【感想・ネタバレ】フラレガール 8巻のレビュー

「君の色気は胸やけする」彼氏にそう言われてフラれたショックからまだ立ち直れず、なかなか次の恋へと踏み出すことのできないフェロモンだだ漏れなJK・赤坂さん。そんな赤坂さんに想いを寄せる天然わんこ系男子・青山くんが、「俺の愛人になってください!!」といきなり告白してきて…!?
少女漫画でこの発言はアリなのか…?と疑ってしまうくらい、ツッコみどころ満載な発言が際立つ本作品。それでもお話の本筋はちゃんとピュアな恋愛漫画に沿っているところがこの作品のすごいところだと思います。
そして赤坂さんの恋愛観には共感してしまうばかり…。「一方的にフラれたせいで、また人を好きになることが怖くなった」なんて赤坂さんと似たような経験をしたことがある方も多いのでは…?そんな方は青山くんの恥ずかしながらも気持ちをちゃんと伝えようとする誠実なところに癒されること間違いなしです!
読めば必ず元気になれる、笑いあり、キュンあり、エロスもあり(笑)な、一押しの作品です!!

卒業式

2022年04月25日

の切ない気持ちを思い出しました。響ちゃんの気持ちも青山くんの気持ちもよく分かる!響ちゃんファンクラブの存在にはビックリしたけれど、なんだか微笑ましかったです。学校生活って色々大変だけど、あの時しかない景色があったなー!

1巻からの回収

KF
2021年08月24日

卒業、高校編終わり?最終回みたいでびっくりしたけどまだ続きそうで良かった。卒業式マジックがかからなそうな豆子ちゃん大好き。

卒業!!

2021年08月22日

卒業しちゃったけどまだ物語が続くのが嬉しい!卒業旅行は記憶喪失やら、ホラーやら、普通の旅行ハプニングの斜め上をいくあたり、さすがでした(笑)

良き

2021年05月29日

卒業の最後までやっぱりドタバタコメディで壮観でした!!
ただ最初に赤坂さんに告白しようとした子が少しかわいそうだなと思った
助けなかったのも悪いかも知れないがそれ以上に周りを囲んでいた野次馬が悪いだろうと思った
あの子にも幸あれ

面白かった!

2021年02月01日

高校生の日常のなかに、非日常ギャグもまじって、最後まで楽しく読めました!

絵が綺麗

2020年12月10日

線が細かく絵が綺麗です…!

今回も良かったです!

2020年11月28日

今回も笑いあり、ラブもあり、満足な内容でした♪高校卒業した2人がどうなって行くのか楽しみです!次も楽しみにしています!!

2020年11月21日

青山くん、赤坂さん本当にお互いが大好きで大切で…和む〜〜!!

青山くんのガチのライブシーンとか歌うシーンが見たい!!前に出てきた以来歌うシーンが出てこないから「いつかな〜」って期待して待ってまーす!

「少女マンガ」ランキング