【感想・ネタバレ】私の正しいお兄ちゃん(1)のレビュー

【BookLive!先行配信】
親の離婚によって離れ離れになってしまった兄と、再び会うことだけを心の拠り所に生きている理世。大学に通いつつ、アルバイトで生計を立てる、苦労人です。大学生活を楽しむこともなく、ただ日々淡々と生きる理世の前に、どこか兄の面影があるイケメンの青年・海利が現れます。
イケメンで頭も良く、みんなからの信頼も厚い、海利のことが気になるのか、それとも海利に兄の姿を重ねているのか……恋に揺れそうになる理世ですが、ある日、何かに怯え、夜も満足に眠れないという海利の秘密を知ってしまいます。
海利の過去、理世の兄の行方、無関係のように見える事柄が結びついてしまったら……。
加速していく物語から目が離せません!

かなりおすすめです

2020年08月09日

LINE漫画で知りました。
お兄ちゃんが行方不明で仕事先の海利さんは何か秘密がありそうでミステリー系かなぁって読んでいました。そうしたら海里利さんは実は○○の可能性が出て来たり行方不明の兄は!など読み応えがあります。絵で好みが分かれるかも知れませんが
お試しでいいので読んで下さい。続きが気になって追...続きを読むいかけてしまいます。海里さんの過去が本当なのか気になります。

2022年01月16日

途中からなんとなく海利が殺したのは理世のお兄ちゃんじゃないのかとは思ったけど、どんどん2人の距離が近くなっていって、そうじゃないことを願ってしまった。どういう理由で海利が殺人を犯すことになってしまったのか知りたい。そして、この2人には幸せになってもらいたい。

T
2022年01月11日

無料の1巻を読みました。
他の方のレビューでミステリーと言うのはわかっていたのですが、面白かったです!
まさかの好きになった人がお兄さんを殺した犯人とか…。
この後が気になります!

最愛の兄と、兄を殺した彼。
どちらが正しいのか。
それともどちらも間違っていないのか。
展開が読めず、先が知りたくなるお話でした。

#ドキドキハラハラ #ダーク

作者さん買い

2020年06月29日

兄弟の恋愛モノかなと思っていたのですが独特な世界観とハラハラドキドキなサスペス系で面白くてどんどん先が気になります。

表情や雰囲気の描き方がすごい

2020年06月14日

ストーリーが今までにない、そうなっちゃうのか!!って感じで読んでてドキドキハラハラしました。
海利さんが本当のお兄ちゃんで、人を殺しちゃったのかなって思ったら、まさか殺されたのはお兄ちゃんで、、、!!そんな展開ある?!
これから2人はどうなっちゃうの~??って感じです。
これは既刊分まで一気に...続きを読む買うのをオススメします!!!

すごい

2020年06月14日

絵柄が水谷フーカ先生ぽいから恋愛系だと思ったら、まさかの…。
もしかしたら?って途中から思いながらの1巻終わり。
これはやばい。次巻も読む。

2020年07月23日

お兄ちゃんラブ…な話を想像してましたが、サスペンスっぽくてハラハラドキドキしながら読みました。
ページめくる度に、えっと驚く展開で続きが気になります。
全体的に重い感じなので、ラストはハッピーになって欲しいです。

うわああああ

2020年07月02日

やっぱりそうなのか!
お兄ちゃんが死んでるという時点で「これは・・・!」と思ったのですが、その通りの展開に。
でもまだまだ裏がありそうなので、気になります。

うーん

pi

何か 思ってたのと違ったかなー
これってどうなんの?
悲しい結末にならないのかなー。。
思ったより暗めの話でした

「女性マンガ」ランキング