【感想・ネタバレ】モーメント のレビュー

『ライアー×ライアー』の金田一蓮十郎先生・原作×実妹の芋Uto先生のコラボ作品♪
本作は3つのストーリーが入った短編集です♪

書店員のおすすめは2つめの「鋼のボーイフレンド」
地味でおとなしい文系女子×実直でコワモテな体育会系男子 の「これは恋??」な物語☆
正義感強め、声も大きめ、とにかく圧が強い三条くんにひょんなことから家でまで送ってもらうことになった村瀬さん。
なぜ自分が送られているのかわからぬまま、流され流され早数回。
傍から見たら付き合っているようにしか見えないですが、当の本人たちは…?
恋を恋と気付かないピュア(?)すぎる恋愛と、極端すぎる愛情表現に、思わず笑ってしまう作品です♪

巻末の描きおろし漫画では、3つの作品の登場人物たちが集合♪ こういうつながりか~と、最後の最後まで楽しめますよ♪

Posted by ブクログ 2018年11月06日

金田一蓮十郎さん原作の妹さん作画のオムニバス。『鋼のボーイフレンド』も好きだったけど、『呪いの傘』が一番良かった。というか、相模くんがかわいくて^^ 巻末のおまけ漫画もだけど、コンビニで傘盗まれたって嘘がもう。あの後コンビニまで取りに戻ったのかなって考えるとときめきます(´ω`*)

爽やか

もも 2019年11月26日

お姉さんの原作で妹さんが作画での作品です。お姉さんより爽やかな絵に惹かれて購入しました。話も爽やかだったので結果さっぱりした1冊になったみたいです。お姉さんの漫画みたいにほんのりやんわり仄かに変態臭する位のほうが妹さんの爽やかな絵の漫画にパンチが出たかな?

Posted by ブクログ 2018年10月21日

金田一姉妹の合作(姉原作、妹作画)。ありえないと思っていた相手と恋に落ちる短編集。暗号文を解読したらとか、なるほどね。学生時代の一緒に下校って微笑ましくていい。書下ろしのそれぞれのカップルのその後がよかった。キャラデザのモデルがハロプロの子たちってところがさすがである。