ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

恋人と親友に裏切られ、田舎へ逃げ教師をすることになったコミュ障の真由美。逃げた先で、子連れの金髪ヤンキー・凛が出会います。
    凛こそが下宿先になる「海猫荘」の管理人さんなのですが、いつも元気な彼女にも辛い過去があったり、下宿に出入りする中学生の阿島ちゃんもワケありっぽく…
    真由美ちゃん、コミュ障だ

• ブックライブ書店員

真正面からの心を込めた「愛してる」の何倍も女性の心をつかんで離さない。
    そんな方法をあなたはご存じですか?

『妻のトリセツ』でおなじみの黒川伊保子による本作品。
    冒頭部分で心をガシッとつかまれました。
    正確に悩みを推察し、的確アドバイスを提供するプロセスはまるで
    占いを受けているような

• ブックライブ書店員

α・β・Ωが当たり前に生きる現代社会、労働者の権利として設けられた「発情期休暇」。
    それを悪用して、発情もしてないのに有休取得して、家で自堕落にゲーム三昧のクズリーマン鈴谷。その自宅に突然職場の後輩がやってきて、さぁどうする!?

・・・え、貞操よりも有休の方が大事なの!?というツッコミはとも

• ブックライブ書店員

「ヒーロー見参!ヒーロー見参!ヒーロー見参!」

小さい頃から同じ卓球道場に通っていた星野(通称:ペコ)と月本(通称:スマイル)。生意気だが卓球のセンスはピカイチのペコ。物静かでいつもペコの隣にいるスマイル。
    天才とは…凡人とは…。高校生になったペコとスマイルを中心に、様々な人間模様が描かれる

• ブックライブ書店員

新しい服を着てみたら、新しい自分に気づいた。そんな経験をしたことはありますか?
    恋愛にどこか不安や悩みを抱えた5人のアラサー女性が、自分のために作られたかのような運命の一着に出会うことで、前向きな一歩を踏み出していくというオムニバス形式の作品。

作者がルミネの広告を長年担当しているコピーライ

• ブックライブ書店員

芸能界を舞台にした数ある漫画の中でも、好きだった男への怨念から、ここまで熱くトップスターへと駆け上がっていく物語は今まで見たことありません…。

主人公・キョーコは、自分を捨てた幼馴染である人気歌手の尚への復讐のために、芸能界に入ることを決意。芸能界の厳しさに直面しつつも、持ち前の度胸と根気強さ

• ブックライブ書店員

主人公・八重は、家無しで無職の独身29歳というまさに崖っぷちな状況。そんな中、イケメン一級建築士の幼なじみ・匠と再会するのだが、手元には結婚指輪が…。こんなハイスペックな男性、結婚しているのも当然…かと思いきや、なんと指輪はウソで、まさかのまだ独身だった!さらに八重は嘘の嫁になることまで命じられ…。

• ブックライブ書店員

初恋が忘れられず、未だに初恋の相手を思い出してしまう…なんてことありますよね…?
    主人公の栞は、中学の時に初めて付き合った初恋の相手・爽悟と大学で再会します。
    気になってSNSまでチェックしていた初恋の相手と、5年ぶりに再会できるなんて夢のよう…かと思いきや、連絡先を教えてもらえず、爽悟から距離

• ブックライブ書店員

同性が惚れてしまうほど可愛い美男子・颯太くんの、ヒロインには見せない超絶カッコいい裏の顔にキュン死に必至‼
    可愛すぎる幼なじみの颯太くんに対して過保護になりすぎてしまうヒロイン・りずは、颯太くん離れを試みるのだが、何をしても颯太くんに邪魔されてしまい…?

幼なじみの二人の距離感が、なんともも

• ブックライブ書店員

こんな後輩、会社にいたら毎日ドキドキで大変!!

生意気でいつも祥子をバカにする後輩・佐久間。
    余裕がある感じなのかと思いきや、ちょっとした挑発にイラッとしてドSっぷりが増し増しに…
    そのまま場をリードし、
    祥子に「もしかして今ので濡れた?」とか「本当は脱がせてほしいんだろ?」とか俺様な発

• ブックライブ書店員

「このマンガがすごい!2019」オンナ編第8位にランクイン。衰退ジャンルを愛する人も、公式の供給過多で困っている人も、思わず共感してしまう。
    OLのマミがある日、尊敬するミステリアスで有能と社内で評判の上司であるマキに呼び出され、衝撃の事実を打ち明けられるところから物語は始まります。実はマキも、マ

• ブックライブ書店員

やっぱり王道が一番なんですわぁとついつぶやいてしまうような少年マンガ。物語は、自由に空間を駆けるインラインスケート、A・T(エア・トレック)が大流行する世界。暴風族へのリベンジのためA・Tを手にした主人公・イッキが巻き起こすハイスピードストリートアクション!個性豊かな能力による熱いバトル、仲間との絆

• ブックライブ書店員

マンガやアニメが好きな人、大学のサークルの雰囲気が好きな人、歯がゆい恋愛・ピュアな恋愛が好きな人に読んでほしい作品です。内容は、現代視覚文化研究会、略して現視研(げんしけん)という、大学のオタクサークルの話です。
    『げんしけん』は超合本1~2巻にあたる「げんしけん」(無印)、3~5巻にあたる「げん

• ブックライブ書店員

旅は、人生を思い返すきっかけになったりします。
    この物語は、執事であるスティーブンスが、旅の最中に自身の人生を思い返す物語です。
    どこまでも完璧な執事であり、どこまでも完璧な執事であろうとするスティーブンス。そんな彼の働き方や生き方を、自分の働き方や生き方と比べて読み進めると面白いと思います。

• ブックライブ書店員

キキという魔女の女の子が、さまざまな人との関わりを通じて、独り立ちをし、大人になり、そして母になっていく物語です。
    特に、大人になっていく様が感じられる4巻「キキの恋」、5巻「魔法のとまり木」が甘酸っぱくておすすめです。
    澄んだ描写、美しい描写がされています。そのため、まるで自分自身もキキの暮ら

• ブックライブ書店員

「SNSシリーズ」第3弾!今回も、SNSに潜むヤバイ男女が盛りだくさん。
    あなたの近くにも潜んでいそうな物語が3本収録されております。
    「これって、もしかして私のこと…?」フォロワーの不安を掻き立てるエアリプ。
    何より効率を重視する効率厨男。巧みに表と裏の顔を使い分ける裏アカ女。
    今回のSN

• ブックライブ書店員

最近話題の猫組長。読んでみました。とても面白かったのです。国際金融や経済ヤクザとは、ということについて詳しく書かれている本です。そして「ヤクザ、暴力団」の怖さを垣間見ることができました。「売り物」「手段」が違うだけでこれほど「エグさ」を感じるとは・・・・また、アメリカの強さも実感しました。世界中でド

• ブックライブ書店員

生き延びる!そのために犬にもなる!!!
    学校を占拠し人間を捕食する、謎の生物から生き残るため、1日1人を生贄にし、救助を待つ学生たち。
    誰をエサにするかの主導権を握るスクールカースト頂点の人間に媚びへつらい、スクールカースト最下位の主人公・笹塚はなんとか生き延びる術を模索します。
    「明日のエサ

• ブックライブ書店員

全てはここからはじまった。

伝奇?新本格?オカルト?ホラー?
    それらを全て内包し、しかし骨子は圧倒的な理。

今更語るに及ばずな超人気作ですので、読むことを躊躇している人の背中をそっと押してみます。

ボリューム:中盤から終盤にかけては、むしろ読むことを止めることが出来ません。思いの

• ブックライブ書店員

上司とのトラブルから逃げるべく、田舎町に転勤してきた銀行マン・大関一颯(かずさ)。そこで八重歯がかわいい男子大学生・修平に出会います。人懐っこくて顔が好み(お気に入りの風俗嬢に似ている……)な修平を気に入った一颯は、田植えを手伝うなどして家族ぐるみで修平と仲良くなっていきます。順風満帆に田舎暮らしが