【感想・ネタバレ】フラレガール 5巻のレビュー

「君の色気は胸やけする」彼氏にそう言われてフラれたショックからまだ立ち直れず、なかなか次の恋へと踏み出すことのできないフェロモンだだ漏れなJK・赤坂さん。そんな赤坂さんに想いを寄せる天然わんこ系男子・青山くんが、「俺の愛人になってください!!」といきなり告白してきて…!?
少女漫画でこの発言はアリなのか…?と疑ってしまうくらい、ツッコみどころ満載な発言が際立つ本作品。それでもお話の本筋はちゃんとピュアな恋愛漫画に沿っているところがこの作品のすごいところだと思います。
そして赤坂さんの恋愛観には共感してしまうばかり…。「一方的にフラれたせいで、また人を好きになることが怖くなった」なんて赤坂さんと似たような経験をしたことがある方も多いのでは…?そんな方は青山くんの恥ずかしながらも気持ちをちゃんと伝えようとする誠実なところに癒されること間違いなしです!
読めば必ず元気になれる、笑いあり、キュンあり、エロスもあり(笑)な、一押しの作品です!!

ももさん!!

2021年09月01日

ももさん!!かっこよすぎでしょーーー!!!!ちょっと一瞬、ライバル出現?!も思ったけど、やっぱり、バカップルにはかなわない(笑)潔癖症なももさん!!もっと出番お願いします!!

KF
2021年08月24日

桃さん良いキャラ。この作品に出てくるキャラクターたちは、みんな個性的でキャラ立ちしていて覚えやすい。青山くんは普通の男子高校生だなぁ。

キャラが皆んな被ってなくて良い

2020年07月09日

桃さんいいです!
カッコいい!
仕事できるイケメンで病的な潔癖とか完璧なネタ!!
大好物すぎて悶えた❤︎
出てくるキャラが被ってなくてみんな好き!
絡みが面白すぎる!
赤坂家のホラーネタがまた5巻でも出た!
もっと出して❤︎

大好き

pi

本当に大好きな作品!
可愛いとセクシーさが程よくて!
最高なんです〜
程よさがキュンキュンするんです!
続きが楽しみーーーーーーー

ラブラブな2人が好きー

2020年02月21日

桃さんの登場で2人の間に波乱が?と思ったけど、お互いに相手を桃さんにとられると思ってるあたりが良い!特に全人類が自分の彼氏彼女を好きになるとおもってんのか?の問いに堂々と、2人のえ?違うの?の雰囲気が面白かった!
早く続き出て下さーい!!!

かわいい!!!

2020年01月04日

青山くん可愛いですよねー。
今回も面白かったー‼️

毎度おんなじ感じのネタなるのはしょうがないけど、まぁナンダカンダ、ライバル?的な人も登場して、また次が読みたくなりますね!

おもしろい

2022年08月24日

桃さん、眼鏡したときの豹変っぷりがやばいですけど、かっこいいですね。
桃さんもちょっと赤坂さんのこと好きになりかけてたんですね。。ライバルにならなくてよかった。

#ほのぼの #癒やされる

良き

2021年05月21日

この巻も面白くてスラスラ読めましたが、
言い方を変えればすこし内容が薄いかな?と感じました!!
ライバルぽい人が現れても主人公達の天然具合で回避出来ているし、ストレスなく読めるので私は楽しいです!

Posted by ブクログ 2020年11月08日

フラレガール 5 (花とゆめCOMICS)

カオス....頑張れ!宝獄蓮椿丸♪(笑)

ラブコメ♪ですよね?コメに寄りすぎ?でも、王道!青山君モヤツとするライバル?登場です。で、そのライバルと一晩、同衾?
青山君の「誰にも渡したくない」は、素直な気持ち♪けど、素直になれない!男の子だしね(笑)相手...続きを読むは大人!けど、響さんは何にも感じてない、で、いい感じで終わると思ったら、まさかのパンチラで台無し(笑)

最後のおまけ、豆子と響のケモ耳&尻尾は破壊力MAX!
ごっちんとのキスって、青山が不憫(笑)

#フラレガール
#漫画倶楽部

#漫画のある暮らし
#漫画好きなので
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画
#花とゆめ
#花とゆめコミックス

匿名 2020年04月14日

絵が可愛い。これはもちろんのこと、王道の少女マンガではあるけれども面白さの要素があるのも好みの一つ。
一度借りて読んでみて、やはりリピートしたいと思い購入を決意!やはり買って良かった!
続きが早く読みたい作品です。

面白いんだけど・・・

2019年12月22日

コマとコマ、セリフとセリフの前後が脈絡が無く、繋がりが分からずに何度も読み直して尚分からずに読み流す場面が多々あります。

「少女マンガ」ランキング