すべての高評価レビュー
今回も面白かった。
私も田舎なんで、神木とか、神社やお寺、神聖な場所では、つい、手を合わせてしまう。
そういう慣習が、廃れつつあるのは、淋しいなぁ。 -
今回もめっちゃくちゃ良かった(*^_^*)
さいこーです!!
読めてよかった。゚( ゚இωஇ゚)゚。
つい、電子書籍だけでは物足りず紙書籍に手を出すほどには素晴らしい作品です!! -
すごくいい
狂言回しというか物語のポイントポイントにいる脇役のバランスが素晴らしく、主人公たちの取り巻く重さとも過不足なく配置されていて、すごくいいです。(ヘイトのバランス感覚がすごい。)
もちろん主人公たちも魅力的。
自分のギリギリのライン上で自分を保ちつつ互いを思い遣って、時々崩れてもお互いや周囲の人たちの助けで幸せを掴み取る様はすごく良かったです。
何度も癇癪をぶつけるようなキャラは苦手なのですが、レイチェルに関しては心情の編み方が絶妙で、作者様に力量の素晴らしさに脱帽です。
後日談は甘々なのですが、最後はだらだら続かずあっさり終わるのが良い塩梅で。 -
分かってたけど
チェルシーの家族、ますます酷いなホント……。
まぁそれもチェルシーに味方(それも王族や高位貴族の)が増えて行き社交界で語られて行くに連れ、少しずつ改善されては行くものの、もっともぉーーっと明確なざまぁが無いと読者の腹の虫が収まらんっちゅーの!
てか、父親がジェニファーに騙されて用意したドレスがウケたw あのドレス、あの後どーしたかなw
それにしてもチェルシーとティノ殿下が今後どーにかなる気配が今のところ全く無いけど大丈夫かな?w
後は入れ替わり?転生?の謎も気になる。
読み終わったばかりだけど、やっぱり早く続きが読みたいっ!
後村上天皇の公人として近侍することになった正行。外には吉野党を配している。前回の後村上天皇の暗殺がうまくいかなかったことで、直義が多くの刺客を繰り出してきたことが、高師直より情報として寄せられている。果たして決行の時がやってきた。
後村上天皇を正行は守ることができた。そしてどう考えているのかを聞くこともできた。後村上天皇は北朝に降ることも是としている。しかし廷臣たちのコントロールが効かないのだ。正行は北朝に戦をしかけ、降伏をうまくいかせるために動くことにした。
秋、正行は立った。幕府軍をうまく弄することもできた。無事東条に帰ってきて、あとは幕府と和議を結び、幸せな正月生活を送るつもりだった -
ネタバレまず、何よりも浜野が本当に「いい奴」だった。
友人の宮田を救うために、自分が解雇されるリスクを承知でエレメントを工場に戻そうと決断した場面には胸が熱くなりました。案の定、解雇という結果になってもそれを気に病まない。これほどまでに友人のために行動し、自分を貫ける姿は本当にすごいと思います。
一方で、爆弾を作って心中を図ろうとしていた宮田の気持ちも、分からないではありません。
毎日同じことの繰り返しで、自分が生きている意味を見失ってしまう。そんな閉塞感の中で、彼のように追い詰められてしまう人は、現実の世の中にもたくさんいるのだと思います。
だからこそ、宮田を真っ直ぐに止めてくれた浜野の存在が、
表示されていない作品があります