すべて のおすすめレビュー
1041~1060件目 / 2539件
ブックライブ書店員
クラスで人気のイケメン男子が目立たない根暗男子を構い倒すのって、なんでこんなに萌えるのか。私は「イケメンによって新しい扉をこじ開けられて戸惑う根暗がかわいい」「根暗を翻弄するイケメンの無自覚な傲慢さが光る」「イケメンが根暗にだけ見せる執着心がおいしい」「根暗の中で暴力的なまでに大きく膨らんでいくイケ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
本作の舞台はオメガに対して強い差別・偏見がある世界。主人公の雫人も学生時代に複数人の上級生からレイプされて妊娠し、1人でその子どもを産み育てているという過酷な状況に置かれています。そんなひどい目にあっても「オメガがフェロモンでアルファを誘ったに違いない」と後ろ指をさされるほど、アルファの欲望が正当化2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
最近人気のお仕事系小説。知らなかった職業の裏側を知ることが出来たり、働く主人公に社会人として共感したり。本作もそんな系譜に連なる作品です。
優秀な経理部員・森若沙名子が、経理部を訪れる社員や彼らが提出する領収書などを通して、社内の問題や社員同士のトラブルを「イーブン」にしていくという物語。この森若2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
なろう系出身の異世界転生ものというと「それ、俺TUEEEEE系でしょ?www」なんて冷笑キメてる人は人生の半分、は言い過ぎとしても、まあまあ損している。だってこの作品の面白さを知らないんですよ!? ていうか、漫画に爽快なエンターテインメント性を求めて何が悪い! と、ブチギレのひとつもかましたくなるも2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
日本の、いや海外にも熱烈なファンが多い世界市民的人気作『ドラゴンボール』。無印版を知らないという人はもはや地球人に向いてない、との誹りを免れませんが、続編コミックがあったことを知らない人や、久しぶりにアニメのドラゴンボールを見たらやたらとカラフルな超サイヤ人が出てきて「???」となった人は少なくない2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
リリースから6周年を迎えた大ヒットスマホゲームをコミカライズ。
“空馬鹿”と揶揄されるほど空への憧れが強い少年・グランは、
ある能力を持つためにエルステ帝国に狙われる少女・ルリアと出会います。
命の危機を経て一心同体となった(※エロい意味ではない)グランとルリアは、
一癖も二癖もある仲間たち2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
□キラキラした高校生活に憧れる
□青春時代には恋愛が欠かせない
□恋愛するならやっぱり純愛だ
□どうせなら相手はイケメンがいい
□せっかくならタイプの違うイケメンたちに囲まれたい
□もっといえばイケメンたちに取り合われる逆ハー展開が希望
上記に一つでも該当した方はぜひダウンロードを。
2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「ドラゴンころし」という大剣を持つ「黒の剣士」ガッツの壮大なる冒険。連載期間は30年を越え、アニメ化も何度もされているダークファンタジーの超大作です。
夜になるとあらゆる魔物や霊に命を狙われる宿命にあるガッツ、恐ろしい惨劇に襲われ、心を閉ざした最愛の女性キャスカ、そして、神々しいまでの美しさとカリ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
仕事ばかりで恋愛ご無沙汰な三十路OL・明日香。
ある日、会社の後輩・高野に過去の秘密を知られてしまい、口止め料として”ハグ”を要求されて!?
ラブホの一室、彼の筋肉質な腕で後ろから抱きしめられてしまう明日香。
すると突然、「すみません…気が変わりました。」と彼の内側に隠されたモノが止まらなくな2022年07月20日 -
☆高視聴率17.9%の反響を得た
就職氷河期世代の事実に迫ったNHKクローズアップ現代の電子書籍化☆
2007年北九州市で、39歳の男性が餓死により孤独死した。
誰にも相談せず「助けて」のメモを残して・・・。
男性は、社会から逸脱するような気質を特に持っていた訳ではなく、
むしろ誠2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
皆さんは普段、薬やサプリを利用していますか?
私はこの本を読むまで、マルチビタミンのサプリを利用していました。
かつては自身も、何度も騙されていたという著者。
当時疑問をもった著者は、正確な情報を見つけるため、地道な作業を十数年繰り返したと言います。本作はそのような経験をもつ著者が、科学的2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
号泣必死!!! 和泉かねよしが描く、壮大な大河ロマンスストーリー!!!
舞台は、戦乱の世。
主人公は、亜(あ)国の姫君である亜姫(あき)。彼女は病弱な正妃の子であるということから、しいたげられた生活を送っていた。
ある日、亜紀は異民族の奴隷の少年、薄星(はくせい)に出会う。薄星は自分のこと2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
純粋な「狂愛」。
ちょっとイタイ女の子、白川みことは生まれて初めて告白された。相手は「なんか暗そう」な大槻まこと。まったく好みではないが、彼氏持ちというステータスのため付き合うことに決めたみこと。みことの家に行きたいと言い出したまことに、「やるならやるがいいわ」と初体験の覚悟を決めたみことだっ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
10年前に死んだ妻が、小学生になって戻ってきた!?
10年前に交通事故で妻・貴恵を亡くした、新島圭介と娘の麻衣は、
毎日コンビニ弁当、日々の会話もない、落ち込んだ生活を送っていた。
そんなある日、自分は妻・貴恵の生まれ変わりだという小学生が、2人の前にあらわれて…。
と一見、突拍子もない2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『魔法少女 俺』の作者・毛魂一直線先生、初のBLコミック!
大和御門(やまとみかど)は、御曹司で眉目秀麗・才色兼備のスポーツマン。パーフェクト高校生である彼が、長い前髪で顔を隠した、地味で平凡な一般家庭出身の、根崎春(ねざきはる)に一目惚れする。アプローチをかけるものの、自分になびかない根崎にしび2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
―不死身の龍(たつ)。
元・最凶ヤクザにして、今は自分の家庭(シマ)を守る最強の主夫。
いやもうほんと、この設定考えた作者さんブッ飛んでますよ。
ガッチガチのコワモテ兄さんが、テカテカの黒背広が普段着でグラサンかけて入れ墨してるような人が、ですよ。家でキャラ弁作って写真撮ったり、スーパーで2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
バトル!ロマン!グルメ!アイヌ?
明治末期の北海道を舞台にした、莫大な埋蔵金をめぐるサバイバルマンガ!!
マンガ大賞2016 大賞!
手塚治虫文化賞 マンガ大賞!
アニメ第3期 決定!
本作は、数々の賞を受賞している、今最もノリに乗った作品のひとつです!!
舞台は北の大地・北2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
女子大生の弥生と大学講師の一樹は恋人みたいに距離感が近いらしい。
友達からも言われるけど、それは単に幼なじみだから…そう思ってたのは私だけだった…。
合コンで羽目を外しすぎた夜、迎えに来てくれた一樹と家に帰ったら彼が豹変。
「男に触られたところ、消毒してあげる」
そうして始まる執拗で一方2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ある厄介な体質のせいで、恋愛を諦めるようになった和。
その体質とは…「セックスしている間、相手の心を読める」こと。
誰にも相談できないし、相手の本音が聴こえてしまうから嫌な想いもしてきたし、もう逃げたい…。
そんなある日、幼馴染の直生に秘密を話すと――
「試すか?俺の気持ちが伝わるか」
な2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
理想が高すぎて彼氏が全然できない!という方、いると思います。
主人公の綾子もそんな「夢見る」女子。
美人な自分には、高学歴・高収入・高身長イケメンじゃないと!
そんなことを思っているといつも合コンはうまくいかず…。
今日も今日とてうまくいかない合コン帰り、高校時代からの男友達・淳に会い、飲み2022年07月20日
表示されていない作品があります