【感想・ネタバレ】あいつ俺のこと好きなんですよ【クズメン百鬼夜行】(1)のレビュー

皆さんは"クズメン"といえば、どのような人を思い浮かべるでしょうか?
お金にだらしがない人?約束を破る人?浮気をする人?
様々な"クズメン"が存在しますが、この世の中には私たちが思っている以上の"クズメン"が潜んでいるのかもしれません…

本作はそんな世にはびこる"クズメン"達が登場する、3話完結型のオムニバス作品になります。

第1シリーズで登場するのは、「外堀埋め男」の堀畑。
勝手に彼氏面してきて、プレゼントを無理やり渡してきたり、周りに付き合っていると嘘を吹き込んだり…
必死に否定する同期の双葉でしたが、すでに外堀は埋められており痴話喧嘩扱いされてしまう始末です。
さらには憧れの先輩にも堀畑とつき合っていると誤解されてしまい…
我慢の糸がプツリと切れた双葉は、ついに反撃を開始するのでした。

もし自分の周りにこんな人物がいたら…と思うと鳥肌ものです。
漫画だからこそ楽しめる、クズメンたちの奇行をぜひご覧ください!

病気

こつぶ 2021年10月02日

この男性は割と本当に何かの病気だと思う。

izumin_1108 2021年09月07日

勘違いクズ男
スカッとするけれど、主人公が心配になっちゃって続きが気になります。
こんな男現実にもホントにいるから注意してほしいと思います。

分かるわー

匿名さん 2021年10月10日

こういう勘違いな人居るなー。と、思いながら読みました
それをすれば好きになると思ってんの?胸キュンだと思ってんの?イラッとしかしないよ!!続きが気になるから購入しようと思います

勘違い野郎

taka 2021年11月08日

無料を読みました。勘違い男には、はっきりと断らないと~と思って読みました。本人に告られてもないのに、彼氏面すんなーってね。

やばいやつ

macaronidaisuki 2021年10月30日

こんなやつ本当いるの?
思い込みすごいな、信じられない!!
好きな人にされるのと、嫌いや人、どうでもいい人にされるとほんと気持ち悪い。
この彼は嫌がっていることが全くわからないのでしょうか…言っても気づかないのはほんと病気

タイトルに偽り無し

たらこぱすた 2021年10月07日

ホントにキモ
頭ポンポンまでやっちゃうなんて
うわーこの後この男はどんどんヒロインに近づいていっちゃうのかな( ノД`)…

ari 2022年06月07日

広告でよく見るので気になってました。
こんな男が職場にいたらかなりしんどいな、、
最後はスッキリする結末なんだろうとは思いつつ
めちゃくちゃイラっとする!

2022年05月11日

あらすじがどんなものか全く知らずに読んだのですが想像と全然違って自分の好みの話で面白かったのでまた読みたいです。

グッズ純平 2022年05月05日

会社に入社一年目の若い女。
先輩社員とクズメンにアプローチをされている。
先輩社員はイケメン。
もう一人はわかりやすいクズメン。
ものすごいわかりやすい。
複雑さもへったくれもない単純さ。
この単純さ、わかりやすさがものすごくいい。
絵は若干少女漫画風。

miyo 2022年04月21日

会社員の双葉は同僚の木村に惹かれている、が同期の堀畑が馴れ馴れしくしてきて困っている。折角木村に食事に誘われたがそこへ堀畑が……

ヒエッ

ミカリ 2022年04月14日

こわい。嫌がられてるのに勝手に名前呼び捨てしたり、雑談に聞き耳立てて勝手にプレゼントしてきたり……恐怖:(;゙゚'ω゚'):

分かる〜

2022年04月03日

こういう勘違いやろーいますよね。相手の気持ち云々ではなく、ただ単に自分の脳内で理想像の創作しているような思考の人。。

う゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛〜 ! !

のちこ 2022年02月27日

これ、やられた事ない女性の方が少ないんじゃないでしょうか?
私は元上司がまんまこれでした!!
勝手に頭ぽんぽんする、飲み会や社員旅行は私が隣って決めてる
勝手にブランドもののバッグやアクセサリー買って渡しに来る!
他の男性社員と話すの禁止、みんな君に話しかけるの嫌で苦情が来てると話を作る!連...続きを読む絡先も男性は全て消せ、抜き打ちでスマホ回収して確認するからなと脅される
真夜中に2時間以上自宅から掛かるのに、私の街に来て「今から会えるよ」LINE(未読無視した)
既婚、私と変わらない息子持ち!
結局、直属の上司と私を迷惑と苦情を言ったことにされてた男性社員が気づいて止めに入ってくれました
LINE交換だってずっと断ってたのに「俺は上司として信用されてないって事だね」と言われて仕方なく交換したら朝から晩まで無意味なLINE送ってくるし
男性達が止めに入ったら罵詈雑言が24時間来るし
労基署に報告して辞めました

はまや 2022年02月26日

怖い怖い!!!笑
めちゃくちゃ鳥肌立ったし悪寒がした!
女性の立場になったら胸糞になってしまうけど漫画の世界と割り切ると、「怖い!」のあとに「笑」と思える心の余裕ができますね😃

somake 2022年02月14日

めちゃめちゃぞわっとしたお話でしたお化けが出てくるとかそういうのではなくて人間の怖さがすごく浮き彫りに出ていた。

電次 2022年02月11日

ホラー漫画といっていいほどの恐怖を堪能できる名作です。
堀畑の言動は空想的だとは思うのだが、生々しくリアリティある描写が彼のような人物は実在するのではないかとも思わせる。
ひょっとしたらこのような出来事はそこかしこで起きているのかもしれない。

まじですか

ふら 2022年02月03日

この作品のおかげでアルバイト先でどんなハラスメントを受けてもあの男よりマシだとメンタルを強く出来ました。それぐらいやばいやつが出ます。

ケン 2022年02月01日

現実でこんな人いたらマジで怖いだろうな
身の周りにはいないけどガチのメンヘラとかって
こんな感じなのかな

怖すぎますって!!

mayu 2021年12月31日

めちゃくちゃ勘違いのネットリ粘着質男。マジで怖すぎて、続きを読むのは無理かも…と思った作品は初めてです。

killer905xyz 2021年12月29日

いろんなタイプのクズメンが揃っていてなんというか現実にもいてそうな感じがするのでめちゃめちゃリアルだとは思う

ハル 2021年12月29日

清々しいほどのクズメン腕というかいろいろを通り越して笑けてくる感覚になったなんというか腹立つところがめちゃめちゃ多いんだけどなぜかずっと読んでしまう

誰でもいいわけではない

かりんとう 2021年12月18日

よくモテたいって言っているけれど、誰でもいいわけじゃないんだなとつくづくこれを読んで思います。会社の周りの人たちが空気読めなさすぎてこんな会社さっさとやめたほうがいいと思いました。

こわっ…!

Omiago 2021年12月15日

現実世界でリアルにいそうなのでちょい怖いです。ここからどうギャフンと言わせられるのか!?という展開に期待。

(匿名) 2021年12月09日

いやー、凄まじいほどのクズでした。同じ行動でも普段の行動によってこうも印象が変わるんですね。とりあえずクズに制裁を。

クズメン百鬼夜行

2021年12月07日

つづきがきになる

寒気するわ

h 2021年11月20日

まじで勘違いキモ男だった…
ドヤ顔で頭ポンポンに聞き耳立ててのプレゼントとかまじキモいー寒気が…笑
気になってる人からならともかくやけど無理だわー笑、この後双葉はどうなるの?笑気になる笑

2021年10月23日

普通に気持ち悪いし怖い
まさに百鬼夜行
でも面白いのが不思議

からし 2021年10月15日

やばいな、この男

なんとも言えない気持ちです。

M 2021年09月01日

めちゃくちゃ気持ち悪い同僚の男性が勧善懲悪される上に話も聞いてくれない好きだった男性にも冷めて強く生きる女性の話かと思っていたのに、前半のヤバくて気持ち悪い部分の描写に時間をかけた割には後半のオチが弱いしそんなものかと感じてしまいました。
いやに呆気なく終わってしまうので、すっきりしない終わり方で...続きを読むす。
ただ前半は時間をかけて描写されている分、鳥肌がたつ程気持ち悪いので面白かったです!
もう1巻あっても全然買うので、終わり方をもう少し凝って作って頂けたらとても面白いと思います。

鳥肌

M 2021年09月02日

無料で読ませて貰いました〰️。表紙がとても気になっていたんです!普段、漫画は溺愛、ラブラブ漫画等、好きなタイプしか見ないので、現実アルアル漫画はドキッとしますねー。勘違いメンヘラ男性が同僚は厳しい!何を言っても一方的。嫌な話だが続きが気になる〰️。ヒロイン大丈夫かしら?

1人目は、まだマシかもw

ちあき 2021年08月31日

ここまで極端じゃないにしても、こういう性質の人はいそうですね~、
でもハッキリ言えば引き下がってくれたから、
クズレベル10のうち、4ぐらいかな?
(一応ちゃんと仕事して稼いでるし…って幸せレベル低すぎ??)
この先もっとヤバイのが出てくるんだろうな~、と期待してます。

ネタバレ無料版購入済み

無料版を読んで続編購入しました

minamidonald 2021年09月08日

おもしろかったですけっこうスカッとするのでストレス発散として見る分におすすめします続編がたのしみです。

恐怖

なは 2021年10月11日

中々の恐怖感ですね。
漫画だからいいですけどこんなのいたら気持ち悪くて仕方ないです。
クズメンというか…話が通じないので人間ですらないようなやつですね。

m. 2021年10月11日

勘違い男過ぎて苛々するけど、おもしろいです!!
実際にこういう人居たら面倒だろなーと思いながら見てます。笑

いや、怖い

kurenai 2021年10月10日

絵のタッチも不気味だし、あのような男に目をつけられたらどうすればいいやら。

無料1話のみですが。

Aya 2021年10月06日

クッソキメェ!!!!!!!!

の、ひとことに尽きる。
外堀埋め男…、キモさしか残らない…。
続き見ます。
モテないんだろうなーとかそういった感情より、何よりキモイ!!!!
ほんとこのひとことしか浮かばない 笑笑

(匿名) 2021年10月06日

勘違い男、マジでキモイ…
ステキな職場に1人嫌な人がいるだけで、転職考えちゃう人もいるからほんと勘弁

masu_chay 2021年10月02日

続きが気になる!

(匿名) 2021年09月11日

無料だったので読んでみました!
意外と面白かったです!うわぁ、、妄想癖すごって感じだし非モテ男の行動あるあるですね

みづき 2022年05月28日

恋する気持ちもアプローチも決して悪い事ではないけど、この勘違い男のアプローチは、相手の気持ちが見えてなくて迷惑の極みですね。勘違い男というのは何故無駄に自信満々なんでしょうか?

にすん 2022年05月27日

こわ…っ
男の表情がめちゃ恐いよー
でも多分女性は意中の男性の方から同じような事されたら素直に喜ぶんだろうな〜と思うと少し複雑

Posted by ブクログ 2022年05月10日

キモっキモキモキモキモキモイ〜〜〜ヽ(;゚;Д;゚;; )
双葉変な奴に付きまとわれて災難だなあ
頭ポンポンが鳥肌!!!!!!_(꒪ཀ꒪」∠)_

Posted by ブクログ 2022年04月22日

嫌われてるのにおめでたい頭ですね...

言っても通じないってコワイ...どうすればいいんですかね?

どうなるのか気になる..

miki 2022年03月27日

こういう話が通じないタイプの人マジで怖いと思いました。周りにいたらすごい迷惑ですよね。
読んでてイライラするのとすごく怖いと思いました。

めい 2022年02月25日

最初から馴れ馴れしい男っているなー。
上手く断らないとストーカー化しそうで
怖いけど職場の同僚だと扱いが難しそう。

(匿名) 2022年02月19日

空気乱したくなくてもセクハラはセクハラだと言うべきだと思います。
特にこういった勘違い男にはガツンと言わないと、、、

(匿名) 2022年02月17日

なんだこれ…クズっていうより本当に病気でしょうあれは。思い込みストーカーとか、現実にもよくあるもんで怖いです

まりりん 2022年02月15日

若い女性である主人公が、職場の同僚になれなれしくされて困っている話。積極的なのはすごいと思う反面、これだけ人の言うことを聞かない人だと、仕事も付き合いもトラブル続きなんじゃないかと思いました。

sorasora 2022年02月15日

クズメンというよりホラー並に怖い勘違い男。しかし、頭ポンポンとかなんにもない日のプレゼントとか、イケメンから同じことされたら嬉しいのにこの違いはなんだろう笑

こういう男いるよね

イチアイチ 2022年02月02日

こういう勘違いクソ男いるよなー。上手く描けててイライラ面白い。
現実で出会った時は気をつけよう。

メンヘラ

(匿名) 2022年02月02日

クズメンって言うか、メンヘラオトコが登場します。メンヘラオトコの存知と行動で気持ち悪くなるけど、彼はただの悪役だろうからいいかな。続きが気になります。

momon 2022年02月01日

コワイ(^_^;)
表情とかふとした言動がいちいち気持ち悪い。嫌だと思ってる相手とは一言も喋りたくないし関わりたくない

(匿名) 2022年02月01日

来たる12月24日、百鬼夜行を行う。
てな感じでねー!
って感じの第1巻。素晴らしい没入感。主人公には共感しかありません。

(匿名) 2021年12月26日

こんな独りよがりな人が会社にいて、しょっちゅう付き纏われたら気持ち悪いだろうなー、と思わずにはいられません。

nyaatyann 2021年12月14日

怖いのはあまり好きではないんですが、タイトルがおもしろそうだったので読んでみましたでも、やっぱり怖かったです。

しろ 2021年12月09日

怖い!狂気です。こんなやつ近くにいたらマジで怖すぎ。
断ってるのに勘違いでどんどん来るとか、マジないわー。

面白かった!

みんみん 2021年12月05日

面白かった!!

(匿名) 2021年12月04日

なんだこいつ。
しか出てきませんでした。
でも実際にこんな奴はいるよね。
病気なんだろうけど、迷惑以外なにものでもないわ。

は?

あおい 2021年12月04日

最後、双葉と一緒に、は?って声出た。本当キモい。クズメンっていうか狂気とかストーカーとかの類いだと思う。

(匿名) 2021年12月01日

なんでここまで勘違いしてるのか謎。ストーカーとかになりそうな勢いで彼氏面してて怖いとしか言いようがない。

悲劇

もも 2021年12月01日

こんな最悪なやつが同僚とか悲劇でしかない。
職場の雰囲気考えて注意を二人のときにしかしてないのが裏目に‥

こんな外堀埋められるようにして意中の人にフラれるとかサイアク。
ここまで執着されても応えられないと思うけど、実際ほんとに他の人と付き合い始めたら危害加えられそう‥

みこちん 2021年11月21日

なんとも思ってない男(というかむしろ嫌い)に頭ポンポンとか鳥肌モンだよね。話が全然通じなくてマジで怖い。

うに 2021年11月08日

実際こんなやつがいるから困る

yuyun 2021年11月02日

最後のページで「は???」って言ってしまったw
ウザイけど、こういう男現実にいそう。勝手に勘違いしてる奴

2021年10月23日

こわすぎる

怖いですねー

ナオ 2021年09月03日

男性が2人絡んできてるけど、ふたりとも雑談覚えてるところ同じじゃん!どっちが怖いんでしょう?深読みしちゃってるかな?

迷惑な男

ライハ 2021年10月10日

「こういう男、いる。」と大抵の女性はすんなり思うけど、男性にとっては「こんなやつ本当にいるの?笑」程度の認識。
だからこういう男の被害に遭っても、理解してもらえない。

ホラー漫画

どーみー 2021年10月07日

言うなれば軽くホラー…。
男に対しては、何をどうしてそうなった?と思うけど、
それを訂正したりきちんとしない主人公も主人公だと思う。
「はぁ?」とかいいから、割とマジに周りに相談するとか、完全に拒絶するとかしなよ、と。
あと雑談こっそり聞いてる職場ヤダ 笑

無料版購入済み

どちらかというと嫌いなマンガだ

マリン 2021年09月10日

三巻まで見たけど、キモい男だし、終わりかたもスッキリしないし。主人公も会社の他の同僚も微妙。
無料版から買いたい人はそこを頭に置いておいて。

Ray 2021年10月11日

勘違い男。こういう人実際にいるけど、マジで怖いしキモイ。頭ポンポンとかプレゼントとか恐怖でしかない。

絵が気になる

gomakyak 2021年10月06日

前髪の上に描かれた眉毛がどうも気になる・・・けど段々話に引き込まれつつも、嫌いな相手だと雑談の盗み聞き(ゾクッ)、好きな相手だと雑談を聞いて覚えててくれたんだ(キュン)という。たしかに勘違い男は気持ち悪いけどなんだか主人公にも感情移入できないです。

こわい

LUU 2021年09月02日

なんか恐怖

にゃ 2021年09月01日

キモイーーー!でも続きが気になります!

うわぁ

たこわさ 2021年10月07日

めちゃ気持ち悪くて続きが気になりました...

サイコ

F 2021年09月29日

クズというかサイコパスではないでしょうか。それに人に執着し災いをもたらすという意味では妖怪より悪霊に近い気がします。

きもい

mitten 2021年09月14日

好意を持っている相手からなら嬉しいことも、寧ろ嫌悪感を抱いている人間から同じことをされたら凄く気持ち悪いんですよね。勘違い野郎がどんなことを仕出かすのかハラハラします。

きもい😰🤢笑

りり 2021年09月11日

こういう男きもい〜〜(>_<)!!
それに比べ黒髪男子のだめ?の上目遣いはずるい可愛い💕
キモくて怖いけど面白いし気になってみてしまう(笑)

そうた 2022年05月31日

おぉ。彼女じゃないのに名前呼びして、馴れ馴れしくしてくるの…わざと?って思うほど。勘違いなのこれ?うわぁ怖い。

tourokuyou1995 2022年05月30日

絵が、クズメンさ加減をすごく強調していて、嫌らしくって怖い感じがすごく伝わってきます。でも、同じことでも相手のことをどう思うかで印象違うのは仕方ないですよね。

いな 2022年05月29日

かなりの勘違いクズ野郎が出てきてイライラした。勝手に名前呼びもキモいし付き合ってもない人からのネックレスのプレゼントもキモいし鳥肌ものです。

めちゃくちゃ怖い!

ぽんた 2022年05月07日

好きな人にされたら嬉しくても、ただの同僚からだったら怖すぎるし気持ち悪いし。クズすぎる思考と行動が痛すぎる~。怖すぎる!

2022年05月02日

短いので一瞬で読み終わりました。同僚の男の人のやる事が終始怖かったです。表情も。
今後の展開がどうなのか気になります。

とんた 2022年03月27日

なんか 病的ですね。こういう人の脳内ってどうなってるんでしょ? 思い込みが激しいとか、妄想癖があるとか、そんなレベルを超えてますよね。 怖い!

うーん...

ccadrianadc 2022年03月19日

面白いかどうかは別として、あると思います。真実を知らずにそういうことを信じてしまった会社の人間はクズです。全体的には、楽しませてもらいました

クズメンなのかと

きむら 2022年02月27日

ただただ、気持ち悪く腹が立ってくる。気分が悪くなる作品
これは、クズメンで済ませて良いのか?人として、人に害がある人を紹介するそんな作品。

(匿名) 2022年02月26日

普通に気持ち悪い。ただの勘違い男、いや、勘違いさせるようなこともしてないと思うけどほんと気持ち悪い。まさに題名通り。

(匿名) 2022年02月23日

あんな危険な人間、社会に出歩いたら怖いし危ない… 今のところもほぼ犯罪であるのにこれ確かにエスカレートするはず… 怖い

(匿名) 2022年02月20日

まさに妖怪のような男が出てくる漫画でした。万人受けはしないような、人を選ぶ漫画だと思いました。怖い。。

takedato.2004 2022年02月20日

タイトルにあるようにクズなキャラクターが出てきます、初めのところでは壁から半分顔を出すシーンから始まります、僕はあまり好きではありませんでしたので星3です

(匿名) 2022年02月16日

ドキドキハラハラ
気分悪くなるけど展開が気になって、だんだん読み進むようなタイプの作品。さっぱりするエンディングが欲しい!

(匿名) 2022年02月14日

とにかく怖い、きもちわるい。
こーゆう思い込み激しく自分の思いばっか押し付けてくるような人は本当に怖すぎる。いつかなんかやらかすしか思えない。

バニラ 2022年02月12日

はじめて読む作者さんです。
クズメンというか病んでて怖い。
始終何を仕出かすのか気が気ではないですし
今後の展開が恐怖です。

(匿名) 2022年02月12日

もうクズというか、病気なのでは!?というほどのクズっぷり。
でもこういう人いそう…。
女の子がかわいそうです。

クズ?ストーカー?

arisu 2022年02月11日

主人公の女性はかわいい感じなのですが、彼女のことが気に入った同期の男性社員がクズというか、ストーカーというか…。
妖怪っぽい表情がコワいです。

kuni1515kuni1515 2022年02月09日

クズメンくんの笑い方が妖怪みたいで、百鬼夜行だからなのかな?なんて思ってしまいました。勘違いでイタイやつです。

Airi.yyy.5963 2022年02月08日

え、こわい
勘違い男やばい、ちゃんと断らないと。
表紙の絵の男の目が怖いし笑い方がなんか気持ち悪い。

ゆう 2022年02月08日

上位にいつもランキング入っているので気になっていました!
なかなか斬新なストーリーでおもしろかったです!

nukoduke 2022年02月07日

すごく勘違い野郎で思い込みが激しくって怖いです。でも、嫌な相手にやられたら気もち悪くって、好きな相手にやられたら嬉しいっていうの、、嫌がられる方にしたら納得いかないのかなって思いました。

ねこ 2022年02月05日

tsuyomasaki122410 2022年02月05日

うわー…怖すぎる…
こんな奴に好かれたくないわぁ…
迷惑に思ってること誰か気づいてくれたらいいのに。
これからどうなるのか気になります。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング