【感想・ネタバレ】フラレガール【電子限定描き下ろし付き】 2巻のレビュー

「君の色気は胸やけする」彼氏にそう言われてフラれたショックからまだ立ち直れず、なかなか次の恋へと踏み出すことのできないフェロモンだだ漏れなJK・赤坂さん。そんな赤坂さんに想いを寄せる天然わんこ系男子・青山くんが、「俺の愛人になってください!!」といきなり告白してきて…!?
少女漫画でこの発言はアリなのか…?と疑ってしまうくらい、ツッコみどころ満載な発言が際立つ本作品。それでもお話の本筋はちゃんとピュアな恋愛漫画に沿っているところがこの作品のすごいところだと思います。
そして赤坂さんの恋愛観には共感してしまうばかり…。「一方的にフラれたせいで、また人を好きになることが怖くなった」なんて赤坂さんと似たような経験をしたことがある方も多いのでは…?そんな方は青山くんの恥ずかしながらも気持ちをちゃんと伝えようとする誠実なところに癒されること間違いなしです!
読めば必ず元気になれる、笑いあり、キュンあり、エロスもあり(笑)な、一押しの作品です!!

A
2022年09月30日

無地覚フェロモン系の赤坂さんとワンコ系男子の青山くんカップルです。
この巻では、青山くんが爆発して液体化したり青山くんの家族が登場したりします。

おもしろい

2022年08月21日

青山くんが爆発して液体化してるとこで吹きました!訳わからなくて面白すぎです。
ふたりを見てると癒される。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

ギャグ展開

KF
2021年08月24日

ギャグ展開多めであんまりしんみりせずに読める少女漫画。絵が崩れなくて綺麗。でもキャラクターたちの変顔(?)は容赦なく崩してくるから笑える。

#笑える

和む!

2020年07月07日

美人で無自覚フェロモン系な主人公とピュアで可愛い系な彼氏とか最高すぎる!
ピュアだけどちゃんと「男の子」なところも良い!
無料の1巻読んで続刊購入しちゃいました。
ギャグが強めの中にエロスもあってバランスが好きです。
絵柄が最初好きじゃ無いかな〜と思ったけど、今はこの絵じゃないと無理くらい好...続きを読むきです!
青山くんが真剣に可愛い!こんな彼氏最高だろうな❤︎

カッコいい

2020年02月20日

ほわほわカップル最高!!コメディなところはぶっ飛んでて笑える。
青山くん、カッコかわいい!!ちゃんと男の子だな〜ってとこある。赤坂さんは美人でナイスバディだけでなく素直で優しい女の子なのが、いい!!
続きが気になります。

匿名 2019年12月21日

本当に絵がきれい!!

そして何よりおもしろすぎる〜!!笑
一コマ一コマに笑ってしまいます笑
ニヤニヤもしちゃうから人前で読めない!

Posted by ブクログ 2019年04月11日

堤先生、ほんと、容赦ない
急所を的確に貫いてくる鋭さと言うより、ガードごと構わずに、体重と捻りを乗せて、思いっきりぶん殴ってくる、重いパンチだ
外したら、自分がダメージを逆に喰らうんだろうが、そのリスクも構わずに、全力で読み手をぶん殴ってこられる、勇気を持ち合わせているな、この先生
やはり、斉藤けん...続きを読む先生や友藤結先生に劣らんハードパンチャーだったか
あくまで、私個人の印象だが、堤先生と、この『フラレガール』が持つ、最大の武器は、ヒロインの色気だ
色気ってのは、ただ、エロいだけじゃいけない
胸や尻を出せば、男はドキドキすると思ったら、大間違いである
男だからこそ、サービスシーンが多めの少女漫画に対しては、色気の出し方に対して厳しくなるのだ
この『フラレガール』は、艶の醸し方が実に良い
堤先生が、どうやったら、読み手に嫌悪感を抱かせず、ラブストーリーに妖艶な甘さをプラスできるか、をちゃんと考えて、ヒロイン・赤坂さんの乳や肢を書いているのが伝わってくる
また、ほんとに、少女漫画かな、と思うほど、コミカルの要素が強めなのも、魅力の一つと断言できる
男主人公が液状化する恋愛漫画、少なくとも、私は初読み
しかし、全く、理解不能って訳じゃないのがミソだ
どんな男だって、好きな人と密着できたら、興奮する
その興奮が突き抜けたら、液状化しても、何ら不思議じゃない
むしろ、液状化しないくらいじゃ、まだまだってことか
ほんと、質の良い少女漫画は勉強になって、ありがたいなぁ
この(2)で勉強させてもらった事は、もう一つある
それが、恋愛におけるライバルの存在は必須ってこと
ヒロイン・赤坂さんのキャラクターが強いってことで、青山くんを狙うYAYAさんが、猫被り系のハンターガールってのは、良い意味で定番を押さえているな、と感じた
もうちょい、争っても、それはそれで面白かったもしれないが、これくらい、すんなり片付いた方が、青山くんと赤坂さんの恋仲が深まって良かったのか
好きだからこそ、嫉妬もしちゃう
誰にも好きな人は渡したくないって、我儘は、程々なら恥ずかしい事じゃないと私は思うね
次巻への引っ張り方も、これまた、巧妙
こんな終わり方されたら、かなり気になっちまう
果たして、青山くんは愛の力で、自分の彼女を発見し、他の男から守る事が出来るんだろうか
けれど、何せ、発案者が豆子様だもんなぁ。一筋縄で行きそうもないと言うか、ルールの裏を読む必要がありそうな・・・
そんな文化祭も気になるが、個人的に(3)で読みたいなぁ、と思っているのは、ごっちの恋物語
ちょいちょい、親友を半分善意でからかっちゃいるが、良い奴なのは間違いない
これまた、私個人の印象だけど、プッツンしたらヤバそう
どんな女の子が合うだろうか、勝手に考えてもいいならば、世間知らずで無鉄砲なお嬢様か、可愛い物が大好きなガチめスケバンかな、と
この(2)で、特にギュンギュンと来たのは、第8話
ラブコメには、お見舞い回が必要。そのセオリーで魅せてくれた堤先生、あざっす
本当や本物、そんな言葉をくっつけると、途端に嘘臭くなるけど、仮に、真実の愛が存在するとしよう
もし、それに近づく行為があるとするなら、その一つには、大好きな人のゲロを受け止められる、があるのでは
結構、濃い目のキスをしたのに、彼女が風邪をひかないってのも、これまた、ラブコメのお約束だ
この台詞を引用に選んだのは、迫力敗けしてしまったので
人生の先達、特に負けと痛みを知っている人の言葉には、異様な重みが宿る
この先生にも、これから、幸せが来る事を、ただただ、心より願うしかない
「だから、若人よ・・・どんどん、恋しなさい。制服デートは、学生の時しかできない。大人になって、後悔しても遅いのよ!!」(byまだまだ諦めていない女性教師)

2022年09月05日

いきなりエロい事した!っていうか生々しい事した、この二人。早い!少女マンガ内で(そういう)展開が一番早い気がする!
番外編、ワロタ

2022年09月03日

2巻も面白かったです。色々イベントあったけど、青山君のキャパオーバーすると物理的に液体化するのがインパクトありすぎでした。

#ほのぼの

青山くん

2022年09月29日

青山くんがキャパオーバーした後どうやって通常の状態に戻ったのか気になります笑
比喩かと思うじゃん!?って言われて、なるほどと思いました笑

#胸キュン

Ray
2022年05月01日

テンポもいいし面白いです。YAYAさんもいいキャラしてたけど友達の豆子ちゃんがスキだなぁ。響ちゃんの嫉妬するところ良かった。

秋の行事

2022年09月29日

修学旅行に文化祭、秋は行事がいっぱい。赤坂さんの天然な誘惑に青山くんが鼻血出したり液状化したり、バカップルっぷりに拍車がかかってる。青山くんがかわいいからしょうがないね。

#笑える

楽しい

R
2022年02月14日

絵が綺麗。それにクスッと笑えるようなシーンがあって楽しいです。もちろんドキドキするようなシーンみたくさんあって見どころたっぷり。大満足です。

「少女マンガ」ランキング