【感想・ネタバレ】終末の貞子さんのレビュー

いろいろな感情が共存。

2021年02月18日

可愛らしい2人の子供の愛らしさ。
終末の世界の切なさ。
貞子のホラー。

それらが共存している作品でした。
一巻限りの読み切りとしてもきれいに終わっていると思います。

なので、少し時間が経つとなんとなくまた読み返したくなる感じ。好きです。

読み切り

2023年08月22日

ネットニュースで気になったので購入。
元々涙もろい方なのですがラストで泣いてしまいました。
登場人物がみな雰囲気が素敵です。
が、貞子さんはやはり貞子だった。
もう少しエピソードを読みたかった!と言うのが正直な気持ちです。

#切ない #深い #怖い

Posted by ブクログ 2019年09月11日

フリップ芸を披露する貞子さんが、終末の世界を二人の子どもと共に旅する物語である。
 Twitter方面で発表されたネタが公式監修の下に書籍化するというのは、なんとも実に現代的な出版スタイルだなあと思わせるところだ。

内容的には、呪うべき相手もおらず、そもそもビデオ自体がさほど見られる環境でもな...続きを読むい終末の世界で、偶然ビデオを再生した子ども二人と共に一週間の旅路に出る物語である。
 旅路で出会う相手をことごとく呪っていく様は、さすが貞子さんというべき容赦のなさであるが、出会いそのものはどこか明るく、全体の柔らかなタッチと共に終末の世界を優しく描いている作品だ。
 であればこそ、井戸の底に手を振って呼び掛けてくれるはずの二人がいない、二人との別れのもの悲しさは秀逸なものがある。
 どこかで救いを探してしまうというか、こんな週末の世界を子ども二人で一週間も生き抜いたこと自体が、貞子の呪いがもたらしてくれた奇跡ではないかと、そんな愚にも付かない妄想を覚えてしまう一面はあった。

良い作品だった。
 個人的に、もう一つエピソードを挟んで欲しかったと感じる、量感の面で感じる部分があったために星四つ半相当と評価しているが、読後感に感じ入るもののある作品である。
 ホラーテイストのエンディングなども実にらしいというか。一冊で綺麗に納められた物語だと思う。

Posted by ブクログ 2024年03月20日

貞子さんの新しい形。どんどん萌えキャラヒロイン面白ホラーゆるキャラみたくなってる貞子さんですが絶妙に可愛く、絶妙に怖く、絶妙に絶望的ないい塩梅の漫画でした。

こわい

2021年05月30日

絵が可愛く、ほんわかした雰囲気で、笑いありのストーリー。
なのに、時折現実に戻されるほど怖い。(やはり貞子は…という意味で)
値段の割にあっさり終わってしまったので高く感じた。
もう少し長く旅をして欲しいなと思った。

#深い #怖い