【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まったふたりのその後~ 8のレビュー

貧乏貴族令嬢・ヴィオラと、超名門公爵家の美形当主・サーシスの契約結婚!そう聞くだけで、なんだかワクワクしませんか?
「私はお飾りの妻を欲しているんですよ」……え?
「衣食住は完全保障」「跡継ぎ不要」「愛人を作ってもOK」……え?
借金を肩代わりしてもらう代わりに、不幸な生活を送らなければならないのか。さぞかしドロドロした話かと思いきや、明るく前向きで超サバサバした主人公が、使用人たちと楽しく過ごす姿が、読んでいて痛快です。
サーシスの態度や二人の関係が変わるのか変わらないのか……、ドキドキしながらお読みいただきたい作品です♪

テンポよくて

2020年03月22日

読みやすかったです
旦那様のヴィオラとレティに対する溺愛っぷりが最高に頭の中に描かれます。
最初の旦那様を思い出すと驚きます。

自業自得

2022年09月30日

今回もヴィーとサーシス様は甘々でしたね〜。でも可愛い娘ちゃんに結婚した過程を聞かれて焦ったサーシス様が、自業自得で皆のフォローが難しい〜笑
二人は今はとっても幸せなので、終わりよけrれば全てよしですね!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

だんだんにんまりしてきます

2021年05月03日

のんびりとした空気感がいいです。みんなの姿ややりとりが思い浮かび、いつの間にかにんまりしている私がいます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

楽しく読めます!

2018年04月11日

1巻から8巻まで、気楽に楽しく一気に読めます!
登場人物のつぶやき的な章が、面白く大変読みやすい構成になっています。
笑えること間違いなし。

Posted by ブクログ 2021年07月25日

遂に、ヴィオラがお仕着せを着てお屋敷で使用人と混ざって色々活動していることが旦那様サーシスにバレた。ついでに、使用人ダイニングで、使用人さんたちと混ざって賄いご飯を食べていることもバレた。しかもそれがオッケーになった。サーシスの諦めっぷりがもはやお決まりっぽくてウケた。
あとは、執事長ロータスが結婚...続きを読むしたり、ミモザに子どもが生まれたり、パーティー中にヴィオラの宝石盗難事件が起きたり、今回もばたばたしてて、その中で発覚するヴィオラの懐妊。しかも、それを最初に聞いたヴィオラの反応が「お屋敷をクビになる解任」という天然な受け取り方で、さらにそれにツッコミを入れる侍女たち、という一連の流れが、もうこの作品の様式美かなというくらいに思えて楽しかった。

「女性向けライトノベル」ランキング