すべての高評価レビュー
プロローグ
ここが私のAnotherSky、、、
違った、
ここが私の主戦場!!!
スパイ冒険推理小説\(^o^)/
帰ってきた8の主戦場
テムズ川から望むビッグベンは、大英帝国イギリス
を誇るかのように雄大に聳え立っている
それは、時を語る以外は多くを語らない
MI5とMI6が互いに対峙する
一言も発しないが、互いの目は口ほどに物を言うと
は、さもありなんといったところだ
国内外の駆け引きと戦いが今、始まろうとしている
一瞬の静寂後、ビッグベンの鐘の音が銃声の如く辺りを揺るがした!!!
本章
2026年私が読みたい本、第二弾!
『スパイたちの遺灰』完全なる★神5
最高なる -
かわいいいいーーー
前回はあとお互いに心を開き切るまであともう一歩…!!みたいな感じだったのに対して、今回は受けと攻めがどっちも理解し合って本当の意味でなんの弊害もなく結ばれたと思える回で非常に良かったです!!!!前回ではあんなに自制していた攻めがどんどんどんどん受けへの執着心が強くなっていて愛×愛で最&高でした
私事ではございますが、投稿が500冊となりました。
これからも日々、本のある生活を過ごしていきたいと思います。
自分の三大欲求は「食欲・睡眠欲・性欲」ではなく、「本欲・筋トレ欲・コーヒー欲」ですが、コロナのせいでその一角が崩れてしまいました。筋トレです。
幽遊白書でいうと雷禅です。
コロナのせいで完全に弱りました。
その中で、猛烈にランクを上げてきたのがウィスキーです。
もうウィスキー愛が止まりません。
著書に書かれているウィスキーは一通り飲みましたが、飲んだだけでアイルランドやスコットランドに行ったような気持ちになりました。
ただ、個人的 -
ネタバレ著者は、ゼロワングロースの丸井達郎氏(社長、元マルケト)と廣崎依久氏(取締役COO、元マルケト)。
感想。とても良かった。備忘録もたくさん。実践的かつ、腹落ちする説明で、どんどん読み進める。楽しかった。
備忘録。
・組織全体の成果最大化に向けて、個々の活動が最適化されただけではダメ。というか構造的な課題にぶつかる。課題の原因は「ターゲット定義の曖昧さ」にあるケースが多い。システムやKPIの前にここが大事。
・それを整理するためのアプローチ方法。①バリュークリエイション(誰に、なぜ、何を届けるのか)。データ等の根拠に基づいて、顧客を定義して、提供価値を明確にする。②GTMモーション(部門 -
「人類は皆同じ」、果たしてそうだろうか。
「考え方」は文化に根ざし、じゃあその「文化」の方向はどう生まれて変遷していっているのか、を各地域での感情モデルをもとに洗い出している本。
心理学実験の対象は欧米の調査をもとにしがちで、そこにある「心」は人類普遍ではないのでは、とい言及もされている。
各地域で、独立的か協調的か、集団主義的か個人主義的か、感情の表出の有無(と社会規範での良し悪し)等の項目での調査が纏まっているが、異なる価値観で動いているなぁという感想を持つ。東アジアと欧米が端と端で、かなり両極端らしい。
心のベースが作られるなかには、数万年前の人類の農耕/狩猟採集民族か、または自然環境の
表示されていない作品があります