。ただし全てがヒロインの強い思い込みが前提で、前半はまぁまぁでしたが、中盤はヒロイン精神年齢のあまりの低さにダレて、後半は少し盛り返しました。それこそ家から出ないで育てられた深窓令嬢ならば納得できます。ヒロインの幼さに目をつぶ...続きを読むれば、サラッと楽しく読めます。最後、ヒロインがヒーローへの思いを自覚して、二人の距離が縮まったところまで書いてほしかった。

「女性向けライトノベル」ランキング