【感想・ネタバレ】デスラバ(1)のレビュー

表紙に目を奪われて手に取ったのがこの作品。冒頭(立ち読み)から「主人公が可愛い女性看守に迫られる」というぶっ飛んだ設定で話が進んでいきます。読み進めていくと、どうやら「男性5人VS可愛い女性看守5人。女性は男性を誘う。男性は女性看守の誘いに乗らないように頑張って我慢する。」という基本展開で話が進んでいくようです。
業界で大人気の智弘カイ先生が週刊連載を描くとあって、注目が集まった作品でもあります。さすが智弘カイ先生、女性の可愛らしさやキャラのバリエーションは見事!『監○学園』『終末の○ーレム』といった名作の流れを汲むような内容になっています。それでいて1巻の終わりには、かな~り不穏なサスペンス展開を予感させるオリジナリティも。男性たちは可愛い女性看守との我慢比べに勝てるのか、そして不穏なサスペンス要素はどう絡んでくるのか、今後の展開に要注意!

匿名 2024年01月13日

この作者は絵が綺麗で読みやすいです。最後に怪物?見たいなものも登場してこの先どうなっていくかわかりません。

先代

Sky
2022年02月07日

この作品は前作にあたるもので後に続く作品もあるのですが、どちらも似たような展開でどちらもおすすめです。こちらを先に読んだ方がいいかなとは思いました。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #深い

いいんじゃないでしょうか

2021年08月02日

あえて説明しない感じ、いいと思います。絵がうまいから見ていられる。笑いのセンスも高いし。有名なコマもあったので、このマンガだったのか、という発見もあって楽しい。

#ドキドキハラハラ

疑問点はあるけど…

2021年02月19日

結構エロいけど、その後の展開なんかも期待感がある(;^_^A

2020年11月07日

エデンの檻もですけど、絵で手に取ってしまいました感じです。でも読んでみると1巻目から気になる内容です。

2020年01月18日

ただのセクシー系漫画か??と思っていましたがなんだか世界そのものに謎がありそうで…。

笑いあり、世界の謎を考えるミステリー要素あり、お色気ありとこれはなかなか面白いですね。

えちえちなんですが

2023年12月19日

ただ、これを読んだだけではまだ詳細は全然見えません。
作画の智弘カイ氏は成人マンガ分野でも本を出されているので、エロ描写等々はおてのものでしょうが、この作品の出来は、原作者がどこまで考えて構成されているのかにもよりそうです。
この作品、マガジンポケットでは続編の方だけ公開されていますので、そちらで読...続きを読むもうかと思います。

ネタバレ無料版購入済み

面白かったです

2022年09月06日

アダルト的な部分がメインかもしれませんがストーリーも普通に気になりますし面白いなと思いました。2巻が読みたいー

よい

2019年11月14日

とてもよかった

不思議な 作品です。

2018年07月14日

男性が 読むと 楽しいと思います。女性の 裸が 多く出てくるので それだけでも 十分じゃないでしょうか?
一番 不思議な事は 主人公が 結婚を 誓いあった女の子が 一番偉い 監視役で 何のために 監禁しているのかが 分かりません。途中で 読むの やめてしまいました。

何気にはまる

2020年03月07日

絵が見やすく、お色気要素もありつつミステリー要素もあり意外にハマります
今後どうなってくのか楽しみです

先が気になる展開。

2022年09月29日

なぜ童貞の男を監禁しているのかまだ分からないので続きが気になります。元々大人向け作品を描いてる方なので女の子達がエロ可愛いのがよい。話は別物にしてもそれを見るだけでも価値あります。

Posted by ブクログ 2018年06月23日

「どうしても知りたければ さっさと童貞を捨てることね」

ハーレムサスペンスとかいう、めちゃくちゃアホなジャンル。女の子可愛いし、笑えて、ちょっと不穏な終わり方。何気にバランス良く出来てる作品。

1巻読みました。

2022年09月29日

無料だったのでこの機会に購入させていただきました。
無茶苦茶な展開で、好みのタイプの漫画じゃなかった。

絵はきれいだけれど

2020年08月08日

ストーリー構成や内容が相当にご都合主義的で必然性がないので文字通り絵空事の作品である。
女の子も余りにも盛沢山すぎるので、もう少し数を減らした方が話が見えやすい。
絵柄がきれいで女の子たちがひどく色っぽいのが救いである。

2022年05月01日

男の妄想みたいな話
見知らぬ美少女看守に
嬲られようとのところは
エロチック

男が檻に閉じ込められるのは斬新

同人作品

2021年09月01日

ストーリーはつまらない、エロ描写だけが取り柄の作品ですね。
商業作品としてはどうなんだと思いますが、
同人作品だと思えば悪くないと思います。
女の子達は顔は可愛いし巨乳の体もしっかり描けています。
エロ同人作品が好きな人にはオススメです。