【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 1巻のレビュー

小説『別冊 図書館戦争I』と『別冊 図書館戦争II』のコミカライズ版です。
原作である小説においても恋愛要素が強めに描かれている「別冊」編でしたが、このコミカライズ版では、さらに恋愛要素が強くなっています。
そのため、図書館戦争の恋愛要素が好きな方に、特に堂上&郁カップルが好きな方に、おすすめです。

コミカライズ版には、小説にはないオリジナルエピソードも収録されています!!
気になったエピソードが収録されている巻だけをつまみ読みするのもおすすめです。
そんな私も、コミカライズ版の結婚式エピソードが読みたくて、途中の5巻から読み始めました(結局、1巻から全巻、買ってしまいましたが)。

さらに、各章の終わりにある4コマ、各巻の最後にある「特別編」や「おまけまんが」も楽しいです!!
郁に心惹かれる、あごヒゲモブ郎の日々を描いた「ある特殊部隊員の恋」の4コマシリーズも面白いので、おすすめです。

なお、小説やアニメ、実写で、既に自分の中でキャラクター像ができている方は、このコミカライズ版のキャラクター像に若干違和感を覚えるかもしれません。
個人的には、どのキャラクターにも特に違和感を覚えませんでしたが、気になる方は注意してください。

匿名 2023年11月08日

お正月のところ楽しそうだと思いました。
お正月うらやましいとおもいました。
おせちたべたいなっておもいました。

#笑える

匿名 2022年10月18日

カップルになった二人の新しい日々が始まりドキドキの毎日を送る郁だが、図書館の蔵書の窃盗事件が発生し…

あまあま!

2022年10月11日

くっついた途端あまあますぎてごちそうさまです笑
私も見守る会会員入りたいなぁ笑笑みんなと見守りたいですな笑

アオハル?

2022年04月18日

知人のオススメが期間限定…だったので、読んでみました!
いやー、面白い!!
声に出して笑ってしまった!!
アオハルのような?おふたりもイイ!!

2021年05月02日

本編⁉︎の一巻しか読まずにこちらを読みましたが、それでも楽しめました!
2人の関係が上司部下からいい感じで変化していて嬉しいです!

#笑える #胸キュン

2021年02月07日

待ちに待った別冊編!
原作も恋愛小説を読んでいる気分でしたが漫画もやばい!

堂上と郁のラブラブっぷりを堪能しました!

甘い

2020年06月05日

とにかく甘い。
ニヤニヤが止まりません(笑)

Posted by ブクログ 2016年02月10日

甘々できゅんきゅん(*´꒳`*)小説でも十分にやにやものだったのにイラストだともっとにやにやしてしまう笑 堂上と郁はもちろん、それよりも小牧さん鞠江ちゃんがいい(*´꒳`*)

Posted by ブクログ 2016年01月30日

別冊編!!嬉しいです!
やはり甘々で、ニヤニヤしながら読みました。原作の別冊編を読んだ後、あてられてなかなか眠れなかったのに、マンガになったらもう大変!笑 次巻が楽しみです!!

Posted by ブクログ 2016年01月04日

次回作に期待ー!
この甘さたまらんっ。
2人とも不器用な恋ってゆーのもハラハラドキドキ…たまに見せる堂上のやさしさに

Posted by ブクログ 2016年01月04日

小説を読んでから、絵になったらどんな感じになるのかという好奇心で購入
小説とはまた違ったキュンキュンポイントいっぱいで悶え死ねそうですww
堂上教官のデレっぷりがたまらんですなぁ( ̄∇ ̄*)ゞ

Posted by ブクログ 2015年10月08日

祝・別冊編♪あまあまですな~(ノ´∀`*)メインは堂上教官&郁だけど、小牧教官&毬江ちゃん、手塚&柴崎もあまあまですな~(*≧∀≦*)ホントに「誰かお酒!強いお酒をあたしにちょうだいー‼」って、なっちゃうわ~(--;)あごヒゲモブ郎もお元気((^^;)?)そうでなにより(^o^)漫画ならではの特別編...続きを読むもあって嬉しかった(´∇`)♪

別冊

匿名 2023年02月22日

「別冊」がつくくらい甘い。もともと少女漫画だったのに更に甘い。「王子さま卒業」幕めちゃくちゃおもしろいな、すごいおちょくりよう。

よい!

2022年10月11日

甘々でよい!
ちょいちょい、恥ずかしくて読めない〜!!となりますが、読んでます笑
堂上教官みたいな彼氏欲しい!

甘い恋愛

2021年01月08日

前作の図書館戦争より、こっちは主人公たちの恋愛重点が置かれていいて、内容がとにかく甘くて読んでいて楽しい!
 何度も読み直して、ニヤニヤが止まらなかった。
 (オリジナルの4コマ 、モブおさんも最高に面白かった。)

Posted by ブクログ 2017年03月13日

いやーーもう別冊までコミックスになるとは。すごい嬉しい。けどこれはもう甘すぎてニヤニヤするから人前では絶対読めません。ブラッディ笠原事件と新年のエピですね。堂上教官が原作を超える勢いで甘くて溶けそうw原作にはない細かなやり取りとかもとても良い。

Posted by ブクログ 2015年11月18日

別冊漫画版!!
主に付き合ってからなので、基本ラブラブ☆
続刊がきになるところですね、手塚と柴崎を見るまでは死ねない…!!

Posted by ブクログ 2015年10月26日

本当に甘々ですな!
胸きゅんと、読んでいて恥ずかしくなります!
でもそんな相手がいるっていうのは素敵ですね。羨ましい限りです!

Posted by ブクログ 2015年10月14日

別冊1巻。交際を始めた堂上と郁のラブラブっぷりが(笑)堂上の愛情に鈍すぎて気が付かなくて悩む郁もかわいい。柴崎と手塚のもどかしい感じも好きです。

Posted by ブクログ 2015年10月11日

別冊の甘さそのまま…!
少女漫画中を探してもこんなバカップルはいないだろうなあ
弓きいろさんは登場人物描くのうまい!
今回も妹さんが教官と顔も似てるし雰囲気ぴったりでした

Posted by ブクログ 2015年10月06日

密林より。

激甘!本作も知ってるけど、やっぱり別冊は甘い!!でも、これが読みたかった!(笑)
次も気になるーー!!

Posted by ブクログ 2015年10月05日

うわーうわー。別冊、コミックで見ると、余計に甘々で破壊力あるわ。顔がにやけて止まらない。クマ殺しにブラッディ笠原…すごい異名。郁の撮った堂上教官写真、いい表情してるなー。

小説からの大ファンなのでこのように細かなストーリーも漫画化してくださるのはファンとしてとても嬉しいです

「女性マンガ」ランキング