【感想・ネタバレ】ミスミソウ 完全版 6のレビュー

東京から田舎に引っ越してきた主人公「春香」は部外者として、学校の同級生にイジメられてしまうが、優しい家族と気の合う友人「相場」に支えられながら、なんとか耐え忍んでいた。 しかし、イジメは苛烈なものにエスカレートしていき、遂には…… 閉塞したコミュニティーでの、鬱屈した人間関係の描写がうますぎる…! 退屈した田舎生活で刺激を求めているいじめっ子や、いじめっ子の嗜虐な行為に苦しむ主人公… どちら側の登場人物の気持ちもすごく伝わってきます。 『ハイスコアガール』と同じ作者が手掛けたとは思えない精神破壊(メンチサイド)ホラーな作品! 物語の最後に救いはあるのか… 是非あなたの目で確かめてください!

面白かった。
本当に読んでてきつかった。何も救いがない。
グロさとすごみにひたすら圧倒されてた漫画だった。

#怖い

ハッピーエンド

2018年07月02日

とても純粋にスッキリしました。復讐は果たされ、みな幸せに眠りました。

完結

2023年07月17日

よくぞこの重さとスピード感で描ききったものだと思う。
ここまでのことになって警察の影がないのは変な気もするが。
最後まで救いがないので人を選ぶと思われる。

一線を越えてしまった中学生たち

2021年06月13日

やるせない……実に居た堪れない。
人間の闇、家族の闇のオンパレードだったし、そんな登場人物たちが集まれば、目を背けたくなる凄惨な展開は避けられない。
どこかで見たような流れもあったが、それらを一つ一つ丁寧に心情描写させ、彼らの行動や情景を伴って収束させたのは、作者の冷静で俯瞰的な構成力が物語を支...続きを読むえていたからだと感じた。(最後のボーガンでの逆襲はやや都合良過ぎの感あり)
それにしても、よくぞここまで描写できましたねー。

#切ない #ダーク

究極のメリーバッドエンド

2021年12月12日

ひとつボタンをかけ間違えただけで負の連鎖になってしまったのだと思うと、やり切れなさも残る。
自分の子どもがいじめる側と認識して安心をしている親がいる時点で、この町の負の連鎖の根深さを感じさせられた。

#深い

2020年03月01日

ストーリーは悪くなかったですが最後の絵がめちゃくちゃすぎてあまり描写が伝わりませんでした。
最後に何となくあぁ、〇んでしまったのかと理解しましたが途中の絵ではあまり理解できません。
最後はクラスメイト全員〇んでしまったのか、親達はどうしたのかなど、流れが全て描かれていないのも微妙でした。