【感想・ネタバレ】ロストバージン 【電子限定特典付き】のレビュー

クレイジーな役がハマる演技派若手俳優の江本たける(ゲイ)。大学の後輩である若宮鞍馬につきまとっているのを人気オネエタレント・蝶子に咎められ、その原因を問い詰めるべくバーに連行されてしまいます。そこで泥酔したたけるは泣きながら本音を吐き出し、その弱々しい姿にほだされた蝶子の雄スイッチがオン! 長治(本名)として、たけるの初めてを優しく奪い……。

某暗殺拳の継承者のごとく、ギャップ萌え勢のツボを寸分違わずに突いてくる本作。ガラが悪く人を寄せ付けないたけるが、実は男性経験ゼロでキスだけで涙目になって蕩けてしまったり、オネエキャラで売っている長治がメイクを落とすとイケメン攻め様だったり……。そのギャップが思う存分堪能できるHシーンは昇天必至。初めての行為に戸惑いながらも、泣くほど感じてしまうたけるに手を合わせ、雄の顔でたけるを攻めまくる長治を拝み奉りたくなります。
たけるの中学生男子ばりに不器用な愛情表現に、全てを包むような長治の包容力――BL界の「かわいい」と「かっこいい」の全てがここにあるといっても過言ではありません!

本作は、若宮鞍馬と長治の弟・賢人の苦く切ない恋を描いた人気作『恋愛不行き届き』(竹書房)からのスピンアウト。前作を読まなくても十分楽しめますが、読めばたけるが抱える後悔やトラウマをより深く理解することができます!

みんな可愛い。

ふく 2020年02月27日

江本くんが可愛い。蝶子さんカッコいい。
エロいだけじゃなくて凄く悶えたくなる可愛さを2人に感じる。
心情描写がすごく好みで、感情移入して自分の感情が忙しくて読み切った達成感がありました。
『恋愛不行き届き』から、この2人の関係を詳しく見られて良かったです。

控えめに言って大好き

bana_tecu33 2019年04月07日

受けが口悪い癖に意外と素直でピュアなのが可愛くて仕方がないです。攻めの方もオトコらしくてギャップもあってアソコがデカイっていう設定も最高だと思います。
正直、那木先生の描く受けはみんな好みです。
作品の内容も前々回や前回作より面白くなってます。次も絶対買いますね。

メチヤイイ

かまと 2019年09月10日

凄く好き!!スピンオフとは知らずに購入したけど全く問題無し!エロいしストーリーもいいからホントおすすめ!
元となる方も買って読んだけど、断然こっちがいい。
繰り返し読んじゃうのはこのお話です。

まな 2020年12月10日

とっても一途な関係で読んでて幸せでした…!
途中勘違いのおじゃま虫がいたけど
守ってくれる存在のでかさがなんとも言えなかった!

スピンオフ

匿名 2020年04月19日

『恋愛不行き届き』のスピンオフ。
しょっぱなからエロさ全開‼︎‼︎ でもそれだけではなく、前作では最悪な先輩という印象しかなかった江本くんのそこに至るまでに背景や、そこから抜け出そうともがくところ、恋をして変わっていくところ、、、話としても色々詰まっていてよかったです。

蝶子さんの女装と男性の時の...続きを読むギャップと江本くんを受け止める器の広さがカッコ良すぎました。
付き合い始めた2人のその後がもっと読みたいです!

まこにゃ 2020年03月24日

「恋愛不行き届き」読んでから読みました。江本が最悪な鬼畜だと思ってたら、ただの拗らせピュアだと知って、そこからはもう可愛くしか見えない。長治の気持ちよくわかるーエロたっぷりとキュンキュンで最高でした。

ギャップ萌!!

なっつ 2020年01月28日

ピュア系が好きなので購入を迷ってましたが、ギャップ萌でドSな江本くんのピュアピュアさが最高です!!長治さんの男前さと懐の深さまも、ツボにハマりました!!

最高

ももちま 2019年08月10日

ストーリーも飽きさせないしエロさもかなりあって購入して良かったと思える1冊ですね。

好きです

yucapple 2019年07月08日

書き込みが多いので何度読んでも面白いし、何度読んでも江本くんのかわいさに感動します。江本くんが好き過ぎて毎日読んでいます。

なんじゃこりゃぁ

メギツネ 2019年05月01日

あの鬼畜、サイコ、ど変態のこじらせ江本センパイが、本当はピュアッ子だったなんてぇ。めちゃめちゃ可愛くて裏切られたぁ(嬉)。
それも、蝶子さんが江本くんの硬い殻をバキバキ壊してくれたからなんですねぇ。ハピエンで良かったです。

あと、鞍馬と桐島のその後があって、それも嬉しかったです。末長くお幸せね。

よかった

U 2021年05月22日

試し読みをして、続きが気になり購入するか悩んでたけど、口コミが良かったので購入しました。
江本くんが意外にピュアでかわいかったです。
男性の時の蝶子さんが、男前で、器もでかくて、素敵でした。

Evi 2021年04月15日

噂どおりめちゃくちゃ良かったです!ジャンルにはないけどあまあまなストーリーだと思います。両片想いがずっと続いてたのがもう可愛くて、江本くん最高です。あと男前攻めやっぱりいい!

かわいい!

ぺぺ 2021年02月14日

蝶子さん綺麗でかっこいい!
江本くんは口が悪いのに、お酒飲んだら酒乱だし
素直だし純粋でギャップがかわいすぎる!
スピンオフらしいので元のやつも買ってみようかな〜

続編が待ち遠しい

匿名希望 2021年01月15日

試し読みからの購入です。
受けの可愛いエロさや攻めの雄モードでのエロさまで、すべてが良かったです。
続編決定で待ち遠しい限りです。

最高に初甘

いよん 2021年01月09日

作者様買いです!
受けがかわいい、別作品の書き下ろしで気になってたCPのお話♡
読む度に受けのかわいいさと攻めのイケメンぶりとエちエちさが楽しく面白い作品でした!
絵も綺麗だし、別作品の書き下ろしも読めて良かったです

とてもよいです!

もも 2021年01月04日

蝶子さんが男に戻ったちょーじさんがカッコよすぎ!!そしてたけるくんは色々拗れ過ぎて初っ端はかなりの問題児っぽかったのに、実はとてもピュアで、、可愛い!!!
二人が本当に気持ちが通じたシーンはたけるくんの気持ちが可愛いすぎて泣いてしまった、、
二人ともがお互いの前でだけ素でいられて求めあっていて本当に...続きを読む愛おしい
エロが激しいのにもはや可愛くしか見えない笑
スピンオフのようなので元のお話も読みたいです
元のお話ではたけるくんは悪役みたいですが、とにかくたけるくんがめちゃめちゃピュアで可愛いので読んで!皆さん読んでー!

Posted by ブクログ 2020年03月12日

前作での悪役キャラが主役で登場とのことで、自分は前作を見ていませんが大体内容は掴めるストーリーでした!
とりあえずエロとギャップ祭りの一冊。

男前オネエタレント×ゲイの演技派俳優。
攻の長治はオネエタレントなのにメイクオフ姿がすっごい男前だったり、受のたけるはチャラオラオラ系なのにゲイの自分をなか...続きを読むなか受け入れられず後輩を襲おうとしたりとした過去もあったりするのに実は初心なピュアピュアで可愛い。
ギャップ萌え祭りのキャラクター最高でした。
カラダから始まる関係だけど惹かれていくえちも素敵で眼福でした♡

mu 2019年04月23日

受けの江本くんがピュアで可愛い
素敵な彼氏が出来て良かったね~ってほっこりした気持ちになれた

ハルカ 2020年08月08日

面白かった。
オネェな攻めがどんどん雄になるのがよかった。
スピンオフと知らずに読んだので、もう一つのカプの経緯がわからなかったけど、
この本だけでも十分に読めます。

Posted by ブクログ 2019年04月03日

前作で悪役だったキャラクターが主役のスピンオフということで、好きになれるかな...と思ったのですが、オネェ攻めが好きなので読んでみました。
前作でやらかした罪についてはきちんと回収できていて、相手の子に心から謝ることが出来ているので、その点については気持ちよく読めました。
ストーリー的には、展開が早...続きを読むいなと感じることはありましたが、基本的に王道のお話なので問題なく読めました。
因みに、攻めの女装はそこまで多くなく(お仕事の時だけ)、プライベートやえっちの時は完全に男なので期待したオネェ感は薄かったです。
言葉遣いはたまにオネェになってしまったりするのですが、言い直したりしているので、オネェ攻めは苦手だな~という方でも、大丈夫だと思います。
普通に男前でカッコイイ攻めです。
受けの子はツンツンしているけど、えっちになるととろっとろで可愛いかったです。見た目に反して凄くピュアなところも良かったです。