【感想・ネタバレ】フラレガール 1巻のレビュー

「君の色気は胸やけする」彼氏にそう言われてフラれたショックからまだ立ち直れず、なかなか次の恋へと踏み出すことのできないフェロモンだだ漏れなJK・赤坂さん。そんな赤坂さんに想いを寄せる天然わんこ系男子・青山くんが、「俺の愛人になってください!!」といきなり告白してきて…!?
少女漫画でこの発言はアリなのか…?と疑ってしまうくらい、ツッコみどころ満載な発言が際立つ本作品。それでもお話の本筋はちゃんとピュアな恋愛漫画に沿っているところがこの作品のすごいところだと思います。
そして赤坂さんの恋愛観には共感してしまうばかり…。「一方的にフラれたせいで、また人を好きになることが怖くなった」なんて赤坂さんと似たような経験をしたことがある方も多いのでは…?そんな方は青山くんの恥ずかしながらも気持ちをちゃんと伝えようとする誠実なところに癒されること間違いなしです!
読めば必ず元気になれる、笑いあり、キュンあり、エロスもあり(笑)な、一押しの作品です!!

可愛い😆

2020年07月19日

見た目で判断されたりするのは辛い~!
心に向き合ってくれる人や友達がいてくれるのは、とても嬉しいと思います!
そして、随所に笑いあり。
楽しいです!

ハマった

pi

買って正解。
面白くてハマりました!
可愛くてキュン要素盛りだくさんです
ラブラブな2人が最高に良いっ!

Posted by ブクログ 2019年01月11日

これは、とんでもない
白泉社っつーか、花とゆめコミックスに、質の良い恋愛漫画が多いのは知っているけど、ここまで、ズドンッと重い一撃をかましてくる作品に出会えるなんて、私、スゴすぎないか
斉藤けん先生の『かわいいひと』で、前後不覚になる人は、間違いなく、この『フラレガール』にもヤられる
今、もの凄く興...続きを読む奮しているので、感想がひっちゃかめっちゃかになるかもしれないが、それは仕方ない、と許してもらえるとありがたい
ストーリーは、王道だ、と私は思う
ただ、ヒロインが、とんでもなくエロい。今度、復刊するコミック高にも、ここまで、どエロいJKは出てこなかったぞ
意識して、色気を自分の武器にして、男を誑かしているんじゃなく、自分でも抑えられないほど艶が出てしまい、それに翻弄されてしまう自分に嫌気が差しているだけでなく、フェロモンに引き寄せられてくる男どもにも困惑している
何より、失恋が原因で、新しい恋に対し、臆病になってしまっている
見た目よりもピュアな女子高校生である、赤坂さんに、とんでもない愛の告白をしたのが、柴犬系男子である青山くん
何っつーのか、ざっくり言うと、とても良い子
ちょっとばかし、うざったいトコはあるにしても、誰も彼を嫌わないな、と思うタイプの、元気花丸印な男の子だ
一緒にいると、元気になれる。まぁ、元気になり過ぎて、疲れちゃうかも知れんが
そんな赤坂さんと青山くんが、自分達のペースで恋人になっていく過程が、丁寧かつテンポよく進行する恋愛ドラマは読みやすい
女性が、夢あるストーリーにキュンキュンするのは当然だろうが、この『フラレガール』は男でもトキメける。やはり、『かわいいひと』に匹敵している作品だ
恋の痛みに苦しみながらも、青山くんのアプローチで癒されていき、彼の事が好きになっていく赤坂さんの心の色の変調や、赤坂さんの色気に男子高校生らしいリアクションをしてしまいながらも、彼女の事をどうやったら笑顔にできるか、自分の頭と心で考えて、体で行動に移せる青山くんのカッコ良さ
それを実現させているのは、堤先生の画力の高さがあってのことだろう
また、他の恋愛漫画にも通じる事だが、メインの二人だけでなく、友達の存在も良い味が出ている
彼らの応援(?)があるからこそ、二人の恋愛がどうなっていくのか、楽しんで読めるのだろう
これから、二人が、どんだけイチャイチャするのか、楽しみだ。しかし、不安はあるっちゃある。それは、青山くんが失血死しないか、だ
赤坂さんの色気は、とんでもないので、青山くんが鼻血を出しちゃうのは納得だけど、いくら、元気な男子高校生でも、この量は危険だぞ。でも、我慢しろ、ってのは、さすがに酷だよなぁ
どの回も、心臓が痛くなるけど、個人的に一推しなのは、第4話だ
赤坂さんと正式な恋人になれたのが嬉しすぎて、おかしい具合になっちゃう青山くんに、男の読み手は「わかる」と共感できちゃう
ごっちの発破のかけ方は乱暴だったけど、煮え切れず、溶けてばかりな青山くんには良い薬だったな
そんな青山くんが、お風呂上がりの赤坂さんを守るべく、ボロボロになっても立ちはだかった様は、実に感動した
やはり、良い恋愛漫画ってのは、こういう、ちょっとした擦れ違いからの歩み寄りがあった方が面白いのだな
この台詞を引用に選んだのは、青山くん、強いなぁ、と思えるものだったので
自分と元彼は違うからこそ、今、自分が赤坂さんを楽しませてあげたい、と頑張れちゃう彼は、同じ男として憧れるほどに強い
自分の「楽しい」だけを優先しても、相手だけを楽しませても、男はダメなんだろう
一緒に楽しくなれるよう、無理しない程度で、一緒に頑張ってみる、それが重要なのかも知れない、良い恋をするには
「どうして、違ったら駄目なの? だって、当たり前だよ、違うのなんて。俺は、赤坂さんの元彼じゃないし、比べちゃうのは、まあ・・・俺、ただでさえ、ガキっぽいし、当たり前っていうか、仕方ないとは思うけど、重要なのは、今日楽しかったかどうか、だと思うんだ」(by青山大地)

色気全開女子とワンコ系男子

KF
2021年08月24日

美女特有の恋愛絡みの悩みから救ってくれるヒーローとの恋物語……な王道展開の少女漫画だけれど、ヒロインの色気全開設定が王道展開を更に面白く味付けしている。

Posted by ブクログ 2021年04月06日

話は面白いけど、絵柄の好みは割と分かれるかもしれないと思う。
キャラクターひとりひとりの個性が爆発しまくってる感じ。ほんとに、好みが分かれるかも?

2022年09月29日

おもしろーい!!響ちゃん、セクシーすぎる!そして、なんだかとてもピュアな感じがいい!また青山くんの度胸もすごいし、この子もピュア!!
続きが読みたい!

少女漫画だと思ってなかった(笑

2020年11月19日

斬新な告白のセリフから始まって、色っぽいお姉さん系がヒロインだし、ギャグっぽいところとかが少年漫画か青年漫画だと思って読み始めました(笑)
読むと可愛らしくてきゅんきゅんします。
青年漫画にしては可愛らしいなぁって思ったら少女漫画でした。失礼しました。汗

男性にも読みやすい作品だと思うので...続きを読む本当にオススメです!

Posted by ブクログ 2020年08月15日

一巻だけひとまず読んでみた!
可愛いカップルです!
1巻にしてカップルになったので、今後どうなってくかが楽しみです!

匿名 2019年11月19日

絵がかわいくて読みやすい!!
そしておもしろい!
色気で胸やけってどんな状態?笑
女友達、いかつすぎ!笑

Posted by ブクログ 2023年05月05日

全14巻

大学入るまでの方が面白かったかな。
ぶっとんだ笑いありの恋愛もの。
響ちゃんがかわいい。あんな美人なのに純粋で。
青山くんは思ったより過去というか家というか、考え方が重い。
大学入ると周り含めぶっとびすぎててちょっとな。

安心して読めるハッピーエンドもの。

2022年12月21日

面白かった!とんでもなくモテるって羨ましいけど、不快な思いをするという意味では全くモテないとかコンプレックスがあるのと同じで辛いだろうな。それを癒してくれる柴犬彼氏が可愛くて、ほのぼのしました。

少年漫画ばりにギャグ度高め

2022年10月30日

普通のキュンキュンくる少女漫画な要素もありつつ、桁外れにギャグ要素(最早意味不明w)もエロス要素も盛りだくさん。
絵柄綺麗なのがまたギャップ。後半は目が小さく作画が変わってきたので、前半のが可愛くて好きでした。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2022年09月05日

三話間でくっついた。コメディタッチで地味に吹いた。少女マンガなのにエロくなりたくないヒロインを本格的にエロく描いてる作者、面白い。もっとやれ。ワンコだけど普通に性欲まみれた青山くんもいい。
似非予告、本気で描いたら超見たいけど。

2022年09月03日

無料だったので読んでみました。面白かったです。
あだ名が愛人で色気で胸焼けすると言われてふられた赤坂さんも、彼氏になった青山君も可愛い。

#ほのぼの

赤坂さん

2022年09月29日

愛人というあだ名が付くだけあって、赤坂さんのインパクトが凄いです笑
青山くんの真っ直ぐな姿も眩しいですっ!

#胸キュン

ドキドキ!

2022年08月31日

胸やけするほどセクシーな響ちゃんかわいい!!
というか赤坂家が全員好き!!

周りの友達もいい子ばっかりだし、理想の青春のような感じです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

A
2022年09月30日

「俺の愛人になってください」と印象的な告白をしたワンコ系男子の青山くんと大好きな彼氏にフラれ恋愛に臆病になった赤坂さんの物語です。

おもしろい

2022年08月21日

なんだか新鮮なお話でした!
赤坂さんがエロすぎるし、青山くんが子供みたいで、全然お似合いじゃないんだけど、応援したくなる!ほのぼのします。

#ほのぼの #癒やされる

Ray
2022年05月01日

色気だだもれのナイスバディのヒロイン。見た目とは違ってウブな感じのギャップがかわいいです。告白が「オレの愛人になってください!!」は笑えた。

可愛いー、

aya
2022年02月19日

「愛人」なんてあだ名がつくほど色っぽい顔と身体を持つ赤坂さんと、とにかく元気全力少年の青山くんのカップル。2人とも可愛くてしょうがないなー。

#笑える #胸キュン

爽やかさはない

2022年09月29日

あだ名が愛人って…
ギャグっぽくない絵なのに終始ギャグです。青山くんは一見ヘタレそうなのに、グイグイ来るところが男らしい!
赤坂さんにちょっと胸焼けします。

#笑える #ハッピー

2022年09月30日

「君の色気は胸焼けする」という序盤のセリフで、このマンガは絶対おもしろいと確信した。そしてその通りだった。ユーモラスで遊び心満載な言葉選びが楽しい作品です。

2022年09月29日

ヒロインのあだ名ヤバい!!笑。
見た目だけで、そう言われちゃうのも嫌ですよねー。。青山くんが健気すぎて、逆にそんな子の方が素直でいいのかも!自分でいられるほが女の子もいいです!

Posted by ブクログ 2020年09月26日

【ネット無料】
絵柄が好きだなあ♪溢れすぎな色気が、愛人なるあだ名なコンプレックスで俯きがちな生き方の赤坂さんと、ヘタレな青山のカップルの物語♪
二人とも普通な年相応な子供なんだけど、無自覚なイチャイチャが楽しい♪
あ、豆子さん、響の親友だよね?と疑うくらいの厳しいツッコミが(笑)
猫の女体盛りって...続きを読む?(笑)
おまけの予告も楽しい(笑)
#フラレガール
#フラレガール1
#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画

面白い!!

2020年02月20日

ワンコ系男子高校生×めっちゃ色気ある女子高生の話。でも2人とも天然、素直、かわいさも兼ね揃えてる!見ていてほのぼの

Posted by ブクログ 2018年12月19日

とてもかわいい。
色気のある女の子かわいい。胸焼けする色気っていいなぁ(笑)あと絵がとてもかわいい。好きー

ピュアで繊細

R
2022年02月14日

ナイーブなピュアで可愛い2人に癒されました。絵やストーリーが本当に繊細で丁寧。暗い部分もしっかり描き出されていますが、読んでいてしんどいほどではないですし、それに盛り上がる部分がしっかりあって見ていて飽きないです。全体的にバランスが絶妙でとても良かった!

「少女マンガ」ランキング