ブロンズ
レビュアー
  • もやしもん(13)

あっという間…

ついに読み終えてしまいました。
    近所のBARでお酒の勉強をするなら読んでおいた方がいいと書いてあったので、軽い気持ちで読みましたが、とても勉強になりました。
    すぐ忘れちゃうので、また読み直そうと思います!
    面白かった!!

#ほのぼの #タメになる

2025年02月04日
  • 昭和ファンファーレ(7)

とてもいい!

切ない終わり方でしたが、長ったらしく話を引き伸ばすでもなく、一瞬で読める長さでした。
    絵も爽やかで好きです。

#感動する #エモい

• 坂本ですが? 4

先生ありがとう!

センス光る漫画で、爆笑まではいかないけど、ニヤニヤするこの漫画が好きでした。
    世に残してくれて感謝しています。
    先生の作品、忘れません。
    ありがとうございました。

#カッコいい

• ミスミソウ 完全版 6

最後まで読んでみたけど…

話題の漫画なので全部読んでみましたが、最後まで絵は好きになれませんでした。
    淡々とみんな居なくなっていくけど、死に方もあっさりしているので、鬱漫画と言われているけど、そこまで感情移入もしませんでした。
    登場人物のほとんどがクソで、顔も似ているので、名前を覚える前にさっさと死んでいきました。

あと、か細い女の子が力込めてもあんな切れ方はしないだろ…って何度か思っていました。

#怖い #ドロドロ

• 動物人間 2巻

1巻まででよかったかも…

1巻の後半から雲行きは怪しかったけど、まさかこうなるとは…。
    立場逆転の漫画でおもしろいと思ったのに、2巻から先はただのありきたりな設定でした。
    残念。

2025年01月09日
  • マッシュルーム (4)

おもしろかったのに…

打ち切りですか?
    面白かったのに、何も解決せず終わり、消化不良。
    残念です。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2024年11月06日
  • セクシー田中さん 8

最後まで読みたかった…

本当に好きな漫画でした。
    今から更に面白くなっていくところだったので、本当に残念です。
    でも一番悔しいのは先生ですものね…。

続きを読みたかったので、少しでも読めてよかったです。
    先生、ありがとうございました。

#泣ける #エモい #深い

2024年10月10日
  • 復讐したい

おしい

やられたからやり返す…その繰り返しが戦争です。

話自体は暗くていいのですが、それぞれの人の背景をもう少しだけ詳しく知りたかったです。
    淡々と読めるからいいのかも知れませんが…
    復讐に燃える人が自殺するなんてありえないので、なぜそこに至ったのか知りたかったです。
    結局教団は謎のままですし。
    あと単純に何を書いているのかわからないシーンがありました。(特に戦闘シーン)

題材はいいのに残念な仕上がりでした。

2024年09月11日
  • リアル鬼ごっこ

えー?

うーん…買って損した。
    絵がちょっとアレで、登場人物が誰が誰かわからない。
    淡々と進みすぎて感情移入する前に死んでいく。
    回収されない伏線、崩壊している作画…残念でした。

2024年09月10日
  • 別人屋~人生やり直し、請け負います~ (1)

うーん

どこかで見たような別人になって人生やり直す系のやつ。
    整形して復讐するものはたくさんあるけど、別人になってから特に何もなく、さらっと次の人物へいく模様。
    謎な部分は濁して終わってるから、きっと後々秘密が明かされるんだろうけど、2巻目を読む気にはならない。
    全部中途半端で物足りない感じ。

そして、別人屋のおばちゃんの髪型に誰も突っ込まないのが不思議だった…あれギャグじゃないの?
    作画崩壊してるだけ…?

2024年06月03日
  • 娘がいじめをしていました

内容はいいけど高い

いじめられてた側だったので、いじめた側の気持ちは全く理解できないけど、その両親の気持ちが辛かった。
    誰が間違えてるとかではないような気がする…
    しかし、終わり方が少し消化不良。
    もう少し、みんなの今後を見てみたかった。
    あと、ページの割に結構な値段するので、そこだけがちょっと納得できていない。
    内容は今までに無く、よかった。

#怖い

2024年02月20日
  • 半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―(話売り) #1

無料で16話まで読めたけど、続きが気になる。
    自分には知らない世界だけど、実際にこんな人たくさんいるんだろうな…。
    彼女が可哀想…と思ったら彼女もクズだった。

#怖い #ドロドロ #ダーク

2023年09月19日
  • プリニウス 1巻

文字多め。
    テルマエが好きだったから読んでみたけど、ギャグはないので読むのは時間がかかります。
    片手間ではなく、しっかり読む時間をとって、どういう人物だったのかを学んでいこうと思います。

#深い #タメになる

2023年09月19日
  • ムラサキ 1巻

コンテンポラリーダンスの表現は合ってると思うけど、2巻以降も見たいなと思うような面白みはなかったです。
    ただ、変な人扱いはまぁなんかちょっと複雑です。
    もっとコンテンポラリーをやってみたくなる、見てみたくなるように作って欲しかったです。
    すべってるギャグ漫画を読んでるような感じで置いてけぼりになりました。

2023年06月04日
  • 末期ガンでも元気です 38歳エロ漫画家、大腸ガンになる

どうぞ安らかに…

作者さんが亡くなられたことを知ってからこの本を購入しました。
    父親をガンで看取った経験がありますが、ただただ日常を過ごすことの大切さ、難しさを改めて痛感しました。
    色んな方に一度は目を通していただきたい内容でした。

#タメになる

2022年12月26日
  • 呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校

本編より前の話

二人の関係が純愛過ぎてつらいです。
    でも、結果的にはどんな形でもリカちゃんは乙骨のことを守ってくれるから、これからは前を向いて生きていってほしいです。

#泣ける #エモい #怖い

2022年08月31日
  • 終の退魔師 ―エンダーガイスター―<無修正ver.> 1

ドハマり中

他の無料漫画アプリで1日に少しずつ読んでいましたが、たまらなくなってこちらで購入しました。
    少しグロいけど、絵柄が好きだしアクションがかっこいいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

• SPY×FAMILY 1

かわいい!

アニメから入りました。
    アーニャの変顔が大好きです。
    いびつだけど、素敵な家族です。
    最終的にこのまま本物の家族になったらいいのになと思いました。
    今後が楽しみです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

• Artiste(アルティスト) 1巻

人間関係がメインの漫画

お腹がすく漫画でもありますが、基本は人間関係がメインです。
    職場や家の近所など日常で起きていることがメインストーリーです…。

才は秀でているけど、クセはある…そんな1度は会ったことがあるような人ばかり。
    どう接したらいいか、何を考えているかが少しだけ触れられたような気がします。

#ほのぼの #深い

2022年08月31日
  • 進撃の巨人(1)

読み返し必須

1巻から最終巻まで読んで、もう一度読み直して欲しい。
    そうすると言葉や行動の意味がわかるようになります。
    なので、1周目と2周目で好きなキャラが変わる不思議な漫画でした。

立場が変わるだけでこんなにも意味が変わるのか…と切なくなります。

特に今こんな時代なので、まだの方にはぜひ読んでほしい作品です。

#切ない #怖い #ダーク

• 銀の匙 Silver Spoon 1

生きるために必要な本

人間が生きる為に他の命をいただいている、と再認識させられる漫画です。
    もちろんここからヴィーガンになってもそれはそれでいいと思うけど、誰かが食べられるように加工してくれているだけで、元は生き物だということを忘れてはならないです。
    「いただきます」を忘れず、余すことなく、残すことなくいただくのが肉食である人間のマナーです。

#ほのぼの #深い #タメになる

• ラブホの上野さん 1

話はおもしろい

男女間の駆け引きについて教えてくれます。
    女子が感じているあるあるネタも多くて、女子のことが理解できない人が読むといいと思います。

ただ、「ラブホ」である必要はあまりないかな?と1巻では思いました。

#笑える

• フラレガール 1巻

ドキドキ!

胸やけするほどセクシーな響ちゃんかわいい!!
    というか赤坂家が全員好き!!

周りの友達もいい子ばっかりだし、理想の青春のような感じです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

• 妖怪ギガ 1

全巻通して読むべし!

クロの話だけ真剣に読んで、あとは割とさらっと読みました。

主人公とクロの話が切ないです。
    基本面白いですが、たまにシリアス。

あと、天狗がおいしい。

#笑える #切ない #怖い

• ゴールデンカムイ 1

グルメ、歴史好きの方へ

アイヌの文化が知れて面白いです。
    登場人物のほとんどが実在する人間なので、それを調べながら読むのも楽しかったです。

ただ、土方が生きている設定だったり、そこら辺は漫画なのでご愛敬です。

#笑える #感動する #カッコいい

2022年08月31日
  • 薬屋のひとりごと 1巻

かわいい

何作品かあることを後で知りましたが、こちらの方が絵が可愛いです。
    時代物ですが、知識がなくてもある程度はわかるようになっています。
    毒に強く、男性に興味がない主人公…可愛いです。
    でも賢すぎるような気も…

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ダーク

• コタローは1人暮らし 1

切ない

絵柄はかわいいし、面白いんだけど、コタロー君がどうしてそういう考え方や行動をするようになったかを知ると切ないです。
    実際にこんな1人で暮らしている子はいないと思いますが、同じ境遇の子はたくさんいます。
    そんな子に出会った時に何かしてあげられたらいいなと思います。

#ほのぼの #泣ける #切ない

2022年08月31日
  • マンガでわかる!認知症の人が見ている世界

全ての人に見てほしい

家に認知症の方がおられる人、町でお年寄りとすれ違う人、自分がこれから老いる人…どんな人にでも読んでほしい本です。
    認知症の方の考えていたり、感じていることが少しは理解できます。

実際には違うこともあるかもしれないし、わかっていても何度も何度も同じことを言われたらイライラするかもしれない。
    だけど、この本の内容が頭の片隅にでもあれば何かが変わるんじゃないかと思っています。

#切ない #タメになる

• ちひろさん 1

ちひろさんになりたい。

強いけど、弱くて、とても正直に生きている人が「ちひろさん」。
    マイノリティな人達が苦しめられる世間一般のありがた迷惑な声が書かれています。
    悪気がないのは知ってるんだけど…。

私もちひろさんに会いたいし、ちひろさんになりたい。でも生き辛そうだから、見守ってあげたい。
    そんな不思議な人です。

#ほのぼの #エモい #カッコいい

2022年08月30日
  • へき地メシ 世界の果てまでイッテ食う!(分冊版) 【第1話】

興味深い経験

恐らく今後自分が経験することはないであろう旅の記録が見れて題材は面白かったです。
    でも、1つの旅に対してもう少し詳しく旅のハプニングを書いてくれるとか、レシピを詳しく紹介してくれるとかがあればよかったかなと思いました。

2021年08月09日
  • あなたがしてくれなくても 1

もどかしい…

陽ちゃん以外には共感します。
    それぞれの気持ちがわかって、分かり合えないですれ違うのがもどかしいです。
    陽ちゃんに対しては「なぜ結婚した?」と思うほど幼稚で、人の気持ちなんて一切考えない人です。
    新名さんどうこう抜きで早く離婚すればいいのにと思います。

#切ない #ドロドロ

2021年05月31日
  • 蓮の数式(分冊版) 【第1話】

ん?

手に職もあるのに何故離婚しなかったのか…こんな夫や姑と一緒にいるのは苦痛でしかない…
    殺すのではなく、DVされたのだから合法的に別れてお金を巻き上げればいいのに…
    3話まで読みましたが、共感もできないし、なんだか中途半端…
    あと、謎の関西弁がすごく気持ち悪い。

2021年05月31日
  • 終末の貞子さん

こわい

絵が可愛く、ほんわかした雰囲気で、笑いありのストーリー。
    なのに、時折現実に戻されるほど怖い。(やはり貞子は…という意味で)
    値段の割にあっさり終わってしまったので高く感じた。
    もう少し長く旅をして欲しいなと思った。

#深い #怖い

• 品川心中

ざっくり古典落語

話は古典的なので知っているが、もう少ししっとりと重ために描いて欲しかったです。
    段々どの話も登場人物の顔が似てくるのは、この時代の髪型や服装的に仕方がないか…。

• ダンス・ダンス・ダンスール 1

おもしろい!

この作者さんって恋愛物しか描いていないと思っていたので、びっくりしました。
    優雅なバレエではなく、熱くて前向きでおもしろいです。
    ダンス好き、熱血好きな方におすすめです。

#アツい #カッコいい #アガる

• エイジング―80歳以上の若者が暮らす島― : 1

二巻までは読んだけど…

時折入るチープなエロ描写さえなければ、設定は面白い未来の漫画だと思います。
    今のところ二巻まで読みましたが…もっとサスペンス要素が強まってきたと感じたら次も購入しようと思います。

#怖い

• この音とまれ! 1

日本の伝統

あさひなぐのような、ましろのおとのような…あまりポピュラーではないが、日本の伝統的な部活にスポットライトを当ててくれて、お琴を色んな人が興味を持って読んでくれて嬉しいです。
    ストーリーは、全然違う世界で生きてきた子が部活を始めるというありきたりなものかもしれませんが、先生や周りの人間が絡んでくるので、青春漫画としてもおもしろいです。
    少しでも興味が湧いたら、1巻でもいいから読んでほしい漫画です。

#アツい

2021年05月30日
  • 鬼門街 KARMA(1)

ダークな正義

鬼門街からの続編で、どんどん鬼憑きが出てきます。
    作者さんがこの話を書こうと思ったきっかけがとても重く、現実離れしてはいますが、「殺人」というものが今も世界のどこかで行われているのも事実。
    正義とは何か、これからどうなっていくのか…とても続きが気になる漫画です。

#切ない #怖い #ダーク

2021年05月24日
  • 春の呪い: 1

この作者さんの絵が好きです。
    主人公の女の子の性格のタイプや、相手の男性の顔が同じように見えるのですが、それでも好きです。
    ストーリーは重めですが、二人共今まで自分自身を色々なことに犠牲にしてきているので、幸せになってほしいと思います。

#切ない #深い

2021年05月24日
  • 花嫁未満エスケープ(1)

共感

私自身は同棲はしたことありませんが、結婚している子達からもよく聞く話です。
    毎日感謝せずダラダラ…漫画なのにイライラします。
    「ありがとう」の気持ちを忘れない人と幸せになってほしいです。

2021年05月19日
  • それでも愛を誓いますか? : 1

やっと!

この漫画をリクエストしてから入荷まで早くてよかったです。
    他のサイトで読んでいましたが、続きが気になっていたので買い直しました。
    それぞれに思うことがあるので、一概に誰が悪いと言い辛いのですが…元カノだけはクソ女だと思います。
    旦那さんは不器用な人なんだろうな…。
    早く続きが読みたいです。

• 鬼死ね 4

なぜ打ち切り?

物語のクライマックスで突然置き去りにされた感じ。
    打ち切りとはいえ、何のオチも付けず、むしろ伏線を大量に残して終了…こんな状態で終わる漫画もあるのか…。
    内容が面白いだけに、本当に残念です。復活してほしい。

#切ない #ドキドキハラハラ

• マッシュル-MASHLE- 1

ファンタジー×ギャグ?

魔法使いとか、ファンタジーとかは苦手なので、中身を知らなければまず読もうと思わない漫画です。
    ですが、広告で見て試し読みしてギャグ漫画とわかったので、全巻一気に購入しました。
    登場人物にまともな人がいないような気がします。
    出てくる敵も憎めなくて好きです。
    そしてシュークリームが食べたくなる漫画です。

#笑える #アツい #カッコいい

• カノジョは今日もかたづかない(1)【電子限定特典付】

まるで自分…

片付けられないレベルがまるで自分のように思いました。
    でも、どちらかというと仕事では深川さんタイプなのになぁと思いながら読んでいます。
    今後家はどうやって片付いていくのか…恋はどうなっていくのか、続きを楽しみにしています。

#癒やされる #切ない

2021年05月14日
  • ボールルームへようこそ(1)

かっこいい世界

ダンスモノの漫画はアニメーションが読者の想像に任せられるので、見たことがない人にとってはどうしても理解するのが難しいんじゃないかなと思っています。
    社交ダンスが題材にされているので、更に理解するのが難しいのではないでしょうか?
    なのでもし少しでも漫画に興味が湧いたら、まずはYouTube等で動画を見てから読んで欲しいです。
    ダンスと聞くと楽しい世界を想像しますが、千石さんのような人かっこいい人がたくさんいて、常に向上心を持っていないと結果が出せない世界です。
    それを表現しているいい漫画だと思います。
    今後が楽しみです。

#アツい #カッコいい #タメになる

• チ。―地球の運動について― 1

興味深い

そんな馬鹿な!?って思う内容ですぐ処刑されたりする漫画のような世界ですが、一昔前は本当にこんな世界だったんだなと思うと、とても感慨深いです。
    何か新しいことを始める人、人とは違うことを言う人…こういう人は現在でも世間から異端としてみなされますが、この時代に生きて成し遂げた人は本当に素晴らしいと思います。
    この人達のおかげで今の生活が便利になっているのですから、フィクションだとしてももっと色んな人が知るべきです。

#深い #カッコいい #タメになる

2021年05月14日
  • お前、タヌキにならねーか?: 1

ぐっときた

初めの2人(仕事が辛くて悩んでいた女性と、自分の存在意義を考えた男性)の話は、結局何の解決にもなっていないと感じたので、どうかな?と思ったのですが、そのあとのホストのお兄さんの話から面白くなってきたなと思いました。
    タヌキの絵が可愛くてたまらないです。

#ほのぼの #泣ける #切ない

2021年05月14日
  • パリピ孔明(1)

不思議な転生モノ

転生モノが嫌いで、読む気もなかったのですが、設定がおもしろくてハマってしまいました。
    三国志に詳しくなくても楽しめると思います。
    もちろんなんとなく話や逸話を知っている方が面白いですが、知らなくてもきっと勉強になります。
    音楽についても色々知れるので、不思議な転生モノの漫画です。

#笑える #ほのぼの #タメになる

• 灼熱カバディ 1

カバディ!

マイナースポーツで馬鹿にされてるけど、こんな漫画にしてもらえて嬉しい。
    ルールも分かりやすいし、何よりがむしゃらで打ち込んでる姿を見るのが楽しい。
    上には上がいるので、今後どんな強い人が出てくるか楽しみです。

#笑える #アツい #カッコいい

2021年05月14日
  • 無能の鷹(1)

無能か?有能か?

無能か有能かの表裏一体なツメ子さん。
    周りを巻き込んで、環境が良くなっているのか悪くなっているのか…わかりません。
    漫画では面白いのですが、実際にこんな人が配属されたら嫌だなと思いました。
    なんだかよくわからないのについつい読み進めてしまう漫画です。

#笑える #深い #カッコいい