すべて のおすすめレビュー
821~840件目 / 2539件
ブックライブ書店員
壇蜜「私と菜々緒さんに共通しているのは、男性の目を惹いてのし上がってきた匂いはするけれど、そのあとで男を捨てているところだと思います。男の手から出されるごはんを食べている感じがしないから、女性にも嫌われない。」
林真理子と壇蜜が現代の男女の問題について語りつくすエッセイ。「結婚したい女たち」、2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
家事を完璧にこなすヤンキー男子高校生「九楽」君に、トキメキが止まらない!
家族のために料理を振る舞う女子高生 望月ありかは、何を作っても壊滅的な仕上がりになってしまう。ありかの料理を食べるうちに精神が崩壊していく望月家を救ったのは、ありかのクラスメイトのヤンキー男子、九楽。九楽は家政婦として、2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
アーサー王と同じ魂を持つたまき、アーサー王伝説オタクの真、合気道道場の跡取り息子・広則の3人が巻き込まれていく、新アーサー王伝説!
金色の瞳を持つ女子高生たまきは、修学旅行で出かけたイギリスで、幼馴染2人と共に見知らぬ土地へ迷い込みます。そこでは人々は英語ではない言語でしゃべり、魔術を扱う者も2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
心霊現象の調査事務所「渋谷サイキック・リサーチ(以下SPR)」を舞台に、普通(?)の高校生の麻衣が、個性的な霊能者たちと共に数々の心霊現象に挑む「ゴーストハント」シリーズの続編、『悪夢の棲む家 ゴーストハント』のコミカライズ版です。
今回SPRへ持ち込まれた依頼は「引っ越した家に問題がある」と2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
自宅マンションで物書きをして暮らす希夏帆のもとへ、ある日突然、長く付き合っている恋人の愁人が2人の男の子たちを連れてやってくる。その2人の男の子たち、14歳の冬真と5歳の春陽は、愁人が参列すると言っていた、交通事故で突然亡くなった従姉夫婦の葬儀で身の振り方を決めかね、親族に持て余されていた遺児たちだ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
大人サイズのスニーカーを履くと、グッと背が伸びて美しい女性に変身!
とっても純粋な小さな魔女・乱(らん)が、様々なものに触れて成長していく物語です。
友達のいない小学校生活から、スニーカーを履いてオトナになるのが日課だった乱。
魔法のことは秘密だったのに、変身後の姿をプレイボーイ・凰太郎(2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
不遇ヒロインの訳ありシンデレラストーリー!
本作のヒロインは、蝶よ花よと育てられた見目麗しい令嬢・リリア…ではなく、そんな妹とは対照的な容姿から家族に虐げられ使用人以下の扱いをされてきた令嬢・シェリルです。
そんな彼女のもとに突然セノーデル辺境伯・グレイグから婚約を申し込む手紙が届き、や2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
愛すべきお馬鹿キャラって、やっぱり憎めない可愛さがありますよね。
本作に登場する中学2年生・ちーちゃんも、人よりちょっとお馬鹿で、親友のナツと旭ちゃんにいつも助けられています。
本作はそんな3人のほのぼのした日常を描いた学園コメディ作品…ではありません。
本作のキーパーソンは、お馬鹿で2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
暑い夏にぜひ読んでいただきたい、本当にあった住宅・物件にまつわる怖いお話。
物語は、東京で工務店を営む「私」、そして不思議な力を持つ設計士の「先生」を中心に進みます。
とある蔵の解体作業を行うことになった「私」は、蔵の中で謎の箱を目にしました。
不気味な雰囲気に恐ろしくなった「私」は、お祓2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
TYPE-MOON原作のスマートフォン向けRPG「Fate/Grand Order」の1.5部「Epic of Remnant」と銘打たれた章のうち、江戸時代の日本が舞台のシナリオが圧巻の作画でコミカライズ!!
魔術師によって創立された未来を観測する特務機関「人理継続保障機関カルデア」は予測さ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
大家の娘で女子高生の紫。
彼女の初恋の相手はアパートの住人で売れない小説家の万里。
彼女は直接触れた人との近い未来を視られる能力を持っていて…
その未来によると、二人は結婚するらしい。そんな彼らのまっすぐな恋物語。
このマンガの魅力は、好きな人のために全力で尽くそうとするヒロインの紫を明2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
日本一の企業を決めるため、様々な背景を持つ闘技者達のプライドを賭けた熱い闘いが描かれた『ケンガンアシュラ』の続編!!
舞台は前作『ケンガンアシュラ』から2年後。企業同士が利権を賭けて争う裏格闘技団体・拳願会は同じく裏格闘技界最大規模の団体である「煉獄」から対抗戦の提案を受けた。
拳願会会長か2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
【ギャル×根暗女子】相性最悪の女子高生アイドル声優による青春コメディ!!
偶然にも同級生な仲良しコンビのラジオ番組が開始!
しかしその裏では煽り合い、マウントの取り合いが繰り広げられていた!?
表と裏の顔がまるで違う彼女たちの、そんな修羅場が本作の見どころでもありますが、それだけではあ2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
「豊胸手術なんて今は簡単よ。あなたが世界大会を目ざしているなら、このキャンプが終わったらすぐにクリニックに行きなさい」。
日本からミス・ユニバースの優勝者を出すことが目標のエルザ。12人のファイナリストとともに2週間のビューティーキャンプを行う。キャンプ開始から、ミス・ユニバース日本代表が選出2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
令和最強の恋愛How toマンガ、遂に現る…!
人気作品『ラブホの上野さん』の作者が、恋愛に悩む男女に本格指導!
デートでの会話、モテるテクと愛されるテクの違い、マッチングアプリの攻略法など…。
目から鱗のテクニックをマンガで楽しみながら学べます。
世の中には恋愛のHow to本が溢2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
JavaScript入門の決定版!
JavaScriptは現在最も人気のあるプログラミング言語の一つです。本書は、そのJavaScriptの基本的な記法、オブジェクト指向構文、DOM、Ajaxなどの説明はもちろんのことコーディング規約やテストといった現場で使うような情報も満載な教本です。
本書の2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
江戸川乱歩賞を受賞したこの作品は、薬丸岳さんのデビュー作となります。ミステリー作家の登竜門として有名な賞なのですが、毎回、受賞作のレベルの高さは折り紙つきです。その中でもこの作品は、東野圭吾さん、高野和明さんらの受賞作を凌駕する圧倒的な完成度で興奮と感動を与えてくれます。
少年犯罪の被害者家族が主2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
『四畳半神話大系』『有頂天家族』など、人気作品をポンポン世に放出する、森見登美彦先生のエッセイ集! 書くことを生業にするまでの森見先生の人生からご友人やご家族のお話、はたまた小説のネタ探しのコツまで、ファンにはたまらない贅沢な1冊です。先生の作品に心惹かれて、京都に足を運ぶファンが多いと思いますが(2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
男に媚びない、というポリシーで活動してきた5人組女子アイドルグループ「デートクレンジング」。
彼女たちが解散した後、その女性マネージャー・実花が婚活にチャレンジする様子を、親友の既婚者・佐知子の目線から描いたストーリー。
結婚に対する社会的な風潮への疑問視が、きれいごとではなく自然な流れで描2022年07月20日 -
ブックライブ書店員
アイルランド人の父と日本人の母を持つ「ぼく」が過ごす、英国・ブライトンでの中学校生活の最初の1年半を綴りながら、母である著者が英国だけでなく世界にはびこる社会問題を問う作品。
人種差別的な発言を繰り返す友人とどう付き合っていくのか。今にも擦り切れそうな制服を着ている友人にどうしたら傷つけずに中古の2022年07月20日
表示されていない作品があります