【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER カラー版 1のレビュー

日本国民が続刊発売を熱望する漫画ランキング不動の第一位!!
休載が多いことで話題になりがちな本作、まだ読んだことない方は「ああ、あのずっと休載している漫画でしょ?」と認識しているのでは…? だとしたら伝えたい。違う、そうじゃない。……いや、それはそうなんですけど、その認識のままではあまりにもったいない!

好奇心旺盛でまっすぐな性格の少年・ゴンが、ハンターとなり父親を見つけ出すため、超難関のハンター試験に挑む、というのが物語の始まりです。

人の人生を狂わせうるハンターという危険な職業の魅力、一筋縄にはいかない奇想天外な試験内容、そしてシンプルだけど高度な頭脳戦――もう面白い予感しかしないですよね?
主人公が過酷な試練をクリアして、仲間とともに成長し、謎に包まれた父親に近づいていくというめちゃくちゃジャンプみが強いストーリーなのですが、実際に読み進めてみると、気まぐれで残酷なトリックスター・ヒソカや、主人公の親友ポジションにしては過去がブラックすぎるキルア(「あれ以上やってたら殺してでもボール取りたくなっちゃうもんな」は名言)、そしてゴン自身も単に純粋な少年というわけでもなく……と、容赦ない要素がガンガン入ってくるんですよね。その象徴が「キメラアント編がマジでヤバい」というワード。絶対に一度は、周りのハンター読者から聞いたことがあるはずです。そして、マジでヤバいんです。
王道にして邪道も極めている――これがいい年した大きいお友達もジャンプを卒業できなくなってしまう所以。連載再開されるだけでネットがお祭り騒ぎになることからも、その面白さはお察しいただけるでしょう。

全国民が熱狂する『HUNTER✕HUNTER』、ぜひ迫力マシマシのカラー版でガガッと一気読みしてみてください。読み始めると途中で止めるのが本当に辛いので、金曜の夜からスタートして週末ぶっ続けで読むハードコアスタイルがおすすめです。

完結するのかな?

2022年01月29日

ベルセルク以来、作者や自分の命の長さをよく考えるようになりました。
最後まで、読みたい作品の一つです。

2023年12月18日

今も昔も自分の中では間違いなく最も面白い漫画だし、世界で一番面白い漫画だと信じて疑ったことがない。
これほどに何度読み返してもワクワクし、その度に新たな発見がある作品は後にも先にもないと思う。
どうか、最後まで描き切られますように…。

匿名 2023年07月05日

久しぶりに読みました。少年ジャンプで休載期間になってますけどいつか物語完結まで読めたらいいと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

カリスマ

2022年04月15日

懐かしい。人生で1番おもしろいと思った本のひとつがこの本。今改めて1巻を読むと、ちゃんとした初登場のときのクラピカは覚えていたよりもちんちくりんだし、レオリオは弱そうなチンピラ風、キルアは別次元なかっこよさ。何回も読んだことがあるけど、こんなんだったんだと思いながらもう一度読むのも楽しい。

良い!!!

2021年12月06日

元々アニメを見たことがあり、本も見たかったのですざ、アニメ同様に色がついてるとやっぱり良いですね!!!

#アツい

匿名 2021年05月31日

カラー版、とても綺麗です。
内容も、キャラクターが魅力的で
ワクワクする感じが最高です。
特にレオリオが好き!

#アツい #ドキドキハラハラ

面白い

2021年04月11日

子供の頃アニメを観て大人になって久々に読んでみたら、やっぱり面白い。物語のテンポの良さや緻密さ、どの世代が読んでも面白いと言わせるジャンプ誌上の名作だと思います。

アニメ版より原作

2020年10月21日

全ての少年漫画を読んだ訳では無いのですが、現時点ぶっち切りで一位。漫画を読めばわかりますが、冨樫先生の漫画を描く才能が出まくってます。まずキャラクターが良い。特にゴン、クラピカ、ヒソカ、ネテロ、パリストン、ナックルは必見です。(他にも魅力的なキャラクターが沢山居ます。)ですが、やはり一番の見所はスト...続きを読むーリー。読んでて凄くワクワクしますし、少年漫画とはとても思えない情報量で見応え抜群。特に蟻編の面白さはレベルが違うので、蟻編だけでも読んでいただきたい。冨樫先生といえば休載が長い事で有名ですよね。連載がなかなか進まず、メインキャラクターのレオリオが殆ど掘り下げられていなかったり、名前は出ているが詳細が殆ど分からない等、ファンとしてはもう少し連載して欲しいところ。ですがそれを差し引いても満点です。

間違えて購入しちゃったけど…

2019年01月02日

5年前単行本を売ってしまったが急に読みたくなったので購入。白黒版かと思ったらなんとフルカラーでビックリ!!!ビーンズさんとかアニメみたいに緑色だったりしたらどうしようとか思ったけどそんなこともなく違和感がほとんどなかったです。間違って購入したけどなんか新鮮で得した気分になれました!!ただ通常よりちょ...続きを読むっと高いっぽいので注意?

カラー版だと、なんだかアニメみたいな感じがするなって思ってしまいました。モノクロ版の方が表情とかの印象が残ります。

なんか新鮮

2022年04月11日

連載開始当時から当分原作を読んでいたはずではあるが、最初の部分は全く印象に残っていなかった。
今24年ぶりくらいに読み返すと、非常に新鮮に感じる。

一方で、ネテロが「ハンター協会会長」ではなく単なる「審査委員会会長」であったり、まだ念能力が登場していなかったりと、物語初期特有の違いもあって面...続きを読む白い。

ここから、ジャンプ屈指の人気作が始まるという感慨をもって読んでみて欲しい作品。

ところで、やっぱり最近の「呪術廻戦」とかなり似た雰囲気だという事を強く感じるなあ。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる