【感想・ネタバレ】もっと要領よくできないの?【クズメン百鬼夜行】(3)のレビュー

皆さんは"クズメン"といえば、どのような人を思い浮かべるでしょうか?
お金にだらしがない人?約束を破る人?浮気をする人?
様々な"クズメン"が存在しますが、この世の中には私たちが思っている以上の"クズメン"が潜んでいるのかもしれません…

本作はそんな世にはびこる"クズメン"達が登場する、3話完結型のオムニバス作品になります。

第1シリーズで登場するのは、「外堀埋め男」の堀畑。
勝手に彼氏面してきて、プレゼントを無理やり渡してきたり、周りに付き合っていると嘘を吹き込んだり…
必死に否定する同期の双葉でしたが、すでに外堀は埋められており痴話喧嘩扱いされてしまう始末です。
さらには憧れの先輩にも堀畑とつき合っていると誤解されてしまい…
我慢の糸がプツリと切れた双葉は、ついに反撃を開始するのでした。

もし自分の周りにこんな人物がいたら…と思うと鳥肌ものです。
漫画だからこそ楽しめる、クズメンたちの奇行をぜひご覧ください!

準スッキリ?

2022年04月03日

このシリーズ好きです!実際にいますからこういうクズメンたち!今回のはもう少し夫をガタガタにする程度が軽いかな?もっとガッタガタにして欲しかったかな〜

#切ない #タメになる #ダーク

すっきり

2022年04月08日

広告から一気に読みました!
割と予想通りだけど、それでもスッキリしました。
りかちゃんいい子!

最後泣ける

2022年04月01日

最初クズだなぁって思ったけど最後スッキリしました(*^^*)リカちゃんママの行動力と決断力好きです!あとかっこいい!!そしてリカちゃんも可愛くて素敵✧︎最後ホントにスッキリしてよかったです!!

子供が救い

2022年03月31日

クソ野郎は消えてくれ!
子供が大人過ぎて胸が痛い。
子供は馬鹿じゃないから救われる。

我慢は大事だけど、理不尽な我慢は別。腐った馬鹿といるぐらいなら、自立するのが賢いと思わさる作品!

2022年03月25日

いや~ 今回もクズっぷりが凄い(笑) 毎話最後はスッキリ終わるので読んでて楽しい!!! 次はどんなクズをキッチリ制裁するのか楽しみ!

匿名 2022年07月04日

展開がはやくてサクサク読めました。
思ったよりスカッとはしませんでしたが、浮気相手との関係が拗れてよかったです。

もうちょっと

2022年04月04日

クズ夫にされた事を考えたら、仕返しはあと一撃、いや二撃三撃は欲しかったな〜〜と思います。娘のことも愛してないような夫なので、浮気がバレた瞬間はうろたえててもちょっと時間が空けば妻のことを悪く言いながらケロッと立ち直りそう。
再起不能になるような仕返しがあればもっとスッキリしたかな〜と思います。
...続きを読むせめて浮気の証拠はしっかりと夫の実家に送って頂きたい!!そして息子を勘当するくらいのまともな親であってほしい!

#笑える #カッコいい

2022年04月03日

スッキリ~って言いたいけど、浮気相手にも制裁を加えて欲しいです
職場でバレてクビになるとか…
野放しにしてたらまた保護者に手を出しそう
娘さんがかわいくて何だか心がホッコリします

あほやなー

2022年03月28日

クズはクズでも奥さんに思いやりが無ければ最低のクズ野郎やな
てか、離婚する気のない浮気なら最初からやめとけ

#笑える #ドロドロ

胸くそシーンのが多い

2022年03月26日

ちゃんと最後やり返してるのは良いけど、ずーっと胸くそシーンのが多いから、もっとやり返してほしかった感はある(笑)

#ダーク

今回は主婦ネタ

2022年03月25日

共働きで家事しない&育児しない&子供も可愛がってないなんてほんと寄生虫でしかないので、なんで今まで踏み切らなかったのか不思議。
結果的にハッピーエンドです。慰謝料いくらとれたかも知れたらもっと良かったですw

#笑える

シリーズ作品レビュー