【感想・ネタバレ】ロストバージン 【電子限定特典付き】のレビュー

クレイジーな役がハマる演技派若手俳優の江本たける(ゲイ)。大学の後輩である若宮鞍馬につきまとっているのを人気オネエタレント・蝶子に咎められ、その原因を問い詰めるべくバーに連行されてしまいます。そこで泥酔したたけるは泣きながら本音を吐き出し、その弱々しい姿にほだされた蝶子の雄スイッチがオン! 長治(本名)として、たけるの初めてを優しく奪い……。

某暗殺拳の継承者のごとく、ギャップ萌え勢のツボを寸分違わずに突いてくる本作。ガラが悪く人を寄せ付けないたけるが、実は男性経験ゼロでキスだけで涙目になって蕩けてしまったり、オネエキャラで売っている長治がメイクを落とすとイケメン攻め様だったり……。そのギャップが思う存分堪能できるHシーンは昇天必至。初めての行為に戸惑いながらも、泣くほど感じてしまうたけるに手を合わせ、雄の顔でたけるを攻めまくる長治を拝み奉りたくなります。
たけるの中学生男子ばりに不器用な愛情表現に、全てを包むような長治の包容力――BL界の「かわいい」と「かっこいい」の全てがここにあるといっても過言ではありません!

本作は、若宮鞍馬と長治の弟・賢人の苦く切ない恋を描いた人気作『恋愛不行き届き』(竹書房)からのスピンアウト。前作を読まなくても十分楽しめますが、読めばたけるが抱える後悔やトラウマをより深く理解することができます!

みんな可愛い。

2020年02月27日

江本くんが可愛い。蝶子さんカッコいい。
エロいだけじゃなくて凄く悶えたくなる可愛さを2人に感じる。
心情描写がすごく好みで、感情移入して自分の感情が忙しくて読み切った達成感がありました。
『恋愛不行き届き』から、この2人の関係を詳しく見られて良かったです。

控えめに言って大好き

2019年04月07日

受けが口悪い癖に意外と素直でピュアなのが可愛くて仕方がないです。攻めの方もオトコらしくてギャップもあってアソコがデカイっていう設定も最高だと思います。
正直、那木先生の描く受けはみんな好みです。
作品の内容も前々回や前回作より面白くなってます。次も絶対買いますね。

メチヤイイ

2019年09月10日

凄く好き!!スピンオフとは知らずに購入したけど全く問題無し!エロいしストーリーもいいからホントおすすめ!
元となる方も買って読んだけど、断然こっちがいい。
繰り返し読んじゃうのはこのお話です。

2020年12月10日

とっても一途な関係で読んでて幸せでした…!
途中勘違いのおじゃま虫がいたけど
守ってくれる存在のでかさがなんとも言えなかった!

スピンオフ

2020年04月19日

『恋愛不行き届き』のスピンオフ。
しょっぱなからエロさ全開‼︎‼︎ でもそれだけではなく、前作では最悪な先輩という印象しかなかった江本くんのそこに至るまでに背景や、そこから抜け出そうともがくところ、恋をして変わっていくところ、、、話としても色々詰まっていてよかったです。

蝶子さんの女装と男性の時の...続きを読むギャップと江本くんを受け止める器の広さがカッコ良すぎました。
付き合い始めた2人のその後がもっと読みたいです!

2020年03月24日

「恋愛不行き届き」読んでから読みました。江本が最悪な鬼畜だと思ってたら、ただの拗らせピュアだと知って、そこからはもう可愛くしか見えない。長治の気持ちよくわかるーエロたっぷりとキュンキュンで最高でした。

ギャップ萌!!

2020年01月28日

ピュア系が好きなので購入を迷ってましたが、ギャップ萌でドSな江本くんのピュアピュアさが最高です!!長治さんの男前さと懐の深さまも、ツボにハマりました!!

最高

2019年08月10日

ストーリーも飽きさせないしエロさもかなりあって購入して良かったと思える1冊ですね。

好きです

2019年07月08日

書き込みが多いので何度読んでも面白いし、何度読んでも江本くんのかわいさに感動します。江本くんが好き過ぎて毎日読んでいます。

なんじゃこりゃぁ

2019年05月01日

あの鬼畜、サイコ、ど変態のこじらせ江本センパイが、本当はピュアッ子だったなんてぇ。めちゃめちゃ可愛くて裏切られたぁ(嬉)。
それも、蝶子さんが江本くんの硬い殻をバキバキ壊してくれたからなんですねぇ。ハピエンで良かったです。

あと、鞍馬と桐島のその後があって、それも嬉しかったです。末長くお幸せね。

匿名 2024年01月30日

はぁあぁぁぁ、よかったあぁぁぁ!なんて素晴らしい2人なんでしょう!スピンオフなのにこっちがメインな気がする、笑

2023年12月20日

恋愛不行き届きのスピンオフ。
江本先輩は鞍馬に対して、拉致→返り討ちにあう→暴言→ストーカー→実は謝りたかっただけ。
っていう感じだったんだよね。
恋愛不行き届きのラストよりちょっと前からのストーリーで、江本先輩が鞍馬に謝りたくてストーカー状態になってる時です。

江本先輩のギャップやば。
蝶子さん...続きを読むじゃなくてもやられるわ。
可愛過ぎ。
一見めちゃくちゃ怖いけど、実は何も経験なくて可愛い江本先輩。
そして長治カッコいいなー。

恋愛不行き届きよりこっちのが好きだなぁ。
江本先輩好きだわ。

良かった!

2023年05月11日

江本くん可愛すぎて。オラついてるのに非力なギャップが…笑。ちょーじさんも良い男すぎて最高でした。これから何度も読み返してしまいそう(^^)

あれ〰

2023年05月03日

恋愛不行き届きのスピンオフ
蝶子さん(長治)&江本くん編。
前作は、主人公たちの考えてる事や行動に共感持てなくて好みではなかったんですが…(^_^;)
今回は、凄く面白かった〰!!
気になってた蝶子さんってのもあるだろうけど、内容も良くキュンキュンものでした♡(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
長治さん格好いい...続きを読む♪江本くん可愛い♡の連発で購入して良かった!

#胸キュン #カッコいい

RN
2023年04月09日

前作のcpも良かったけど、こちらのCPが佳き佳き佳き〜
攻め様は、男気があり男前で、はぁ〜もう反則でカッコいいです。惚れ惚れします。そして受け様は人相が怖いのに初心で実はめちゃくちゃ可愛いです。
続きのhow to sex が愉しみ〜

良かった

2023年04月08日

恋届のスピンオフということで読みました。スピンオフとはいえ、登場人物がほぼ変わらないので続きが読めて良かったです!

一番好きな作品

2023年04月08日

受けの子がとてもかわいい
ツンデレ系で強気な感じの子が好きなのでとても刺さりました( т т )
最高ですいちばん好きな作品です!

#胸キュン #萌え

勧められたので

匿名 2023年04月05日

友達に勧められたので全巻買いました!!!これスピンオフだったんですね?!スピンオフじゃない方も読もうかなって思いました!次巻読みます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月06日

マジスパダリー
この売れっ子イケメンおねえはまつこ的な立ち位置なんやろなと理解しながら読んでいた。
エロい可愛い絵が美しい。
無言のコマも空気染み渡る。最高すぎて何回でも読んでしまう…。

#切ない #カッコいい #アガる

読後感、最高です!

kk
2023年03月16日

『恋愛不行き届き』のスピンオフ…登場人物たちに繋がりはあるけど、なんかもう、中身が全然ちがう。
本当に読み応えがありました!
江本くんの、口が悪いのに実はピュアで優しい所とか。蝶子さんの、めちゃんこカッコいい所とか。
お互い好き合っていく所とか。
もう、キュンがてんこ盛りでした。
はぁ…も...続きを読むう一回読もう…

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

断然こっち‼️

TM
2023年03月15日

『恋愛不行き届き』のスピンオフだけど、断然こっちの作品の方が好みでした♡♡♡
『恋愛不行き届き』での江本の存在に???だった私だったが、今作では桐島の兄・長治(蝶子さん)によって、強面の江本がなんとも可愛いネコに大変身‼️😍
エッチ中はとろとろで超かわいいのに、普段は口悪くて俺様なところがギャッ...続きを読むプ萌えして、一気に好きなキャラになった‼️😆
そして何よりも雄モードの時の長治が最高にカッコよくてスパダリ感モリモリで江本が羨ましくなるくらい‼️🥹♡♡♡
『恋愛不行き届き』はそこまでお薦めな作品ではないけど、でも内容を知った上でこちらの作品を読む事で江本のキャラをより深く理解出来、だからこそ長治と出会えて本当良かったね‼️🥹と心から思えるので、是非2作品併せて読んでみて欲しいと思います!

#胸キュン #カッコいい #萌え

Mo
2023年03月11日

蝶子さん超絶筋肉美プラス男前。ドラッグクイーンと思いきやプライベートは超男で江本君をノックアウト。スピンオフということで『恋愛不行き届き』見なければ。

#アツい #カッコいい

読んだ方がいい!

匿名 2023年03月07日

江本くんの不器用さがすごく可愛いなと思いました!あと、蝶子さんが江本くんを大切にしてるところもキュンときます!でも凄く激しいです♡

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

まさか江本先輩が

2023年03月04日

スピンオフでまさかの江本先輩が主人公でした。
でもこちらのカップリングの方が人気でそうですね。攻めも良かったです。

スパダリの本気

2023年02月27日

オネェキャラが出てくる作品は避けていた私。こちらもあらすじだけ読んで購入はしていませんでした。
でもフェロモホリックは良作だったし、Twitterでこちらの作品の続編が発売されると知って、気になったので購入してみたら……
めっちゃカッコいい!!!!蝶子さん、身体付きゴツい男なのに、ドレスを着たら...続きを読むあら不思議!美人に変身!なのにたけるくんに出会って、どんどん雄に磨きがかかっていく!素が良いのにスマートでスパダリ!完璧に見えるのに、たけるくんのこととなると必死な姿にも心打たれました。本気だ…この人…と、思うのに、それに全然気付かず一人あたふたしてるたけるくん可愛すぎませんか。
ゲイだと自覚して、周囲と違うことに戸惑って何にでも威嚇して繕って来たから遊びすら知らない。身も心もピュア!なのに芸事となると完璧に演じる。ツンツンしてるのに隙ありまくり。それを知ったらとことん可愛くみえて、しかも格好良い。
蝶子さんはちょくちょくオネェキャラ炸裂するけど、自然な振る舞いだし綺麗なのにバリタチの雄だし、避けずにもっとはやく読んでいれぱ良かったです。

(ちなみにこちらの作品、スピンオフだそうなので元のお話も読んでみようと思います。)

#笑える #胸キュン #カッコいい

匿名 2023年01月06日

スピンオフと知らずに購入しましたが、全く問題なく楽しく読めました!受けと攻めのキャラ設定も好きです♡キュンキュンでしたー!

2022年12月27日

えっっっっっろ!笑笑笑笑笑
ツン受け最高でした♡
蝶子さんとそんなに身長変わらないのに、蝶子さんが凄く大きく見えるのは、筋肉と女装のときのハイヒールとかの影響なのかなと思ったら、納得できました✨
めちゃめちゃ良い作品なので、おすすめです!!

最高です!

jot
2022年11月10日

絵のタッチもすごく好みで内容もキュンキュンでした!

ハードだけどピュア

2022年08月10日

スピンオフのようでしたが本作だけでも楽しめて読み応えあって良かったーー!!エロもしっかり!
ギャップの凄すぎるカップルだなぁと思いつつ、どんどんハマってましたwww
続編読みたくなりますね♪

かわいすぎ

匿名 2023年07月05日

これがスピンオフだと知らずに購入。だけどそれでも満足感がすごいです!受けちゃん、普段はツンツンでデレの一つも感じさせない感じなのですが、好きな人に向けてだけのデレがもう炸裂してて愛おしいです…!!最高!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

好き

恋愛不行き届きのスピンオフ。
この作品の方が好きです。俳優江本たけると桐島(兄)の初々しい感じがカワイイ。絵も綺麗。

こちらのお話しの方が好みでした~!!
おねえが攻めって抵抗あるなと思ったけど、やっぱり絵がキレイだし江本のその後も見たかったので購入。
結果、長治さんがイケメンすぎた。。笑
おねえは表向きで、それ以外は雄みたっぷりのマッチョイケメンだったので最高でした。ほげもビジネスだったし。
江本もピュア...続きを読むで可愛かった。
元のお話しの2人も絡んでくれたし、その後も見れて大満足でした。
2カプともお話しが続いてほしいと思いました。

2022年03月02日

ラブラブ満載かと思いきや切なくなる部分もしっかりと描かれていてとても良かったです。絵柄も綺麗で最高です。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

面白い

匿名 2022年02月01日

スピンオフのこちらの作品の方が、好きです!
受けと、攻めの、相性がバッチリですね。
女装してない攻めが、また、カッコイイ(笑)
受けが、どんどん可愛くなっていく過程がとても萌えました!

#胸キュン #エモい #アガる

おすすめ

2021年10月14日

最高です。

素晴らしい!

2021年08月14日

すっごく面白かったし、読み応えありました! スピンオフとのことで、前の作品も読みましたが、読んていなくても十分楽しめます!
恋愛も人間性も、どんどん可愛くなっていく江本くんと、丸ごと包み込むめちゃくちゃイケメンな長治さんが素敵でした!

(*´艸`)

2021年08月05日

長治(蝶子)×たけるのカップリングめっちゃイイ~ッ(*´艸`)♥️たけるのツンデレもいいけどイケメン長治に持っていかれました(笑)

yok
2021年08月04日

いやもうほんと最高です!!!
何より江本君がかわいいしその可愛さを引き出して理解できる蝶子(長治)さん!
イキがって強がって人を突っぱねるくせに、親身に接するとホワ~って心身ともにとろけちゃう江本君は本当に可愛くて最高(語彙ないけど伝わって)
江本君の初めてをオレがもらうねって長治さんかっこい...続きを読むいし、そんな長治さんに江本君メロメロだし、あとはマネさんにバレたらどうなるやら...。

ただ鞍馬くんと江本君の見た目や口調がほぼ同じでどっちがどっちなのか分からない時があるのがちょっと、とは思いました。
そこ差し引いてもこれは最高のBL作品だと思います。

#胸キュン #エモい #萌え

よかった

U
2021年05月22日

試し読みをして、続きが気になり購入するか悩んでたけど、口コミが良かったので購入しました。
江本くんが意外にピュアでかわいかったです。
男性の時の蝶子さんが、男前で、器もでかくて、素敵でした。

#胸キュン #カッコいい

Evi
2021年04月15日

噂どおりめちゃくちゃ良かったです!ジャンルにはないけどあまあまなストーリーだと思います。両片想いがずっと続いてたのがもう可愛くて、江本くん最高です。あと男前攻めやっぱりいい!

かわいい!

2021年02月14日

蝶子さん綺麗でかっこいい!
江本くんは口が悪いのに、お酒飲んだら酒乱だし
素直だし純粋でギャップがかわいすぎる!
スピンオフらしいので元のやつも買ってみようかな〜

続編が待ち遠しい

2021年01月15日

試し読みからの購入です。
受けの可愛いエロさや攻めの雄モードでのエロさまで、すべてが良かったです。
続編決定で待ち遠しい限りです。

最高に初甘

2021年01月09日

作者様買いです!
受けがかわいい、別作品の書き下ろしで気になってたCPのお話♡
読む度に受けのかわいいさと攻めのイケメンぶりとエちエちさが楽しく面白い作品でした!
絵も綺麗だし、別作品の書き下ろしも読めて良かったです

とてもよいです!

2021年01月04日

蝶子さんが男に戻ったちょーじさんがカッコよすぎ!!そしてたけるくんは色々拗れ過ぎて初っ端はかなりの問題児っぽかったのに、実はとてもピュアで、、可愛い!!!
二人が本当に気持ちが通じたシーンはたけるくんの気持ちが可愛いすぎて泣いてしまった、、
二人ともがお互いの前でだけ素でいられて求めあっていて本当に...続きを読む愛おしい
エロが激しいのにもはや可愛くしか見えない笑
スピンオフのようなので元のお話も読みたいです
元のお話ではたけるくんは悪役みたいですが、とにかくたけるくんがめちゃめちゃピュアで可愛いので読んで!皆さん読んでー!

Posted by ブクログ 2020年03月12日

前作での悪役キャラが主役で登場とのことで、自分は前作を見ていませんが大体内容は掴めるストーリーでした!
とりあえずエロとギャップ祭りの一冊。

男前オネエタレント×ゲイの演技派俳優。
攻の長治はオネエタレントなのにメイクオフ姿がすっごい男前だったり、受のたけるはチャラオラオラ系なのにゲイの自分をなか...続きを読むなか受け入れられず後輩を襲おうとしたりとした過去もあったりするのに実は初心なピュアピュアで可愛い。
ギャップ萌え祭りのキャラクター最高でした。
カラダから始まる関係だけど惹かれていくえちも素敵で眼福でした♡

恋愛

2023年03月03日

不行き届けのスピンオフ♪
江本くんの実はピュアッピュアな拗らせが可愛いすぎる!
そして蝶子姉がかっこよすぎてさらに惚れました。

#胸キュン #ハッピー #感動する

mu
2019年04月23日

受けの江本くんがピュアで可愛い
素敵な彼氏が出来て良かったね~ってほっこりした気持ちになれた

2020年08月08日

面白かった。
オネェな攻めがどんどん雄になるのがよかった。
スピンオフと知らずに読んだので、もう一つのカプの経緯がわからなかったけど、
この本だけでも十分に読めます。

Posted by ブクログ 2019年04月03日

前作で悪役だったキャラクターが主役のスピンオフということで、好きになれるかな...と思ったのですが、オネェ攻めが好きなので読んでみました。
前作でやらかした罪についてはきちんと回収できていて、相手の子に心から謝ることが出来ているので、その点については気持ちよく読めました。
ストーリー的には、展開が早...続きを読むいなと感じることはありましたが、基本的に王道のお話なので問題なく読めました。
因みに、攻めの女装はそこまで多くなく(お仕事の時だけ)、プライベートやえっちの時は完全に男なので期待したオネェ感は薄かったです。
言葉遣いはたまにオネェになってしまったりするのですが、言い直したりしているので、オネェ攻めは苦手だな~という方でも、大丈夫だと思います。
普通に男前でカッコイイ攻めです。
受けの子はツンツンしているけど、えっちになるととろっとろで可愛いかったです。見た目に反して凄くピュアなところも良かったです。

良かった

kom
2023年11月29日

『how to sex』を読んで、???前が無いと話がおかしい…と思い検索して見つけました。
コレを読んで疑問だった事が解決しました。
2人の出逢いが読めて良かったです。

『hou……』上下巻は、何故『ロストバージン』の2巻3巻では駄目だったのでしょうか?疑問です。

これは良かったー

2023年11月04日

スピンオフで、もとの話の方があんまり得意ではなかったのですが、これは良かったです。前作で悪っぽかった子が、めちゃくちゃかわいい。悪く言えば女々しい。けどそんなとこに惚れまくってるオカマさんがかっこよかった。

#胸キュン #切ない

2023年03月12日

スピンオフ作品です。前作を読んでから読んだ方が良いです。蝶子さんの弟カップルもよかったですが、断然長治さんが男前なのでこっちのが好きです。

攻めがかっこいい

KR
2022年02月10日

スピンオフでしたが、こちらの方が面白くてお話も良かったと思います。もう1冊とセットで読むとなお面白いですね。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

主人公の見分け分マイナス

2020年12月31日

最初の数ページで、主人公と主人公がストーカー行為をしていた相手の見分けがつかなかったところ以外は文句なし。ゲイだと気づいたことに苦悩した主人公の辛さは察して余りあるけれど、それを凌駕する恋の成り行きは最高。

大変好み

y
2020年04月22日

「恋人不行き届き」のスピンオフとなり、先に恋人不行き届きを読みましたが…。
私はあまり好きな話ではなくm
この作家さん初めて読んだのが上記でいまいちだったので、
こちら買おうかどうかすごく悩みました。

ただ気になりすぎて買ってみたのですが、
大正解でした。
もうピュアっピュアでキュン...続きを読むキュンしたのはもちろん蝶子さんもかっこよくて満足です!

他の方のレビューにもありますが、
オネェの格好は仕事のときだけなので抵抗ある方も楽しめると思います!

私はストーリー性重視派なので、
あともう少しだけ心理描写があればなおよかったかなぁ~と。
※全くないわけではないです。
なので☆-1です。

シリーズ全て購入

FJ
2023年04月13日

レビューがどれも良かったので、恋愛不行き届きに加えてこちらもhow toも購入。
まさかの恋愛不行き届きで激ヤバこじらせストーカーの江本くんが主人公。
いくら顔が良くてもこの性格と口の悪さ、読んでいてイライラしてくる…と思っていましたが、ここで前作攻めの兄でありおネエタレントの蝶子が登場。最初は江本...続きを読むくんの何に惹かれたんだろうと不思議でしたが、少しずつ彼の良さが分かってきた…かな…
作品を楽しむというより、彼の成長を見守るって感じでした笑

こゆかった

2022年01月31日

気になって読んではみたものの絵があまり自分の好みじゃなかったのでこの評価です。エロいしーんがたくさんの濃い一冊でした。あとは赤がだんだん攻めに対してはすなおになってきてるのでそれはいいんですがそれ意外というか、マネージャーさんに対してがちょっとひどいな〜と些細なことが気になったり、こちらの作品はスピ...続きを読むンオフ作品らしいのですが受けがその時の好きな人に拉致ライプ未遂的なことをしていたようで。。ちょっと個人的にははまらなかったです。

展開が早い

2020年08月18日

場面転換が目まぐるしく、展開も早いため何だか読むのが忙しかった。攻めは強いオス感と包容力に某攻めランキングに入っていたのも納得。受けはエロの時に可愛くなりすぎている気がしてはまれなかった。