【感想・ネタバレ】HUNTER×HUNTER カラー版 34のレビュー

日本国民が続刊発売を熱望する漫画ランキング不動の第一位!!
休載が多いことで話題になりがちな本作、まだ読んだことない方は「ああ、あのずっと休載している漫画でしょ?」と認識しているのでは…? だとしたら伝えたい。違う、そうじゃない。……いや、それはそうなんですけど、その認識のままではあまりにもったいない!

好奇心旺盛でまっすぐな性格の少年・ゴンが、ハンターとなり父親を見つけ出すため、超難関のハンター試験に挑む、というのが物語の始まりです。

人の人生を狂わせうるハンターという危険な職業の魅力、一筋縄にはいかない奇想天外な試験内容、そしてシンプルだけど高度な頭脳戦――もう面白い予感しかしないですよね?
主人公が過酷な試練をクリアして、仲間とともに成長し、謎に包まれた父親に近づいていくというめちゃくちゃジャンプみが強いストーリーなのですが、実際に読み進めてみると、気まぐれで残酷なトリックスター・ヒソカや、主人公の親友ポジションにしては過去がブラックすぎるキルア(「あれ以上やってたら殺してでもボール取りたくなっちゃうもんな」は名言)、そしてゴン自身も単に純粋な少年というわけでもなく……と、容赦ない要素がガンガン入ってくるんですよね。その象徴が「キメラアント編がマジでヤバい」というワード。絶対に一度は、周りのハンター読者から聞いたことがあるはずです。そして、マジでヤバいんです。
王道にして邪道も極めている――これがいい年した大きいお友達もジャンプを卒業できなくなってしまう所以。連載再開されるだけでネットがお祭り騒ぎになることからも、その面白さはお察しいただけるでしょう。

全国民が熱狂する『HUNTER✕HUNTER』、ぜひ迫力マシマシのカラー版でガガッと一気読みしてみてください。読み始めると途中で止めるのが本当に辛いので、金曜の夜からスタートして週末ぶっ続けで読むハードコアスタイルがおすすめです。

最高

2018年05月15日

2024年02月27日

みんなが待ち望んではいたものの、唐突に始まりすぎて戸惑いの方が大きいクロロ対ヒソカ戦。
相変わらずバトル漫画とは思えない文章量に、マジメに全部読む気は早々に失せてしまった。
しかし戦闘描写の迫力はさすがのもの。バトルの裏に隠されたものがあるのもまたさすが。

よい

2021年07月25日

よい

やっぱり面白いわ。

2021年05月09日

紙で読んで、電子のカラーでまた読んで、やっぱり面白いわ。
ただ、待たされるのが非常に腹が立つ。
完結する気があんの?

#ドキドキハラハラ #カッコいい

デジタル版買い直し

2021年05月07日

今までコミックスで集めていましたが、読み返したくなったのとカラー版ということでこちらを購入。

内容は言わずもがな、色付けも好みで大好きな作品をより楽しむことができました。

面白い

2021年03月24日

ヒソカとクロロの闘いが見れるのがとにかく熱い!

オモロ

kei