ブックライブの書店員おすすめレビュー

すべて のおすすめレビュー

• ブックライブ書店員

主人公はナルトとヒナタの息子・ボルト、その友人として登場するのがサスケとサクラの娘・サラダ、大蛇丸と縁のある少年・ミツキ――この設定を知った時点でNARUTOファン大歓喜不可避だってばよ!

『NARUTO』完結から十数年後の世界が舞台。綱手、カカシの後を継いで七代目火影となったナルトが、デスク

• ブックライブ書店員

ガチャ、グッズ回収、遠征、初回限定、新作コスメ――オタク活動は消費と表裏一体。オタク活動はやめられない!でもお金の心配もしたくない……そんなあなたに捧げる1冊! どうやったらお金を貯められるのか、保険はどうしたらいいのか、投資はしたほうがいいのか…。『浪費図鑑』で一躍有名になったオタク女子サークル・

• ブックライブ書店員

“メモを取ることで夢は現実になる” メモには、記録の役割だけではなく、人生に大きな影響を与えるすごい力が秘められています。
    使い方次第でメモがここまで変わってしまうのかと圧倒される作品でした。
    メモが筆者の人生にどのような影響を与えたのか。メモにどんな力があり、どのように利用してきたのか、メモと

• ブックライブ書店員

「めんどくさい」そんな感情がつい浮かんでくることはありませんか?
    やる気はあるけど行動できない。そんなとき、自分を責めるのは間違いかもしれません!
    “あなたが行動できないのは、やる気や性格、能力のせいではありません”
    そう語る筆者が、行動科学の理論を用いて自分を動かす様々なテクニックを紹介して

• ブックライブ書店員

「習慣にしたいけど続けられない」誰しもそんな経験があるのではないでしょうか。
    続けられないのは、自分のせいではなく、ただそのコツを知らなかっただけ。
    もしそうならば、そのコツを知ることで、続けられる気がしませんか?
    ”習慣を制するものは人生を制する”
    本作では、心理学で話題のメンタリストDa

• ブックライブ書店員

「彼女を失ってなお生きていくのは、地獄も同然だ」
    荒涼としたヨークシャーにそびえ立つ<嵐が丘>の屋敷。その主人に拾われた孤児ヒースクリフと屋敷の娘キャサリンの二家三代にもわたる愛憎物語。
    これを愛と呼んでいいのかと躊躇うほどの執着。まるでモノクロ映画を観ているかのようなリアルな映像性で描かれる究

• ブックライブ書店員

自分の力だけではどうにもできない「不条理」を目の前にしたとき、人間はどうするべきなのか。
    1940年代、その感染症はアルジェリアのある一県を襲った。その猛威は止まるところを知らず、平等に人の命を奪っていく。行政の対応は後手後手に回り、病に対する対処法も見付からず、人々は混乱の中、死の恐怖に怯え続け

• ブックライブ書店員

「今度こそ あたしが助ける 待ってろ マリコ」
    やさぐれたOLの主人公トモヨは、テレビのニュースで親友マリコの死を知る。マリコのために何かもっとできることはなかったのか。今からでも何かできることはないのか。悩んだ挙げ句、トモヨはあることを決行する。

トモヨの強烈な感情、二人だけの特別な思い、

• ブックライブ書店員

「自分は非力だと あきらめて このまま じっとしているつもり?
    神に問う前に 自分に問うことがあるはずよ」

高華王国の王の一人娘として何不自由ない暮らしをしていた主人公ヨナ。
    16歳の誕生日に、突然過酷な運命を背負うこととなったヨナは、激動の渦に巻き込まれていく。

もはや少女漫画の枠

• ブックライブ書店員

メイクをする自由も、メイクをしない自由も。
    本作は、「お人形を目指してメイクを極めるうちに、あだ名がマリー・アントワネットになった女」、「推しのためにセルフネイルに励む女」、「自分のしたいおしゃれと周囲の目の間で板挟みになっている女」、「自分なりの時短方法で、仕事と美を両立する女」、「ドバイに行っ

• ブックライブ書店員

全てのクリエイターに贈る、“創作”の狂気と感動を描いた一大ヒューマンドラマ!!

マンガ大賞2018で10位入賞!
    pixiv上で65万ビュー突破!!
    アニメ映画化も決定し、ポンポさんの快進撃は止まらないッ!!!

舞台は映画の都ニャリウッド。
    ある日、敏腕プロデューサーのポンポさんは

• ブックライブ書店員

「俺は君のにおいを嗅ぎに来ます!!」
    汗っかきな体質がコンプレックスの地味なOL麻子と、商品開発部のエースだが極度の匂いフェチの香太郎が織りなすラブコメディー。
    女性に人気の化粧品&バス用品メーカーに勤める控えめ女子の麻子は、汗っかきな体質がコンプレックス。ある日、商品開発部のエースである香太

• ブックライブ書店員

読めば読むほど熱くなる! 王道の良さを凝縮した大傑作!!!

舞台は現代日本。
    ある日、すねた大学生である雨宮夕日は、喋るトカゲから「姫を守り、地球を救え」と、否応なしに選ばれてしまう。
    最初は無関心な夕日だったが、早速敵に襲われてしまった!
    死を覚悟したそのとき、守るべき姫である朝日奈さ

★臨場感満載!
    心理戦・頭脳戦に、綿密に描かれたバトルシーン!
    ハマること間違いなしの傑作です★

あるゲームで世界的な腕前を誇っていた主人公は、
    日常生活では母親との不仲で定職に就かず引きこもりという状態。

しかし、ある日突然、思いもよらない行動を余儀なくされます。
    衝撃的な状況

• ブックライブ書店員

舞台は京都のとある町。
    引っ込み思案の美姫、天真爛漫な性格の綾、ボドゲマニアにしてショップ店員の翠、ドイツ出身の金髪美少女エミーリア。彼女たちは今日も、卓上で繰り広げられる青春を謳歌する―。

テレビで特集されたりボドゲカフェが流行ったりと、日本でもここ数年で幅広い世代の人たちに親しまれるよう

• ブックライブ書店員

病気をしているわけでもないのに体調がすぐれない、と感じたことはどんな人にもある筈です。体調とは「肉体」「感情」「精神」から成り立っており、この中の1つでも疎かにしてしまうと様々な不調が出てくると本書ではわかりやすく解説しています。うつ病、無意味な肥満、慢性疲労、不眠、ストレスなどはすべて「文明病」で

• ブックライブ書店員

どのレシピも本当に簡単にできるものばかりです。パスタ、肉料理、カレー、副菜、スープなど、すべて耐熱容器と電子レンジがあればできます。試してみて特に良いと思ったのは肉料理! お肉を切らずに大きいまま耐熱容器に入れて、レンジで調理しても切りやすく柔らかくできあがるので、下ごしらえが要りません。もちろん味

• ブックライブ書店員

元々X JAPANのファンではないのですが、バラエティでよく見るようになり、スイーツ好きのTOSHIさんという人物に興味を持ちました。「この人は何故10年以上も表舞台に出ず、宗教にどっぷり浸かってしまったんだろう」という疑問から読み進めていくと、狂気としか思えない新興宗教団体の洗脳術は本当に残酷な内

祝!アニメ化!
    乙女ゲーム「FORTUNE LOVER」の世界に、悪役令嬢・カタリナとして転生してしまった主人公を待っているのは破滅フラグ乱立の人生…EDは国外追放or死亡!?

イケメンキャラにキュン×2するような女性向け作品に思えますよね? けどコレ、男が読んでもめっちゃ面白いんです。なぜ

• ブックライブ書店員

入った人間は生きて出てこられないと噂の天堂家。その天堂家へ嫁ぐ予定の鳳城蘭が、恐怖のあまり川に身投げをしようとしたところを、主人公が救ったところから物語は始まります。
    主人公は、孤児の自分を育ててくれた「じっちゃん」を亡くしたばかりで、じっちゃんの後を追って、「誰かの役に立って死のう」としていたと