【感想・ネタバレ】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まったふたりのその後~ 9のレビュー

貧乏貴族令嬢・ヴィオラと、超名門公爵家の美形当主・サーシスの契約結婚!そう聞くだけで、なんだかワクワクしませんか?
「私はお飾りの妻を欲しているんですよ」……え?
「衣食住は完全保障」「跡継ぎ不要」「愛人を作ってもOK」……え?
借金を肩代わりしてもらう代わりに、不幸な生活を送らなければならないのか。さぞかしドロドロした話かと思いきや、明るく前向きで超サバサバした主人公が、使用人たちと楽しく過ごす姿が、読んでいて痛快です。
サーシスの態度や二人の関係が変わるのか変わらないのか……、ドキドキしながらお読みいただきたい作品です♪

大人買いイッキ読み

2020年05月19日

無料お試しを読んでハマってしまい、まず1~6巻合本版を大人買い、続いて7~9巻をまとめて買ってイッキ読みしてしまいました。
登場人物がみんないい味出してて、とても楽しめました。特に主人公のカマトトなんだか天然なんだか分からないキャラがいいですね。
子供もできて落ち着いてしまったので読者としてもと...続きを読むりあえず満足してもういいかなという感じですが、続きが出たらまた買って読んでしまいそうです。

2020年05月14日

家族が増えて、さらにパワーアップした公爵家の皆さま。可愛らしい話あり、ロマンチックな話あり、声を出して笑ってしまう話ありでとても楽しめました。

メロメロ

2022年09月30日

可愛いレティーに皆んなメロメロですね〜 クールなロータスまで、思わず赤ちゃん言葉が出てましたね!
ヴィーの第二子妊娠が発覚で、新たに家族が増えますね! 次は男の子かな? 二人の子供なら可愛いだろうね。

次巻はあるのかな?

#笑える #ハッピー #ほのぼの

匿名 2021年11月28日

ハッピーエンドで良かった。まだまだ続きが読みたいです。これからの展開、子供も沢山出来て、楽しみです。

ハマる

2021年02月04日

一気にハマって、全巻買って読んで、その後も思い出すたびに何度も読んでます!続編でてくれるのを望んでます(>_<)
個人的には漫画よりもノベルの方が面白くて好きです♡

ハッピー全開まっしぐら

2020年01月19日

旦那さまに溺愛されるヴィー奥さまの幸せな日々が延々と続きますが、不思議と飽きる事なくハマってしまいました。
そして、二人の愛娘をみんなが大切に可愛がっている様子が読んでいてその場面、場面が目に浮かんできました。
最後に2人目の懐妊がわかり、早く次回作が読みたくなりました。

いやぁ

2020年02月23日

キュートなヴィオラ素晴らしいわぁ

おもしろい

2020年10月11日

レティが産まれるまでのことがわかり
楽しみました。

次回は?
続きが楽しみ

2人の先の話が知りたいです…

2020年06月16日

7〜9巻は使用人の話が多かったですが、ヴィーとサーシスの話がもう少しあると良かったな〜と思いました。相変わらずラブラブな様子を見たかったです。

Posted by ブクログ 2021年07月25日

ヴィオラとサーシスの子どもが遂に誕生。かわいい娘レティにみんなデレデレ。中でも、執事長ロータスが赤ちゃん語を話しながらレティをあやしているのがツボ(挿絵付き)。あとはロータスの養子のクインスがレティに慕われてるんだけど、その様子がすごくかわいい。幸せいっぱいの優しい世界で、そのお裾分けを少しもらった...続きを読むような読後感。

「女性向けライトノベル」ランキング