【感想・ネタバレ】双子たちの諸事情のレビュー

大人気WEBマンガが描き下ろし30ページ以上を加えて、待望の書籍化。

双子の兄妹である紅基(こうき)と那青(なお)。
実は両想い同士のふたりだが、“双子”の恋など許されるはずもない。
そんなとき、母から衝撃の事実を告げられる。

純度120%ラブコメ、堂々開幕。

双子の兄妹である紅基(こうき)と那青(なお)。
実は両想い同士の2人だが、双子の恋など許されるはずもない。

そんな禁断の恋の話かと思いきや、開始数ページ目に母の口から、2人は本当の兄妹ではないという衝撃の事実が…

お互い好き同士だとは知らない2人。でも、同じ家に住む兄妹だからこそドキドキするような出来事が色々と起こるのは当然のこと。
那青を痴漢から守るときに見せる紅基の男らしさや空手大会での真剣な眼差し、ハロウィンでの那青の笑顔、どの場面も本当に尊いです!

初々しい双子もいいですが、友人の宗太とミカも優しく面白い。2人の恋の行方と、高校生ならではの眩しいほどの青春をぜひ楽しんでください!

キューン♡

ふたりがお互いのことを好きすぎてキューン♡ふたりとも可愛すぎる!こうきくんが芯の強い真っ直ぐな子で、ただただかっこよくて…いい♡

これから大学生、社会人…となっていく中で、ふたりの関係はどうなっていくのかな?見守っていきたい!

#胸キュン #ほのぼの

2021年07月03日

きゅんきゅん

はぁー、、、こーきかっこいい!双子兄妹でやばい系?と思いきや血が繋がっていないことがわかってから展開されるストーリーにどんどんハマりました!

2021年03月29日

血の繋がっていない双子(実際には存在しないのだけど)
義理の姉弟のラブコメだと思ったら、その二人を通して描かれる青春群像劇。
キャラクターたちが生き生きとしていて好感が持てます。
恋愛感情も含めて、シスコンの弟、ブラコンの姉、人間関係が面白いです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年10月20日

面白い

お互いに相手が好きすぎる男女の双子が実は血の繋がりが無いと1話の冒頭で明らかに。早いカミングアウトに意表を突かれ、その後の胸キュンな展開も読者を引きつける良作です。

#胸キュン #ハッピー #じれったい

2024年10月16日

双子も登場するお友達もいい子で好き。こういう青春な恋愛漫画を読んでキュンキュンすることで癒されてます。

2023年02月13日

キュン

双子で両片思いって、悲しい展開になるのかなと思ったら、全然違う!
すんごい良い!キュンキュンする。
双子のコーキとナオがめっちゃ可愛い。

#胸キュン

2022年10月24日

学生物って〜の思いで今までほぼ課金してなかったですけど、、試し読みでキューンとなり…課金してしまった…
兄妹でお互いに好き、が実は血が繋がっていないってわかった時こんな風になるわな〜ってところから両片思いの様子や緑川くんや桃原さんの関わりから本当にキュンとします

書き下ろしの二人のエピソード、、これを踏まえると紅基と那青のメインストーリーが更に深まりますな、、課金して後悔なしな作品に出会えて幸せです
次巻は追々課金予定ですーー
個人的に緑川くん、、ナイスやと思います

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年09月15日

かわいいんだよ、かわいいんだよ…!
そしてナオを守るコーキだったり、部活に励む二人だったり、真剣な表情に眼差しが格好良い。
双子であることから抜け出していないのに、どうしようもなく特別な関係性が、いつまでも見守っていたくなります。
今回まとめられたものを読んでいて、おばあちゃんから紺、藍、青とナオまで流れて、コーキの紅が混じって苗字は藤って綺麗だなぁと思いました。

2021年02月02日

すごく甘酸っぱい内容で、久しぶりに読んだ気がします。今異世界で無双する的な話が流行ってるけど、やっぱりこういう王道系の物語も気持ちが落ち着いてリラックスすると思いました

2024年10月14日

RN

何コレ新鮮ー! 初っ端、おかんが口滑らせて血の繋がりが無いと知ってからの、双子として育てられた高校生男女の両片思い〜 双子と思っていた時は独り相撲だったのに、今や相手の自分への想いを気にするようになり… 胸キュンがたくさん〜 めちゃ可愛い〜

2023年10月15日

nao

尊い感じでいいんですけど好きになった経緯とかどういうところが好きとかもっと 掘り下げてくれると作品に厚みを感じられます。

2025年02月26日

「青年マンガ」ランキング