【感想・ネタバレ】タフ1 Troublemaker【イラスト入り】のレビュー

ロシアの血が入っている超絶美人、なのに厄介事に首を突っ込み巻き込まれる天然トラブルメイカーなシンゴは、とある事件をきっかけに高校時代の親友で刑事の響と再会する。自分を半ば無理やり抱き絶縁状態となったはずなのに、強引に距離を詰めてくる響。凶暴かつ横暴、プラス傲慢。そんな響を嫌がりつつも、事件を機に2人の距離は近づいていき…?!

以前刊行されていたタフシリーズの新装版です。
美人なのにそう扱われるのを良しとせず、中身はサルと形容される受けのシンゴや、傍若無人で横暴、でもシンゴに対しては一途でどこか健気ともいえる攻めの響(しかも男前の刑事)、正反対の2人のわだかまりと、それでも惹かれあう姿に爆萌えです。腐れ縁カップルともいえる2人の関係が好きな腐女子の皆さんは多いはず…!いろんな意味で「タフ」な男たちのラブストーリーから目が離せなくなる作品です。
高崎ぼすこさんの美麗イラストも必見!!

もやもやスッキリ⚅

2020年11月06日

やっと一冊読めてすっきり。トラブルメーカーってよりは…おバカなんだね。シンゴ君。そう思ったらしょうがないイライラしないかな。響も惚れた弱みで自分にイライラでそんな態度…。そういう奴はもっともっと振りまわされて困ってしまえ〜。あ~面白かった。

Mo
2023年06月27日

ずっと読んでみたかった作品でやっぱり面白い。響がすごくかっこいいし、シンゴと合わさったら溶けるぐらいカップリングがマッチしまくり。シンゴって何故か事件に(無自覚)首突っ込む性分だから昔から響がヒヤヒヤしてたんだろうなーとニヤけてしまいます。いろいろ行き違いがあったけどまた出会えて良かった。

#胸キュン #アツい #カッコいい

イケメン

2020年12月11日

表紙のイケメンがイケメンだったので読んでみました。事件モノで普通にハラハラしておもしろかった!美形受け万歳

シリーズ第1巻

2020年12月08日

タフシリーズ一気読みしました。
傲慢でタフネスな刑事の攻×美人だけどトラブルメーカー過ぎる受の再会の第一巻。

受のシンゴ君がちょい馬鹿で無鉄砲すぎて、逆に響と絶縁していた8年間をどう無事に過ごしていたのか気になります(笑)
干渉してくる響に対して、まだ売り言葉に買い言葉な喧嘩腰のシンゴです...続きを読むが、互いに特別視していることは間違いなく。

シリーズを通して二人の関係性が少しづつ変化していく様が丁寧に描かれていて大満足でした。

Posted by ブクログ 2021年01月12日

高崎ぼすこさんの表紙が美しい。
凶暴な(刑事だけど)響と美人でトラブルメイカーなシンゴ。
1巻ではまだ二人の関係は始まってもないのかな?というくらい。これからの展開が楽しみ。
両片想いがどうやって両思いになるのかな?
美人がトラブルメイカーになるのは仕方ない。

2020年12月20日

鈍感で、自覚無しの受けとそんな受けを親身に護る攻めのお話です。
一見ありふれた展開で定番かもしれませんが、でもちゃんと面白かったです。
受けが短気すぎてあ!もうじっとしていてくださいと叫びたいのを我慢しながら読みました。(笑い)

Posted by ブクログ 2017年01月27日

ストーリーは面白いけど、CPと攻めのオラオラ感が自分とは合わないかな。受けも特に自分は何もできないタイプなのに面倒に突っ込んでいくタイプは正直好ましくない。あとレイプを軽く描いてるのもどうなのかなと。とはいえ物語としてはおもしろかった。最近王道系のBL小説に今風のイラストをつけるの戦略が当たってる気...続きを読むがする。

Posted by ブクログ 2017年06月25日

★3.65
旧版の時から気になってたけど結局読むことなく来て、新装版が出るってことで購入。帯にある通り、受けがトラブルメイカーすぎ;読んでてめっちゃイライラするー!!(笑)絶対トラブルになるフラグ立ちまくりの中自ら飛び込んでいくとかありえない...響の忍耐強さったらない。惚れた弱みというか、よく耐え...続きを読むられるなぁ…。話は面白いからまだ耐えれてるけど、シンゴがずっとこのままならツライかも。

「BL小説」ランキング