【感想・ネタバレ】【電子限定版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 1のレビュー

電子限定描き下ろしSS付!!貧乏貴族令嬢のヴィオラに超名門公爵家の美形当主、サーシス様から縁談が舞い込んだ。何もかもが不釣り合いなこの縁談に首を傾げるヴィオラ―― そんな彼女に、公爵様はとびきりの笑顔で言い放つ。「私はお飾りの妻を欲しているんですよ」……え? コノヒト、今なんつった??『衣食住は完全保障』『跡継ぎ不要』『社交自由』『愛人を作ってもOK』―― 各々の思惑により、契約から始まった結婚の先に待つのは幸福か不幸か!? ま、なるようにしかなりませんけど。貧乏令嬢と旦那様の“契約”ウェディング・コメディ!

貧乏貴族令嬢・ヴィオラと、超名門公爵家の美形当主・サーシスの契約結婚!そう聞くだけで、なんだかワクワクしませんか?
「私はお飾りの妻を欲しているんですよ」……え?
「衣食住は完全保障」「跡継ぎ不要」「愛人を作ってもOK」……え?
借金を肩代わりしてもらう代わりに、不幸な生活を送らなければならないのか。さぞかしドロドロした話かと思いきや、明るく前向きで超サバサバした主人公が、使用人たちと楽しく過ごす姿が、読んでいて痛快です。
サーシスの態度や二人の関係が変わるのか変わらないのか……、ドキドキしながらお読みいただきたい作品です♪

幸せ、なのよね?

お連れ様とずっと一緒でも問題なかったのでは?というか、このあと賄い食べたり家事したりの自由ある?

って、ハッピーエンド(終わってないけど)なのに心配になってしまうほど主人公がずっと生き生きしてて面白かったです

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

ハマりました

ベタな展開ですが、鬼畜な旦那様の変容っぷりがおもしろいです。しっかりしてるのに恋愛については鈍感な奥様が可愛いらしいし、2人を見守る周りの人達もいい味出していて、楽しめました。

2019年12月31日

マイペース

政略結婚というか、なんというか…。
こんな待遇でも、ものともせず、マイペースに奥様ライフを楽しんでいるのが健気!!と本人は思ってもいなそうで、心から楽しんでいそう!!
心の声も含めて楽しいです。

2021年11月19日

奥様が面白い

主人公の奥様がイイ性格しています。基本素直な良い子なのですが、根性座っていて、ポジティブなところが素敵です。楽しく読めました。今のところ恋愛要素少なめで、旦那さまの良いとこは…ほぼないですかね。でも、旦那さま視点のショートストーリーは本編とあわせてなかなか面白かったです。

2019年08月06日

愛人が本命と宣言する公爵様と貧乏で田舎貴族の伯爵令嬢が契約結婚することになり、ほったらかしにされた奥様が勝手気ままに新婚生活?を満喫する話(笑)
中盤というか後半?までサーシスがまったく出てこなかったので、この話はラブコメではないのね、と思っていたのにまさかのラストwwラストのセリフがタイトルという
愛人と別邸でイチャつく旦那のことを恋愛対象とすら見ていなかったのに、いきなりそんな展開になってもね。屋敷を好きなように改造してのんびり楽しく過ごしていた日々の方がヴィオラ的には良かったんだろうけど。しかし、文中の☆とか擬音語が自分的には読んでてあんまり合わなかったナ。

2014年04月06日

「女性向けライトノベル」ランキング