すべての高評価レビュー
タイトルに惹かれた、そして、著者は脳神経外科の医師、ならば読んでみようと買ってみた。
もっとも印象深いのが、「もう年だよ」という口癖が、頭を悪くする週間であるということ。
これは、本当にそう思う。加齢と共に衰えはあるから、10代の頃のような勢いは体にはない。
けど、その分、経験値を積んで、コントロールはうまくなっているはずなんだ。
何でもかんでも年齢のせいにせず、果敢に新しいことに取り組んでいく。
それはとても大切なこと。
そのほかにも、食習慣や運動習慣などなど、納得のいく観点から書かれていて、とても読後感がよい本だった。
とくに、脳神経外科のお医者さんが書いてるだけあって、脳神経学の観点 -
後からそんだきを知ったファンとしてはこの特典の詰め合わせがとっっってもありがたい。とても気になったのはアニメイト小冊子で、やっとあの香水の回収を見届けた。あざといなニンニンw
新装版おめでとうございます!先生から大好きな漫画でとっても思い入れがある。最初話だけでもお洒落なコマ割りと新の焦がれる想いの重なりにいつも感動する。
面白かったです
体面を気にする王太子と実をとるヒロイン。水と油。合うわけがないですねー。王太子は、新しい婚約者と幸せだったのでしょう、家庭的には。でも、王としてはやはりダメでしたね。
おかげで、従士の恋が実りました。ヒロインを護るヒーローの姿はとても素敵でした。 -
主人公みつみの、ひたむきで純真そのものの性格と三白眼(四白眼か)に強烈に惹かれる。これで周りが見えていない我が道を爆走するタイプなら、フィクションの世界ではむしろたくさん描かれていたタイプの主人公だが、人並みかそれ以上に繊細に周りの人々を見ているし、気にするし気遣う。だが、人口の少ない北陸の過疎地域出身のため、基本的にコミュニケーションの取り方がわかっていない、という点がミソ。これが過剰なまでにコミュニケーションが息苦しくなっている都会の高校生たち界隈の中でズレを生じさせることで、その空気に変化をもたらせていくという展開が面白い。それにしても今どきの高校生たちの「友だちを作る」という行為の、な
すごいね
夏目友人帳、アニメになったのを見てたけど原作は最初絵を見てちょっとあれ?とか思ってた、ごめん。でも拙い絵でもストーリーに引き込まれて本当に面白い。やっぱり名作はいいね
おもしろい
特定の料理をつくるために、化学現象を応用した特定の料理をつくるマンガはあっても、「この調理手順(もしくは、この材料を入れること)には、こういった化学的な理由がある」と基本から解説してくれるマンガはおもしろいと思いました。