【感想・ネタバレ】フラレガール 14巻のレビュー

「君の色気は胸やけする」彼氏にそう言われてフラれたショックからまだ立ち直れず、なかなか次の恋へと踏み出すことのできないフェロモンだだ漏れなJK・赤坂さん。そんな赤坂さんに想いを寄せる天然わんこ系男子・青山くんが、「俺の愛人になってください!!」といきなり告白してきて…!?
少女漫画でこの発言はアリなのか…?と疑ってしまうくらい、ツッコみどころ満載な発言が際立つ本作品。それでもお話の本筋はちゃんとピュアな恋愛漫画に沿っているところがこの作品のすごいところだと思います。
そして赤坂さんの恋愛観には共感してしまうばかり…。「一方的にフラれたせいで、また人を好きになることが怖くなった」なんて赤坂さんと似たような経験をしたことがある方も多いのでは…?そんな方は青山くんの恥ずかしながらも気持ちをちゃんと伝えようとする誠実なところに癒されること間違いなしです!
読めば必ず元気になれる、笑いあり、キュンあり、エロスもあり(笑)な、一押しの作品です!!

終わっちゃった〜!

2022年09月09日

二人とも本当に真面目である意味頑固で一途で、読んでいて可愛らしいカップルでした。ごっちの話も少し登場したし、終わってしまうのは悲しいですが、ダラダラ続くよりは良いのかな、と。個人的には個性の結晶でできている多々良先輩のスピンオフが読みたいですね。数々の資格や皿の修復に60万かけられる資金はどうやって...続きを読む? とか、あちこちでバイトしてるけど大学の講義はどうなってんの?!とか。色々謎が多い方で気になります。

#笑える #ハッピー #癒やされる

そっかー!!

2022年08月20日

おまけ、よかったなー!!らしい終わりかたのような、もっと先を見たかったような、、、でも、この終わりかたがいちばんいいのかな!

Posted by ブクログ 2023年09月18日

最後おまけで青山くんが一生愛してるって言った時、一生って言える程の関係性を2人で作っていったんだなって考えると感動

Posted by ブクログ 2023年08月21日

ドタバタギャグラブコメディ。
ヤマトナデシコ七変化的なジャンルのドタバタ感。
(設定等は全然違いますよ)
途中からは作品タイトルも全然関係ありません笑。
ただ絵がとにかく綺麗だし、馬鹿ラブ全開ぷりと、
ところどころのなんともいえぬエロさが良き。笑

「少女マンガ」ランキング