【感想・ネタバレ】図書館戦争 LOVE&WAR 別冊編 4巻のレビュー

堂上と幸せカップルな日々を送る郁。二人で部屋を借りたいと堂上に提案するが、「バカバカしい」と斬り捨てられ二人の仲は険悪に!?ぎくしゃくする中、良化隊との新たな抗争も勃発!戦闘の中で、郁は堂上といる日常の大切さを改めて実感し…?特別編も収録、第4巻。

小説『別冊 図書館戦争I』と『別冊 図書館戦争II』のコミカライズ版です。
原作である小説においても恋愛要素が強めに描かれている「別冊」編でしたが、このコミカライズ版では、さらに恋愛要素が強くなっています。
そのため、図書館戦争の恋愛要素が好きな方に、特に堂上&郁カップルが好きな方に、おすすめです。

コミカライズ版には、小説にはないオリジナルエピソードも収録されています!!
気になったエピソードが収録されている巻だけをつまみ読みするのもおすすめです。
そんな私も、コミカライズ版の結婚式エピソードが読みたくて、途中の5巻から読み始めました(結局、1巻から全巻、買ってしまいましたが)。

さらに、各章の終わりにある4コマ、各巻の最後にある「特別編」や「おまけまんが」も楽しいです!!
郁に心惹かれる、あごヒゲモブ郎の日々を描いた「ある特殊部隊員の恋」の4コマシリーズも面白いので、おすすめです。

なお、小説やアニメ、実写で、既に自分の中でキャラクター像ができている方は、このコミカライズ版のキャラクター像に若干違和感を覚えるかもしれません。
個人的には、どのキャラクターにも特に違和感を覚えませんでしたが、気になる方は注意してください。

ついにプロポーズ話!
小説でももどかしくてたまらなかった話が漫画になるとさらにもどかしくて幸せな2人でした!

2021年02月26日

別冊の中でもこの巻は好きだな!
ちょっとしたところで起こる恋人同士の行き違い。
それで郁ちゃんが意固地になるのも分かる気がする。でも堂上教官の考えも分かってあげて!
でも最終的には意地を張っているのが勿体無いことだと気づく郁ちゃんはさすがです!
そこでもちろん当たり前だけど見捨てたり愚痴吐いたりしない堂上教官カッコイイ♡

2020年04月16日

しばらく仕事の勉強で読書厳禁していて…
解禁後、初本屋さんに寄ったら…
なんと書店に平積みされているではありませんかッ?!

はぁ~ついに郁ちゃんがぁぁぁーーー( *´艸`)

かなぁ~り糖度が高いです(笑)
相変わらず、気持ちを幸せにしてくれます!
やっぱり裏切らないッ!!!

2017年06月11日

まさに「世界で一番甘い"提案"」だった。やきもきさせられた分、我が事のようにうれしい。次は予告を見る限り、結婚式を描いてもらえるのかなー。堂上・郁がしあわせになったら、その次は…楽しみ。

2017年06月11日

喧嘩しても甘々って、なんなんだこのバカップル!笑
サイドストーリーも充実していて、今回も大満足です。弓きいろさんのコミカライズがホント素晴らしいです。

2017年06月07日

待ちに待った4巻。めっちゃにやけてしまう(^o^)微笑ましくていいなあ…喧嘩から結婚の件はやっぱり好き♡

2017年06月05日

表紙の表情が素敵!

言葉足らずですれ違うも、ぐるぐる考えたりはやとちったり、仲直りまでの焦ったさまでもが可愛くて、たまらない!

#胸キュン #癒やされる

2024年07月16日

甘い〜〜!!原作再読したくなるなぁ。
甘々すぎて読んでいるこっちが照れてしまう。

郁と柴崎、堂上教官と小牧教官。親友同士のやり取りも素敵です。さて、次巻はいよいよ…?

2017年06月18日

毎回の事だけど、今回もあま~いO(≧∇≦)Oもう甘すぎて涙でた(-o-、)次回はいよいよ結婚式かぁ~(*^^*)♪

2017年06月11日

実店舗より購入。

ちょっぴり甘さは控えめかな。
小説では詳しくなかったようなところが、しっかりかかれていて嬉しいo(^o^)o
いよいよ次巻で結婚式か~感慨深いよ(笑)。

2017年06月06日

特別編から始まってちょっと驚いた4巻目。これで別冊1は終わりです。本編は言うまでもなく良いのですが、おまけマンガで死んだ。何だこの可愛すぎる発言・・・堂上教官疲れるの当たり前です!反則!!

2017年09月17日

「女性マンガ」ランキング