【感想・ネタバレ】村井の恋 1のレビュー

はやく家に帰って乙女ゲームがしたい担任教師・田中(24)に成績優秀だが様子がおかしい黒髪ロン毛の男子高校生・村井(17)が提出した進路希望調査票に書かれた希望進路は「第一希望:田中先生と結婚したい。/第二希望:なし/第三希望:なし」。説教のために村井を呼び出したはいいが、はやくウチに帰って乙女ゲームの推しを愛でたい田中先生は、ひとしきりおもてっつらの指導をするものの、村井からの恋愛感情の告白を気もそぞろで聞いて、「(三次元における)男の黒髪ロン毛って恋愛対象外なの」と締めくくる。そして次の日、黒髪ロン毛の真逆である金髪ショートにしてきた村井は、なんと田中先生の推し、乙女ゲームの登場人物である春夏秋冬(「ヒトトセ」と読む)君に瓜二つなのだった! どうする、田中先生!
ぶっ飛んだ内容と謎の疾走感であっちこっちに話が飛んでいるように見えて、その実、正直で真面目な村井と彼に翻弄されつつ推しへの愛を捧げる田中先生がひたすら描かれているこの作品。個性強めの脇役たちが話を盛り上げてくれるのも非常になごみます。作中の田中先生の言動に思い当たる節がある人もない人も、好きなものを好きだと言い切る村井と自分の推しをオープンに推し切れない田中先生の行く末が気になって、きっと目が離せなくなるはずです。

ドラマ化

2023年10月17日

笑える要素が多くて読みやすかったです。
先生と付き合うために見た目を真逆に変えたり、色々な努力をする村井が可愛かったです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

R
2023年04月22日

面白すぎる。逆センスが光っているのはもちろん、全体的なテンポとキャラ達のギャップ溢れる魅力的な姿に夢中になります。それに村井くんも先生も、素敵すぎて大好きになれます。もちろんそのほかのキャラも。全体的に絵も綺麗で読みやすく、大好きな作品の一つになりました。

2022年10月02日

村井にはとてもがんばってもらいたい
いや村井は既に相当がんばっている
それだけに最後に田中先生に誤解されたのは大変つらいのではやく誤解解けてほしいですね
からかってるわけ!ないだろ!!

#笑える #アツい #シュール

ワードセンス抜群

2022年04月08日

先生のモノローグ面白すぎて噴き出します。隠して生きてる人そうなるよね…。
村井くん特殊な子なのかと思ったらただのめっちゃいい子だった。

#笑える #カッコいい

めちゃめちゃ面白い

h
2022年02月26日

電車の中で読まない方がいいまんがだ。本当に面白い。基本ギャグだけど恋愛要素もちょっと入ってるし、テンポもいいから読みやすかった。
村井の次の行動気になるな

#笑える #シュール

2022年09月30日

やっと見つけました。ずっと前に読んですごく面白かったけれど、タイトルを覚えていなくて、ずっと探していたマンガがこの「村井の恋」だったんです。また読み返せて嬉しい。何度読んでも面白い。今度こそタイトル覚えます。

2021年03月20日

村井がとにかく純粋で優しくてそれだけで読む価値がある。先生の推しとか村井の足元にも及ばないほど村井いい奴だと思うんですが…男子高校生じゃなくなっても村井はあのままだと思わせてくれる一途さとかわいさ。夏祭の時の三秒が大好きです。

2021年03月20日

なんだか不思議な面白さ。好き嫌いがあるかもしれませんが、ヒロインの二次元推しとか同調できたらかなり楽しめると思います。シリアスな部分もありつつ現実と逃避がごちゃまぜの中で村井くんだけが一本筋が通ってるような一途さを感じます。

がんばれ村井くん!!!

2020年06月25日

何となく読み始めたのですが,一気にはまってしまいその日のうちに2巻を購入してしまいました。冷静だが突拍子もない事を言うわやるわで,マイペースだけど人としてきっちりと言うべき事やるべき事をやっているところなんざ実に気持ちがいい!彼を取り巻く人々も魅力的です。コロナでストレスがたまる今こそ沢山の人に読ん...続きを読むでほしいな。村井くんの恋が成就する様に応援しています。

村井が可愛い

SUM
2020年01月13日

登場人物のキャラが立っている。いちいち村井に萌える。

Posted by ブクログ 2019年01月25日

求愛コメディ!
先生に共感できてツライ…
村井くんは普通に顔が良いッッ
一途すぎて可愛い
その恋応援します

Posted by ブクログ 2022年06月29日

男性教師と女子生徒の恋愛ものはよくあるけど、女性教師と男子生徒の恋愛ものは珍しい!
田中の戦国ゲームオタクの設定も合わさって、ラブコメよりもギャグ感強い(?)
でもちゃんとしっかり恋愛要素もあって、読みやすいけど内容もある。
キャラクターたちの真顔がすき

テンポよく

2022年04月15日

さくさく読めておもしろい。ただの生徒が先生を好きなだけじゃなくて、そこに推しやギャグ要素が入っていておもしろい

ネタバレ無料版購入済み

村井のひたむきさにキュンとする場面もあれば思わず吹き出すような笑える場面もあって、面白かったです。
モンゴリアンチョップ!

#笑える #胸キュン #ハッピー

斬新で面白い!

2020年05月06日

今まで読んだことないタイプのラブコメ漫画で面白かったです!なんというか、村井頑張れって気持ちになりました…笑
ラブコメ好きな方にはおすすめです!

「少女マンガ」ランキング