すべて のおすすめレビュー
1281~1300件目 / 2659件
ブックライブ書店員
「片手間にエロいことをされている受け」というシチュに狂おしいほど興奮してしまう業の深い性癖を持った腐女子のみんな‼ これを読んでくれ‼
慈英&臣シリーズでも圧倒的存在感を放っていた朱斗と碧待望のスピンオフです。
スピンオフではありますが、この本から読んでも十分楽しめます‼
関西弁で元気な朱斗2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
主人公の志穂と同じように、仕事中も好きな人のこと考えちゃうほど恋に夢中だけど、クールなフリしてバリキャリ装っちゃう女性……意外と多いのではないでしょうか。そしてそういう一途で頑張り屋な女性に限って、なぜか浮気されてしまうんですよね……。心当たりがあり過ぎて、読んでいて胸が痛くなりました……。
だか2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
外見じゃなくて内面を見てくれるこんな優しいイケメン御曹司……他にいません!!
ヒロインが死ぬ気でダイエットして同じ会社に入社しようとした熱意にも共感できます。けれどせっかく入社したのに、以前会った女性であることに気づいてもらえないのがなんとももどかしい……!!
もう一度ぽっちゃりした体型に戻れば2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
19世紀英国の伯爵邸が舞台。「冬の物語」は謎の死を遂げた伯爵の愛人の死の真相を、彼女の息子・ライナスが追う話、「春の物語」以降は伯爵邸へ家庭教師としてやってきた牧師の娘、レイチェルを中心として物語は進んでいきます。
厳格なレイチェルは当初、愛人を多数抱えるロウランド伯爵を嫌悪するものの、息子たちへ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
人喰い妖怪ラー・ラム・デラルに家族を殺された少年チキタ。あわや自分も殺されるかと思いきやあまりの不味さに難を逃れ、更に“不味い人間は百年大切に飼育するとたいそう美味になる”という噂を信じたラーの餌としてと一緒に暮らすことになり…
この始まりからして凄惨極まりないのですが、本作は軽いテンポで読ませて2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
生まれつきの体質 ー 電気で動く全ての物に嫌われている電磁パルス原人・皆素新太が、自身の体質と生活環境で培った能力と知恵を活かし、空間ごとタイムスリップしてしまった原始時代で奮闘するサバイバルミステリー。
個人的には、人里離れた山の中で自給自足をしていただけに、パラメータをサバイバル力に振り切って2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「むらさきゆきや×溝口ケージ」強力タッグによるお仕事コメディ!
イラストレーター・京橋悠斗の日々奮闘する様子がほのぼのと、面白おかしく描かれます。
ライトノベル業界のリアル(?)なネタが盛り込まれつつ、女の子たちとのラブコメ要素も満載!
ヒロインたちはJCコスプレイヤーをはじめ、同業の2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
十数年ぶりにふるさとへ戻ってきたありさは、
偶然、幼馴染のみーくんと出会う。
久しぶりのみーくんはカッコ良くてありさはドキドキ!
でも…なんだかみーくんの様子がおかしい!?
あると先生の描く線がふわふわとしていてすごく画が可愛い。
個人的に、ありさとみーくんとの表情が対照的な所がすごく2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「自分になかなか手を出してこない年上の恋人の気持ちが分からない……」「付き合って3年の恋人と仕事ですれ違いばかり。これはもう終わってしまったのでは?」「仲の良い友人のモテの秘訣を知りたい!」などなど、恋の悩みは十人十色。そんな悩みの数々に応えてくれるのが、真夜中の通販番組「ミッドナイトショップチャン2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
黒々組若頭・黒井と弁護士・白樺は、生まれたときからずっと一緒の37年ものの幼馴染同士。白樺は幼少期から黒井のことが好きで、30歳のときには彼の気を引くためだけに1ヶ月だけ結婚したこともあるほど。しかし、黒井はカタギである白樺を巻き込みたくないという思いから彼を遠ざけています。白樺も白樺で、黒井のそば2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
28歳、生意気盛りのサラリーマン・竹本は、自分にやたら厳しい(気がする)上司・森課長のことが大嫌い。しかし、人望、実績、実力、どれをとってもかなわないため、セフレを抱いてストレスを解消しようとしていたところ、繁華街で泥酔した森に出会い、自宅で介抱する羽目に。腹いせにエッチなイタズラをしてみると、思い2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
赤髪碧眼という見た目に反して、英語がしゃべれず「残念ハーフ」扱いされている涌井太郎。彼と同じクラスにイケメンハーフの瑠威が転校してきます。職員室で瑠威が「英語はしゃべれない」と話しているのを聞いて、親近感を覚えた太郎は瑠威に急接近。瑠威も「たろちゃんかわいい」と太郎を気に入った様子。キスやハグなど、2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
フェンリルの子孫である人狼たちが住まう極北の地。谷を縄張りとする黒狼・ガルムの一族と湖を縄張りに持つハテイの一族とが、ガルムとハテイの双子の妹・スコールとの婚姻によって、その絆を結ぼうとしていました。しかし、婚儀の直前にスコールは崖から転落して行方不明となり、兄であるハテイがガルムと番になることに…2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
秘書課に勤務するメガネで七三分けがよく似合う、絵にかいたようなマジメな青年の岸田くんは、ひょんなことから毎週水曜日の12時に、次世代のVRを研究開発しているマイペース女子の十和博士の「ランチ」を作ることに。
研究に没頭するあまり食事を忘れてしまう十和だが、研究者としては優れていて、そんな彼女が開発2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
彼氏の女友達とのまさかの同棲生活!
主人公・真波は、付き合い始めて3年目の彼氏・勇樹と同棲生活をスタート。
幸せの絶頂もつかの間、突如勇樹の「女友達」を名乗る女・聖華が現れます。
そして始まる「女友達」との共同生活…。穏やかな生活が待っているわけもなく、聖華の存在によって、思い描いていた同棲生2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
中二病経験者ならだれでも一度は思い描く異世界への転生ストーリー!
家族に縁を切られ、家を追い出され、己の人生の後悔を振り返っている最中にトラックに轢かれて死んでしまった34歳無職童貞の主人公。
そんな彼が次に目覚めたのは剣と魔法の異世界、意識もしっかりしていて記憶もしっかりとしている、なのに体は2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
おしゃれに対するやる気を取り戻したい人におすすめの漫画です。
さらに、仕事に対するモチベーションアップにもつながるかもしれません。
この物語を一言で言うならば、「どん底女子の成長物語」です。
失業して求職活動している最中に、同棲していた彼氏に浮気された、絶賛どん底中の秋(みのり)。
そん2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
デザイナーの女性を主人公としたサウナ漫画です。読み終わる前からサウナに行きたくなること間違いなし、そして、読み終えると前向きな気持ちになれる一冊です。さらには、サウナに関する豆知識も得られます。
私は、作中で紹介されていた水風呂の入り方を参考に、はじめてサウナ後の水風呂を経験しました。水風呂の2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
近所にこんな4兄弟が住んでいたら、きっと毎日気になってしまう…!
2年前、突然に両親を亡くした柚木家は、長男・隼(はやと)、次男・尊(みこと)、三男・湊(みなと)、四男・岳(がくと)の4兄弟でなんとかかんとか暮らしています。学校教師の隼も、双子じゃないけど4月生まれと3月生まれで同じ中学校に同級生2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ひょんなことから、1匹の野良子猫を飼うことになってしまった商社勤務の「超」ゲーマーの理子。
ゲームと同じで徹底攻略してやる!と意気込み、ネコチャンと暮らし始めますが…そこは生き物、なかなかうまくいきません!
道具屋さん(ペットショップのおねえさん)に助けてもらったりしつつ、このネコチャンを攻略す2022年07月20日