• 離婚してもいいですか? 翔子の場合【分冊版】5

ラストの9章まで読みました。
    ほのぼの系の絵柄なので読みやすかったです。
    私は未婚で子供もいませんが、幼少期から人の顔色ばかり伺って自分を押し殺すところがあったので刺さる部分がいくつもありました。
    もしモラ夫と結婚しちゃったら同じ状況になっちゃうかも…とゾッとしました。
    モラ夫が痛い目に合うよくあるスカッと系の話では無いですが、個人的には納得いくラストだったと思います。5年後の長女の話も良かったです。だいぶ歪んだ子になってた感じがしますが…。

#ドキドキハラハラ #深い

2022年08月12日
  • もっと要領よくできないの?【クズメン百鬼夜行】(3)

もうちょっと

クズ夫にされた事を考えたら、仕返しはあと一撃、いや二撃三撃は欲しかったな〜〜と思います。娘のことも愛してないような夫なので、浮気がバレた瞬間はうろたえててもちょっと時間が空けば妻のことを悪く言いながらケロッと立ち直りそう。
    再起不能になるような仕返しがあればもっとスッキリしたかな〜と思います。
    せめて浮気の証拠はしっかりと夫の実家に送って頂きたい!!そして息子を勘当するくらいのまともな親であってほしい!

#笑える #カッコいい

2022年04月04日
  • 隣の席の、五十嵐くん。 1巻

元陰キャの人は注意…

無料分を読んで残りを一気読みして、原作の小説まで全て読みました。五十嵐くんと椿ちゃんがくっつくまでがゴールではなく、その直後の波乱の展開がほんとしんどい(学校一のモテ男×地味な子、ってだけでお察しですが)です。女子の陰険な感じ、男子が無自覚で傷付けてくる感じがすごくリアルで心の古傷が痛みます。何かしらのトラウマがある方は注意してくださいね。
    外野のリアルさに反して、五十嵐くんと椿ちゃんは天然記念物級に純粋で真っ直ぐで不器用。とてもキュンキュンさせてくれます。

2021年02月26日