ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

舞台は中世の中国をイメージさせる宮廷の中。人さらい(!)に連れてこられた薬屋の少女・猫猫(マオマオ)が、イケメン役人・壬氏(ジンシ)に能力を買われたことで、後宮で起こるさまざまな事件を解決していくことになる、ミステリー&ラブコメディです。

「帝の御子の原因不明の病」や「下女の謎の自殺」などの事

• ブックライブ書店員

「60年後庚午の元旦にまたこの海で落ち合おう」。そう言って別れた人魚と、人魚に娶られ不老不死の身となった人間・キヨが再会したのは、59年後の元旦。2人はキヨの営む薬屋で、約束よりも1年早い蜜月生活を始めます。一見仲睦まじい人魚とキヨですが、お互いに明かしていない胸の内があり……。

怪我を負って

• ブックライブ書店員

高校2年の夏、ベータからオメガに変異した八尾。突然起きたヒートから八尾を救ってくれたのは、陸上部のライバルでアルファの九條でした。そして、後天性オメガゆえの強い発情を抑えるため、2人は度々体を重ねるセフレの関係に。ライバル同士から徐々に甘い関係に変わっていく八尾と九條でしたが、九條の「運命の番」が現

• ブックライブ書店員

腹違いの兄である人気若手議員・櫻田門明を政界の陰謀から守るため、汚れ仕事を一手に引き受ける明菜。門明のためなら、女と寝て利用することも厭いません。表舞台で門明と共に戦うのは大学時代からの付き合いの九重。そこに、門明の“特別な友人”カルも加わり、魑魅魍魎が跋扈する政界を生き抜く男たちの凄絶なドラマが始

• ブックライブ書店員

手料理が苦手でコンビニ弁当や菓子パンばかり食べている大学生・須藤。毎日通うコンビニの店員・長谷川から突然手作りの弁当を渡されます。同時に、大学のロッカーや自宅アパートに変質者からの嫌がらせを受けます。変質者の正体はまさか――と疑う須藤ですが、夜道で襲われたとき助けにきたのは当の長谷川で……。

• ブックライブ書店員

料理人の左京とフローリストの右山は、高校時代からの腐れ縁。出会ってから10年たった今も、同じアパートで隣り合わせに暮らし、ベランダからお互いの家を行き来する仲の良さです。しかしある日、左京が右山の部屋を覗くと、彼は左京の名を呼びながら自慰行為に耽っていて……。

高校時代からの友人同士が “腐れ

• ブックライブ書店員

私が初めて『北斗の拳』に出合ったのは、確か小学校低学年の頃。父親が文庫版を集め始めたのがきっかけでした。あれから20年以上が経ち、今思うのは「人生は2種類ある。『北斗の拳』を読んだことがある人生か、読んだことがない人生か」ということだ。

ジャンプ黄金期を築いた少年漫画の超名作『北斗の拳』。完結

• ブックライブ書店員

創立120年を超える超名門高校・百花王学院はギャンブルが支配する弱肉強食の世界。学園内の至るところに賭場が立ち、ギャンブルが弱い人間は家畜扱いをされる――そんな狂った学園にやって来た転校生・蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)。真っ直ぐで長い黒髪に白い肌、深窓のお嬢様といった出で立ちの彼女ですが、その正体はギ

• ブックライブ書店員

音楽原作キャラクターラッププロジェクト『ヒプノシスマイク』、ファン待望のコミカライズ作品。3作品同時コミカライズのうち、本作は各チームのリーダーが4人で結成した伝説のチーム「The Dirty Dawg」の秘話を描いた過去編となっています。
    ドラマトラックでもその全貌はいまだ語られていない過去編と

• ブックライブ書店員

音楽原作キャラクターラッププロジェクト『ヒプノシスマイク』、ファン待望のコミカライズ作品。3作品同時コミカライズのうち、本作では山田一郎率いるイケブクロ・ディビジョン代表「Buster Bros!!!」と碧棺左馬刻率いるヨコハマ・ディビジョン代表「MAD TRIGGER CREW」のバトルを描いてい

• ブックライブ書店員

音楽原作キャラクターラッププロジェクト『ヒプノシスマイク』、ファン待望のコミカライズ作品。3作品同時コミカライズのうち、本作では飴村乱数率いるシブヤ・ディビジョン代表「Fling Posse」と神宮寺寂雷率いるシンジュク・ディビジョン代表「麻天狼」のバトルを描いています。

これまで立ち絵と楽曲

• ブックライブ書店員

何回も何回も読み直したのに、やっぱり読み直したくなる。

そんな名作中の名作である“花男”が、待望のカラー版で登場! つくしが! 道明寺が! 花沢類が! そしてあんな名シーンもこんな名シーンもカラーで読めるんです〜〜〜〜神のみわざか?

お金持ちばかりの永徳学園に入学した超貧乏の牧野つくしが

• ブックライブ書店員

これからBLEACHを読むあなたは幸運だ、最終話まで一気に没頭できるのだから。
    通常版BLEACHを読んだあなたも幸運だ、カラー版で新たな興奮を味わえるのだから。

と、いうことで!

センスおばけこと久保帯人先生の代表作「BLEACH」が、オールカラーで読める幸せがここにあります。ずっと

• ブックライブ書店員

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
    空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
    あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつか

• ブックライブ書店員

あなたは妻を、夫を、一生愛すことができますか?
    本作は、夫婦生活を続けるために「婚外恋愛」を選択した、ある夫婦の話です。

学生時代に出会い、絆を深めて結婚した小春と修一。
    「恋人」から「家族」へと関係性が変化しても、仲良く幸せな夫婦生活を送っていました。
    しかし、そう思っていたのは小春だ

• ブックライブ書店員

ちょっと不思議な2人の中学生による恋愛漫画です。シュールで笑えるにもかかわらず、心が温まります。

いわゆる陰キャな男の子の市川京太郎と、陽キャな女の子の山田杏奈が、この物語の主人公です。

陰キャ、陽キャというように、2人のクラスには、スクールカーストが存在しています。
    ですが、この2人

• ブックライブ書店員

この世の乗れるようなもの(生き物・機械)全てを乗りこなし、国家すらも乗りこなす武術・格闘技の達人であり、プルジア国民から絶大な支持を受けるプルジア共和国終身大統領アレクサンドル・プルチノフ。
    彼は、とどまる所を知らない自身の騎乗欲を持て余す日々を送っていた。
    ある日、愛虎テムルにまたがり政務に

• ブックライブ書店員

サウナ好きの多くが共感でき、サウナを知らない者にはその魅力を存分に伝えてくれる名著です。
    私の場合は後者でしたが、今では完全にハマってしまいました。

「サウナと水風呂はセットであり、
    水風呂のないサウナはイチゴののっていないショートケーキである」
    いやいや、なに言うてますのん。て思うじゃ

• ブックライブ書店員

幼い頃から憧れていた7つ年上の近所のお兄ちゃんを待ち続けて7年……この恋は叶うのか!?
    物語冒頭、主人公・絃は小学4年生。かっこよくて面倒見の良い近所のお兄ちゃんの千遥くんは絃より7つも年上で、絃は恋愛対象というより妹的存在でした。二人の関係はずっとこのまま……かと思いきや、千遥くんは余命1年の重

• ブックライブ書店員

“仕事もプライベートもイイ女”を演じている園村菜海。
    でも実は、「ワケあり」な胸が理由で恋愛がニガテ&アラサー処女。
    ひょんなことから、気になっていた社内イチ顔の広いモテ上司・十霧絢人にその秘密を知られてしまい…
    どうせ萎えるだろうと思っていたら…興味津々で押し倒され!?

十霧さん…