【感想・ネタバレ】ラブホの上野さん 1のレビュー

「ラブホテル」の仕事って、実際何をやっているんだろうかと気になりませんか?
この漫画は、ラブホテルの仕事の解説……は、そんなになく、長年ラブホテルで勤務している「上野さん」の恋愛アドバイスが中心。
ラブホテル勤務というだけあり、カップルを見る目は確か。「なるほど」となる台詞が盛りだくさんです。作中にちょこちょこと入ってくる小ネタや、結局自分のラブホテルの宣伝に持っていく上野さんの技量にもクスリとしてしまいます!
恋愛に悩んでいる方も、いやいや余裕だよという方も、是非ご一読あれ!

2023年02月26日

ラブホテルの誘い方。みんな努力してるんですね!テクニックの指南する上野さんも慇懃無礼でいいキャラしてる。

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

アイディアが良い

2023年02月18日

映像化されてましたね。広告で見たことがありますが、今回初めて読みました。話の
切り口がいいですよね。結局キングダムの宣伝なのだけれど。

#笑える

2022年02月10日

ドラマを見ていて懐かしくなって読んだのですがとても面白かったです。物語のテンポがいいのでとても読みやすかったです。

#笑える #ハッピー #タメになる

こういう本だったのか!

2022年02月06日

ゲオで見かけてラブホテルの話なのかなぁって思ってたけど
そういうのだけじゃなく、彼女をうまくホテルに連れ込む手口、手法
会話術といった教育本でした。本当にありがとうございます。
読んだ後色々と考えさせられます。若い時に参考にさせてもらいたかった。

#深い #ほのぼの #ドキドキハラハラ

タイトルはあれだけど

aki
2024年05月05日

使えるテクニックかどうかはさておき(テクニックだけではどうにもならないこともあるし)、ためになるし、面白い。

勉強なります…!!!

2021年01月16日

笑えるし話もおもしろいし、そして勉強になります。笑
根拠もしっかりしており納得できるので、恋愛コラムや指南書の中では一番勉強になりました。
男性も女性も関係なく全員がが読まれることをおすすめしますが、個人的には特に男性に読んでほしいかな。
上野さんの言うこと、「ほんまそれ……!!!」の一言に尽...続きを読むきます。
あと合間の小ネタも最高でした!!

人生の教本ですね

2020年05月20日

面白いだけでなく、とても勉強になるね。。。
深く考察されてて読んでて新しい考えを教えてくれるから勉強になるわぁ…💡

新しい発見

2019年11月30日

今まで意識出来てなかったことを意識できるようになった
努力なしでは 上手くいかないんだなぁと

Hnb
2022年05月06日

ラブホ勤務の上野さんが恋愛指南をしてくれるお話。
会話術とか人の心理とか、なるほどと思わせることが多くあって興味深いです。

#笑える #タメになる

Posted by ブクログ 2017年02月05日

twitter発ラブホスタッフの上野さんの漫画。
ドラマ化もして大人気。

上野さんの丁寧にズケズケと踏み込む感じが素晴らしい
「大変失礼いたしました 「それではいい男と出会うことはかなり難しいと言わざるを得ませんね」でした」ww

にこやかに後輩と店を出たのに突如「失礼ですがどちら様ですか?」は笑...続きを読むったw

Posted by ブクログ 2016年01月07日

上野さんのキャラデザがいい味出してる!元ネタのTwitterよりぶっ飛んだテンションとキャラクターぶりでなかなか面白かったです。

話はおもしろい

2022年08月31日

男女間の駆け引きについて教えてくれます。
女子が感じているあるあるネタも多くて、女子のことが理解できない人が読むといいと思います。

ただ、「ラブホ」である必要はあまりないかな?と1巻では思いました。

#笑える

2022年03月11日

ありそうでなかった、ラブホテルに焦点を当てた漫画作品。
思っていたよりもおもしろかったです。
ドラマも気になる。

こういう視点で見られてる感も

2022年02月13日

こういう風にみられているのかと考えながら読むとおもしろし
女性のエスコートの仕方、男性の性に向かう感情がおもしろく描かれていました

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

Posted by ブクログ 2018年11月07日

高橋源一郎さん推薦。おもしろかったです。絵柄が今風(?)で、自分からはまず手に取ることのないマンガだが、そこがとても新鮮。これって若い男子向けの恋愛(と言っていいか微妙)指南というスタイルだけど、いろんな年代の女性が読んでも面白いんじゃなかろうか。

試し読みだけ

2022年09月29日

最初の男、すっごい経験ある。
職場でただ趣味が合って、日本にはなかなかいない珍しい趣味だから情報交換したくて会った。健全が売りの趣味だし。
相手は勝手にホテル行く気満々、自分は彼氏いるからと断っても「他の男とは行くのに何で俺はダメなんだよ?」と言葉が通じなかった。
そう言う関係の相手を探してる...続きを読むならなお、お断り。彼女作るか風俗行けと言ったら「何で他の男はいいのに俺はダメなんだ!?」と納得できてなかった。
↑この男をモロに思い出した。

Posted by ブクログ 2017年03月31日

恋愛指南書な漫画。
つまらないわけでもないけど続き読みたいって感じでもない。
上野さんを筆頭にゲスい人が多い。

Posted by ブクログ 2015年03月17日

BLではない。恋愛ものでもない。男女?ハウツーものギャグ風味。このレーベル知らないのだけど、はたして読者ターゲットは誰…??
謎のラブホ店員が各登場人物に恋愛指南するという…。博士先生だから買った。ちょっとタッチ変わったのかなぁ。それにしても商業への売り出し方がうまくないなぁと思ってしまう(何様)結...続きを読む構良いエロ描かれるのに(笑)

Posted by ブクログ 2015年03月06日

タイトル過激ですが、内容はけっこう真面目な恋愛指南。LOVE理論みたいな感じで、具体的なアドバイスになっててけっこうためになる。

イマイチ

2020年06月14日

書いてる内容は浅く、記憶に残らないものばかり。一番はギャグが面白くないこと。

途中までしか読めなかった

2019年10月24日

つまらない