【感想・ネタバレ】今、きみを救いたい 1のレビュー

1ページ目からなかなか衝撃的な一作。
試し読みをしたら、その意味が分かります!

現代社会の闇でもある「DV」「いじめ」を行う加害者心理に焦点を当てた内容が軸となっており
さらに「結婚」「不倫」「恋愛」などのエッセンスが加わったストーリー展開に、
ページをめくる手が止まりません!

もし自分の夫がこんな人だったら…?
そう考えるだけで背筋が凍るような感覚に襲われますが、
「透さん」の偏向的で、攻撃的な考え方は、彼自身をも傷つけているんだなと
かわいそうな人なんだなと気づかされます。

刺激的な女性マンガを読みたい方におすすめです!

重いけど気になるテーマ

2020年02月10日

絵が素敵で好きな作者さんです。
とても重くて切ない…世の中のテーマで、苦しい気持ちもありますが、良い方向になって欲しいと願いつつ読んでます。

怖いよー

2023年01月03日

初めの方は読んでいて、登場人物の誰も彼もがトラウマや闇を抱えていて、気が滅入ったのですが、徐々に自分が幸せに、心身健全健 康に生きるために変わりたい!と変化していく様を応援したくなってきました。
でも情もあるし愛情もあるんだよなぁ

#深い #シュール #ドロドロ

昼ドラサスペンス

2022年09月29日

子供の頃、読んだ本田恵子さんの漫画なので、読んでみました。
当たり前ですが、かわいい高校生の恋愛ではなく、どろどろの昼ドラです。
いきなりの旦那のハラスメントが衝撃的で、リアリティのなさを補い、ーありえないーと思いつつ、引き込まれました。
ある種、ハラスメントから救ってくれる王子様を期待する王道スト...続きを読むーリーを期待。じゃないと読後感悪過ぎ。。
本田恵子さんの美麗な作画に魅了されます。。

匿名 2023年10月22日

旦那さんが異常なのは言うまでもないと思うけど奥さんもあそこまで酷くなる前に何か出来なかったのかなと思ってしまう。

ネタバレ無料版購入済み

2023年10月18日

いまいち感情移入できない。
主人公はDVを受けているのに危機感薄い。猫の身の危険も考えず猫拾うし、一時的に優しくなっている夫になにも思わないし、そんな時に限ってフラグとしか思えないすごい嘘つくし。
別れた元妻の写真を職場に飾っている医者にツッコミ入れたい。子供だけならまだしも。
ある程度読んだら、不...続きを読む倫の話なのかな?って思った。

「女性マンガ」ランキング