【感想・ネタバレ】エイジング―80歳以上の若者が暮らす島― : 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

若返り技術と冤罪と

2024年04月10日

アイディア自体は悪くは無いですが、冤罪に至る過程が大雑把すぎて、その辺も雑です。
当然、冤罪の裏には真犯人もいるのでしょうし。
SF系のものとしても、果たしてどうでしょうか。
日本政府の方針で高齢者を若返らせるプロジェクトが推進されているようですが、裏があるようにしか見えないです。
一応3巻までは期...続きを読む間限定版で読んでみます。

何とも評価しづらい

2022年07月28日

初期段階では評価しづらい作品。

取り合えず、絵は上手くない。
正面からのキャラ絵はまずまずでも、動きのあるシーンのデッサンがおかしい。

で、肝心のストーリーだが、1巻の時点ではよくあるC級マンガと言った感じ。
ちょこちょこツッコミどころのある展開や設定などが安っぽく、「練られた作品」...続きを読むという感じはしない。

ただし、2巻以降を見る限りではスケールがそれなりに大きくなり、更なる謎が増えていく感じ。
この感じ、何かに似ていると思ったら、昔見たアメリカのドラマ「LOST」のような謎が謎を読んでよくわからなくなるような展開。
私自身はあれに付いていけなかったが、それを面白いと思う人もいるだろう。

先へ進むと、少なくとも「そのへんにゴロゴロしている安易なC級マンガ」よりは少しスケール感のある作品と言えるかもしれない。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

二巻までは読んだけど…

2021年05月30日

時折入るチープなエロ描写さえなければ、設定は面白い未来の漫画だと思います。
今のところ二巻まで読みましたが…もっとサスペンス要素が強まってきたと感じたら次も購入しようと思います。

#怖い

うーん

2021年05月03日

絵がもう少し上手ければなあ

無料で途中まで読んだ感想

2024年04月01日

他のレビューにもある通り、絵は微妙。全体的に動きがぎこちなく、スピード感が無い。
そしてストーリーについて、これ別に若返り設定無くてもいいよね? 若返ったという設定が、ストーリー展開に何も活かされていない。「薬を飲まないと老化する」という設定も、「薬を飲まないと死ぬ」という設定に置き換えても問題ない...続きを読む。老化設定だからこそできる展開というものがない。登場キャラも、80歳から20歳くらいに若返ったという割には、行動も言動も普通の若者とたいして変わらない。若返りというアイデアだけで先走って、とくにネームも練らないで適当に話を作って連載スタートしたという感じ。
あと、各巻の最初の数ページを試し読みしてみた限りだと、バ〇オハザードみたいな化物が登場したり、話の途中から体がサイボーグ化したりロボット兵器が登場したりして、SFバトル漫画になるっぽい。結局、作者は何が描きたいんだろう? 両親を殺した真犯人を探すミステリーなのか、若返った老人たちの不気味さを描いたサスペンスなのか、モンスターと戦うホラー漫画なのか、SFバトル漫画なのか・・・。いろんな要素に手を出し過ぎてて、漫画のテーマが迷走している。

ニート

匿名 2023年05月04日

無人島で呑気にニートがというおはなしかと思ったら全然違いました。これはとってもおもしろいです。ぜひ復讐を遂げてほしい、

#アガる #ドロドロ