【感想・ネタバレ】村井の恋 7のレビュー

はやく家に帰って乙女ゲームがしたい担任教師・田中(24)に成績優秀だが様子がおかしい黒髪ロン毛の男子高校生・村井(17)が提出した進路希望調査票に書かれた希望進路は「第一希望:田中先生と結婚したい。/第二希望:なし/第三希望:なし」。説教のために村井を呼び出したはいいが、はやくウチに帰って乙女ゲームの推しを愛でたい田中先生は、ひとしきりおもてっつらの指導をするものの、村井からの恋愛感情の告白を気もそぞろで聞いて、「(三次元における)男の黒髪ロン毛って恋愛対象外なの」と締めくくる。そして次の日、黒髪ロン毛の真逆である金髪ショートにしてきた村井は、なんと田中先生の推し、乙女ゲームの登場人物である春夏秋冬(「ヒトトセ」と読む)君に瓜二つなのだった! どうする、田中先生!
ぶっ飛んだ内容と謎の疾走感であっちこっちに話が飛んでいるように見えて、その実、正直で真面目な村井と彼に翻弄されつつ推しへの愛を捧げる田中先生がひたすら描かれているこの作品。個性強めの脇役たちが話を盛り上げてくれるのも非常になごみます。作中の田中先生の言動に思い当たる節がある人もない人も、好きなものを好きだと言い切る村井と自分の推しをオープンに推し切れない田中先生の行く末が気になって、きっと目が離せなくなるはずです。

ギャグセンス

2023年02月25日

この作者のキャラ同士の話す時のテンションや、独特なギャグの言葉選びが秀逸だからこそ、ここまでの人気作品になったと思います。お互いの存在を再確認するラストに久しぶりに涙が出ました。読んで絶対損はない作品です。

#笑える #胸キュン #泣ける

2022年10月04日

余りにもハッピーエンドで全米が泣いた

山門先生は大人でイケメンだな!!そして素晴らしい教育者だな!!!

結婚しましたおわりかと思ったらハネムーンいちゃいちゃを見せてくれてほんとうにありがとうございます
命が助かる(推しカプのいちゃいちゃが見たいオタク)

#胸キュン #アツい #ハッピー

初恋

2022年06月28日

途中話がこんがらがったけどo(^▽^)o
素敵な初恋のお話でした♡
ラストは涙もちょちょぎれました!

大恋愛

2022年06月15日

もうほんっと幸せになれ、てかなってるな!最高でした!
恋愛漫画において、最終的にこうなるんだろうというのは予想してるわけですが、期待以上の大暴れをしてくれた山門だとか、村井の本音がそうだったのかとか、春夏秋冬のひと押ししにくるシーンとか、描写の全てがグッと来まして、本当にこの恋を見守らせてくれてあ...続きを読むりがとうございましたという気持ちです。
春夏秋冬、かなり好きだったので、結婚後も一緒にゲーム続けててくれるとか最高ですね。スピンオフで戦国恋絵巻のゲーム化とかありませんかね。

#笑える #アツい #感動する

「少女マンガ」ランキング