【感想・ネタバレ】私の正しいお兄ちゃん(1)のレビュー

【BookLive!先行配信】
親の離婚によって離れ離れになってしまった兄と、再び会うことだけを心の拠り所に生きている理世。大学に通いつつ、アルバイトで生計を立てる、苦労人です。大学生活を楽しむこともなく、ただ日々淡々と生きる理世の前に、どこか兄の面影があるイケメンの青年・海利が現れます。
イケメンで頭も良く、みんなからの信頼も厚い、海利のことが気になるのか、それとも海利に兄の姿を重ねているのか……恋に揺れそうになる理世ですが、ある日、何かに怯え、夜も満足に眠れないという海利の秘密を知ってしまいます。
海利の過去、理世の兄の行方、無関係のように見える事柄が結びついてしまったら……。
加速していく物語から目が離せません!

hachimitsu 2020年06月12日

タイトルに惹かれて読んでみたらまさかの展開。タイトルの「正しい」はそういうことか、という感じ。今後はどうなるんだろう。

作者買い

めい 2019年11月14日

作者さん買いです。
別名義での作品も含めてこれが一番面白くて好きかも。
疑ってる顔とか絶望した顔とかの目の表情の書き方が上手くて
ドキッとしたり怖くなったりすごく惹き込まれちゃいました。

作者買い

みぃやぁ 2019年06月03日

ミステリーです。
登場人物みなさん問題抱えてそうな気がします。
作者さんは表情などを不気味に描かれていますのでよけいに怖いです。
あんまり悲惨な結末にはなってほしくないけど…
続きが気になります。

読みごたえあり

ひつじ 2021年08月22日

題名からは想像つかない展開。1巻読み終えたところで続きが気になりすぎてすぐ全巻買ってしまった。サスペンスだって知らずに気軽に読み始めたので、話の展開に驚きつつもどんどん読み進めてしまいました。お兄ちゃんが実はどんな人だったのか、題名の意味が読み終えたら分かるのかな。

2021年08月18日

最愛の兄と、兄を殺した彼。
どちらが正しいのか。
それともどちらも間違っていないのか。
展開が読めず、先が知りたくなるお話でした。

ゾワゾワ

(匿名) 2020年12月10日

以前、紙の本で全巻借りて読んだので結末を知っています。
すごく面白いです!どんどん読み進めちゃいます。
心霊モノでもないのに、なんか読んでいてゾワゾワするかんじ(笑)

最終的に主人公が選ぶ道には賛否両論ありそうですが、
フィクションとして、面白い終わり方だと私は思います。
ぜひ最後まで...続きを読む読んでみてください。

mentizai 2020年09月25日

勤労学生の理世は、いつか兄と再会することを心の支えにしている。理世のバイト先の先輩・海利は、自分の弱さをさらけ出して女の人に頼るのが上手い男。
理世と海利は互いに依存するような危うげな関係になるのだけれど、そこで新たに浮かびあがってきたことは…で、2巻へ続く。

かなりおすすめです

ニッキ 2020年08月09日

LINE漫画で知りました。
お兄ちゃんが行方不明で仕事先の海利さんは何か秘密がありそうでミステリー系かなぁって読んでいました。そうしたら海里利さんは実は○○の可能性が出て来たり行方不明の兄は!など読み応えがあります。絵で好みが分かれるかも知れませんが
お試しでいいので読んで下さい。続きが気になって追...続きを読むいかけてしまいます。海里さんの過去が本当なのか気になります。

作者さん買い

るる 2020年06月29日

兄弟の恋愛モノかなと思っていたのですが独特な世界観とハラハラドキドキなサスペス系で面白くてどんどん先が気になります。

(匿名) 2020年06月18日

ハラハラドキドキ、そしでゾワゾワしながら読みました。
どんな風に話が発展していくのかとても気になります。
全体的に暗いのでハッピーな終わりにはならないのかな…。

お兄ちゃんモノ期待した…

うり 2020年06月15日

モリエさんの不穏な表情の描き方とかこの暗い感じがとても好きです。
序盤以外サスペンス調で終始不安がつきまとう展開なのですが、どんどん引き込まれます。
タイトルから想像したお兄ちゃんモノと違いすぎて、そうきたかー!ってなりました。
幸せになれる展開はあるのでしょうか…続き気になります!

表情や雰囲気の描き方がすごい

ぬぬぬ 2020年06月14日

ストーリーが今までにない、そうなっちゃうのか!!って感じで読んでてドキドキハラハラしました。
海利さんが本当のお兄ちゃんで、人を殺しちゃったのかなって思ったら、まさか殺されたのはお兄ちゃんで、、、!!そんな展開ある?!
これから2人はどうなっちゃうの~??って感じです。
これは既刊分まで一気に...続きを読む買うのをオススメします!!!

なな 2020年06月12日

かなりのブラコンだな〜と思いましたが、優しいお兄ちゃんで、小さい時に別れ別れになったら、こうなるのかな?一体どんな秘密があるのか楽しみです。

すごい

んにゃ 2020年06月14日

絵柄が水谷フーカ先生ぽいから恋愛系だと思ったら、まさかの…。
もしかしたら?って途中から思いながらの1巻終わり。
これはやばい。次巻も読む。

悲劇ですね。

mitten 2021年06月14日

こんな運命は嫌です。
どんな理由があろうと人を殺すことは絶対にダメなこと。
海利くんはどうしてお兄さんを殺してしまったのでしょうか?
とてもとても苦しんでいる彼には同情するような理由があったのでしょう。
殺すことは駄目だと分かっていても私も人を殺したいと思う状況にいつ陥るか分からない。一線を...続きを読む超えてしまったら殺人者になってしまう。他人事ではないんだよな。
殺人を犯したら一生背負って生き続けなければならない。その苦しみは計り知れません。

好きな作家

sweet4 2021年02月05日

モリエ先生の作品にしてはホンワカしてるなぁっと思って読み進めて行くと、いきなりの衝撃的な展開に怖くなりました。
2巻が気になります。

不気味な表情

frog 2021年02月04日

綺麗な絵の中に、不気味な表情が突然やってくる素敵なサスペンスラブストーリーです。ドロッもやっとした話が好きな方におすすめ。

蜜蜂 2020年09月13日

【親愛なるA嬢へのミステリー】や【白磁】が好きでこちらも読んでみましたが、想像以上に重たい話でした。幼い頃に生き別れになった兄を心の支えにして日々頑張る大学生の理世が、アルバイト先で働くモテ男・海利に声をかけられて…てな所から始まる恋物語…ですが、海利が「眠れない」理由を理世が知る辺りから不穏な展開...続きを読むになります。1巻のみ読了しましたが、続きの読むには気合が要りそうです。続きは気になるので、元気な時に全巻まとめて読みたいなと思います。

(匿名) 2020年07月23日

お兄ちゃんラブ…な話を想像してましたが、サスペンスっぽくてハラハラドキドキしながら読みました。
ページめくる度に、えっと驚く展開で続きが気になります。
全体的に重い感じなので、ラストはハッピーになって欲しいです。

うわああああ

ぽんこぺん 2020年07月02日

やっぱりそうなのか!
お兄ちゃんが死んでるという時点で「これは・・・!」と思ったのですが、その通りの展開に。
でもまだまだ裏がありそうなので、気になります。