すべて のおすすめレビュー
1021~1040件目 / 2539件
ブックライブ書店員
「悪魔に魂を売り渡したくなったとき」「月曜の朝が憂鬱なとき」「自分がまぬけに思えるとき」
そんなときにはこの『文学効能事典』に相談してみましょう。きっとあなたに合った文学作品を処方してくれるはずです。「片思いのとき」「ストレスがあるとき」といった普遍的な悩みから、「性欲にさいなまれたとき」といった2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
新進気鋭のイラストレーター・大島智子による初の漫画作品!
舞台はいたって普通の大学、登場人物もいたって普通の大学生男女、繰り返される普通の毎日……。あっくんは、そんな「普通」の世界を「こっち側」、政治や戦争のある世界を「あっち側」と仕分けている。そんな彼が、ある飲み会でセッちゃんと出会う。交わらな2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『ご注文はうさぎですか?』通称“ごちうさ”は、2度のアニメ化から映画化も果たした癒し4コマ系アニメのトップランナーですが、原作でもその人気は留まるところを知りません。
その魅力は、ありすぎて中々に語り尽くせないですが、何と言っても出てくる女の子たちの誰もがキャラ立ちしていて可愛さが際立っています!2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
サブタイトルの通り、とっても初々しくてこじらせまくった初恋の物語。
ヒロインは美少女にも関わらず、自分に自信がなくネガティブへタレな優羽(ゆう)。
そして、そんな彼女を溺愛しすぎてこじらせてしまった残念イケメンヒーローが凛(りん)です。
卑屈な優羽はいつまで経っても幼なじみの凛に自分の2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
修学旅行のために客船「フリージア号」に乗っていた吉ノ宮高校2年2組の生徒たちは、
突然の大嵐に巻き込まれてとある島に漂着してしまいます。
そこにいたのは、動物の頭蓋骨で顔を隠し、蓑を被った獣のような先住民たち。
手に手に鉈や刃物を持ち、意味不明な言葉を叫びながら襲ってくる彼ら「インゴの子」らに2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
デビュー10周年のヤマヲミ先生初のオメガバース作品。
番を事故で亡くしたシンママΩの千広が、元番であるナオ(故人)の魂を宿した政治家・直太朗と出会うのですが、アルファ至上主義の直太朗の第一印象は最悪。アルファとして何不自由なく育ち、オメガのことを何も知らずに改悪法案の旗手となっている――ヒートや抑2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
タイトルと表紙を一ミリも裏切ることのない、可愛さの宝石箱やで〜(古)。
狐耳の少年・秋葉は代々狐憑きの家系で、動揺したら狐の耳と尻尾が出てしまうほか、狐に体を乗っ取られて勝手に行動してしまうのですが、肉厚もふもふな狐耳、人懐っこさがすぎる狐の行動など、全てが可愛すぎて……。
動物に好かれがちな寺2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
舞台となるのはキラキラしたオフィス、数年ぶりに再会した両片思いの友人が繰り広げるラブストーリーが爽やかで美麗なタッチで描かれる――と思ったら大違い。
再会した和真と蓮は体を重ねるものの、積もり積もったすれ違いのせいでセフレという関係に陥ってしまいます。
その原因となった“すれ違い”もなかなか明か2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「殴り愛」の極北のようなストーリーなのに、名作として愛され続けている本作。
最初は、くだらない因縁をつけられたのをきっかけに、顔を合わせるたびに殴られて、殴られる側もその行為に背徳的な快感を覚えて……という関係だったのが、いつしか体の関係も持つようになり、関係が深くなっていくにつれて暴力はなくなっ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『レッドベリルにさよなら』(フロンティアワークス)、『腐男子高校生活』(一迅社)、『はじまりはナカから』(ジュネット)などなど、シリアス、ギャグ、エロと様々なジャンルを横断し、そのどれもが一級品というみちのくアタミ先生が、多重人格をテーマに描いた BL、面白くないはずがないです。
表紙には艶かしく2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
子供のころは、できたらなんでも褒められたのに…。
生きているだけほめられたい!皆さん一度はそう思ったことありませんか?
本作は、仕事に疲れたズボラOLあかりを、置物である犬張子の伝助が突如動き出し、「すご~い!!」とほめてくれるという作品です。
本作の魅力はなんといっても、伝助の可愛さです2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「睡眠は大切」とはよく聞く言葉ですが、私達にとって、何故睡眠は大切なのでしょうか。
本作では、睡眠のメリット・デメリットや睡眠中脳内で起きていることなど、睡眠に関する知識を、脳内物質や脳の電気信号の動きまで掘り下げて説明しています。
私自身、睡眠の具体的な役割を知らなかったことで、結局遅2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
幼少時代。放課後や夏休み。
なけなしの小銭片手に近所の駄菓子屋を訪れては、予算に収まるお菓子をいくつか買って友達と一緒に店先で食べる…そんな思い出を持っている人も多いでしょう。
そんな懐かしさとちょっとした駄菓子知識を味わえるのが、こちらのギャグ漫画。
うまい棒やブタメンといったメジャー商品か2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!
地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。
しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。
2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「女の愛を恐れよ。かの幸を、かの毒を恐れよ」
16歳のヴラジーミルが別荘で出会ったのは令嬢ジナイーダ。高飛車で魅惑的な彼女に一目で恋に落ちたヴラジーミルは、初恋に気も狂わんばかりの日々を送っていた。しかしある日、彼女の様子がおかしいことに気づいてしまう…。
海外文学で描かれる“魅力的な女の子”は2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
舞台は架空の東西冷戦下の国。
世界の平和のため、百の顔を使い分けるともいう西の凄腕スパイが、
名門校懇親会だけに現れるという東の大物政治家との接触のために偽装家族を作れと命じられ、
孤児院で選んだ「娘」は「人の心が読める超能力者」、お受験のため表向きの利害一致で選んだ「妻」の裏の顔は「暗殺者」2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
コミュ強で陽キャな千葉男子・相馬と、人見知りで神経質な京都男子・周が京都の町屋でルームシェアをすることになって……という設定だけで腐女子の夢が溢れてもう床下ビッチャビチャです。
相馬の出身が東京じゃなくて千葉っていうところがいいですよね。明るく爽やかで見た目も洗練されているけど、根っこはやや押し強2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
ありそうでなかった新境地、ドSの襲い受け。いかつい攻めがガンガンに攻められてメス顔でイッちゃう系(どういう系だよ!)が好きな方、性癖にぶっ刺さる1冊になること間違いなしです。受け攻めのポジションが逆ですが、『真夜中ラブアライアンス』(竹書房)のバリタチ女装男子×ヤリチンノンケで新しい扉開いちゃった方2022年07月20日
表示されていない作品があります