• 呪術廻戦 21

これは!

言葉から難易度が非常に高いことが伺える術なので、この急激なパワーアップも頷けるというもの。しかし、この戦争中も力を溜めていたのかと思うと彼女のその緻密なチャクラコントロール能力に感心します

• キングダム 66

これは!

三国志などはもともと好きでしたが、この作品は現代の調味料を加えて史実から離れることなく人に感動を与えてくれます!
    スラムダンクなどにも通じるダイナミズムを感じます。
    話なんか長くていいよ!だって面白いし、端折られたり、恋愛モノになるよりずっといい!

• 呪術廻戦 20

これは!

死滅回遊編に突入して話の内容がさらに難しくなりましたが、今回は日車というキャラがとても魅力的だと個人的には感じました。
    日車に共感できるところがいくつもあり、虎杖との絡み・戦闘シーンが良かったです。
    さらに、伏黒もカッコイイので、伏黒推しの方にも是非読んでほしい巻です。

• ゴールデンカムイ 31

これは!

コミックよりもアニメでゴールデンカムイを知りましたが、コミックでも読んでみたくなり、全巻を買いました。本巻で終了なので、もう終わりという感想とやっと終わりという感想です。後半では、どうやってこの物語を終わらすのかを考えていましたが、こういう終わりかという納得する気持ちです。コミックは後に戻れるのが良いです。前半や中盤の布石が後半で幾つも出てくるので、その部分を読み返すことができます。

• キングダム 65

これは!

いつも通り臨場感ある戦場が描かれており、ドキドキしながら読ませていただきました。
    だだ、毎度のことながら、話の進みがあまり早くはないので、続きが非常に気になります。

• ゴールデンカムイ 30

これは!

今回の巻は杉元と菊田さんの過去の話がメインです。
    前の巻でも宇佐美との絡みが可愛かった菊田さんですが、今回の杉元との過去の絡みも可愛すぎます!!
    そしてここに来て、勇作さんも再度登場です。

それにしても第七師団の面々と杉元は、過去に会ったことがあることが判明。

• 宇宙兄弟(41)

これは!

正直なところ長くなり過ぎです。 はじめて読んだのは8年程前、久しぶりに面白い漫画に出会えたことに喜びを感じ、心から作者さんとこの兄弟を応援しました。 もちろん現在も作品は面白いです。人物の掘り下げも丁寧で退屈さはあまりありません。 週刊連載でここまで丁寧に妥協せず作品と向き合う作者さんを尊敬しています。

• ONE PIECE モノクロ版 102

ワンピース

深海魚人島へ上陸⇒海賊ホーディー撃破⇒姫星救出(古代兵器:ポセイドン)⇒宴

■16th パンクハザード編
    救難信号⇒シーザー撃破⇒子供救出(悪魔の実製造)⇒宴
    基本ワンパターンの引き伸ばし(毒を浴びたり、鉛弾を仰山クラったり、飯を食わなかったり死生観がむちゃくちゃ)
    アラバスタ・上陸編辺りまでが面白かったかな、以降は仲間の人数が増えた分各視点の切り替え、回想、ボス撃破に4クールって感じでだいぶダレてる
    早く核心部が見たい。677話視聴してサンジを仲間にする所が一番良かったな

◆1話から再視聴中(2週目処分)
    振り返って見ると、序盤の仲間が増えて行く過程が一番面白い
    特に、上記でも書いたが...続きを読む

• ゴールデンカムイ 29

これは!

暗号の解読に取り掛かるアシリパと鶴見の両陣営。 前巻の畳みかける怒涛の展開が今巻でも見られると思ったら・・・。 杉元と菊田の出会いの過去話が唐突に始まる。 いや、おもしろいんだけどね。見合いの替え玉作戦とか イケメンの杉元に見合い相手の肉食系貴族令嬢等々。

• 呪術廻戦 19

これは!

いい味出しているキャラが増えてきました。
    と、同時にごちゃごちゃもしてきました。
    内容は特に冨樫先生化している感がとても強く読んでいても理解できない時が増えてきました。
    作画も冨樫先生化してきていて少し前までの呪術の良さが薄れ、本当に別作品を読んでいるかのように思い少し残念です。

• キングダム 64

これは!

相変わらずおもしろすぎますが、齢十五で初陣を飾ってからウン十年、このペースで行くと中華統一前に私の寿命が尽きそうです!

続きが気になって仕事も手に付きませんし、歴史モノなのでネタバレがコワイですし、ずっと趙高が気になってますが検索もできません!

• ちょっとは俺を見習って欲しいもんだね【クズメン百鬼夜行】(1)

これは!

広告で気になって読みましたが、広告のお話はまだ無いみたいでした。
    いやぁ~それにしてもどのお話も気持ちいいぐらいのクズ男達ですね(笑)
    最初のお話はクズ男は勿論クズ男でしたが主人公が好きな男の人も大概のクズ男かなと思ってしまいました

• ONE PIECE モノクロ版 101

ワンピース

■16th パンクハザード編
    救難信号⇒シーザー撃破⇒子供救出(悪魔の実製造)⇒宴

◆1話から再視聴中(2週目処分)
    振り返って見ると、序盤の仲間が増えて行く過程が一番面白い
    特に、上記でも書いたが...続きを読む

• 呪術廻戦 18

これは!

あくまで個人の感想ですが、五条先生封印されてからが長すぎる~~
    話の内容が難しい上に展開がよくわかんなくなってきました。他にも書かれてましたが、何巻かまとめて出てから読んだ方が良いかも。

• 君が一番好きだからいいでしょ?【クズメン百鬼夜行】(3)

これは!

どれも最初は胸くそ悪い話なんですが、最終的にスカッとする終わり方をしてくれるので、読んでいて面白いです。難しい話でもないので、気楽に読めます。やっと読めたー!
    別サイトの広告を拝見してずっと気になってました
    読めてよかったー!
    そして思ってた以上に同僚のクズ男がきんもいっ
    外堀埋めるベクトルを別の方に向けろ!

• 君が一番好きだからいいでしょ?【クズメン百鬼夜行】(2)

これは!

最初のあいつ俺のこと好きなんですよは全部読みました。上司たち、先輩最悪ですね。なぜ双葉よりも堀畑の言うこと簡単に信じる?そして違うって言ってんのに恥ずかしがらなくていいとか、痴話喧嘩ほどほどにとか自分らが堀畑にはめられたってわかった後、自分ならこれほど恥ずかしくて後悔する案件ないわー。普通なら双葉に事実問い合わせたり、双葉が違うって言ってる時点で好きな女の子のこと信じるだろ、バカだね木村。

• 君が一番好きだからいいでしょ?【クズメン百鬼夜行】(1)

これは!

どの男も本当にクズです!笑
    色々なパターンのクズが出てきて面白かった。
    最後どの話もちゃんと男が成敗されるのでモヤモヤすることなくスッキリ。実際にはこう上手くいかないかもですが漫画ではガッツリやって欲しいので!
    ただ皆さんが言うようにポイントが高すぎる。ひとつのストーリー(そんなに長くない)に480ポイントはなあ…なので星1つ減らしました。

• ゴールデンカムイ 28

これは!

新たなメンバーを加え金塊探しを続ける杉元達。 ただやはりお互い信用が置けず、腹の探り合いも… それぞれの思惑が交じり合い、同じ目的に向け数多の組織が一堂に会します。 果たして… 相変わらずの面白さですね。 メインストーリー部分も熱いですが、ちゃんとアイヌのうんちくや笑いも交えています。 そして登場人物にヤバい奴が多すぎる…

• キングダム 63

これは!

秦軍は後が無くなってきました。
    もう前に進むしかない。
    それもわかった上で手を緩めない趙軍。
    下馬したキョウカイに古き戦友・壁。
    各所でドラマが生まれ読んでて飽きないです。
    最後もいいところで終わってしまったので続きが気になります。
    大人しくしているカンキにもそろそろ度肝抜かさせてほしいです。

• どうせ無能な僕なんて…【クズメン百鬼夜行】(3)

これは!

ずっと読みたいと思ってたので配信来て喜んで、ポイント見て下がった…
    まぁあらすじは知ってたからぼかされてる落ちだけ購入
    そこそこ面白い
    できればクズ男にもう少し上司からの制裁が入って欲しかったかなぁとは思う
    あとは先輩もそこそこクズでは?
    ポイント高いのでマイナス1

• どうせ無能な僕なんて…【クズメン百鬼夜行】(2)

これは!

バリバリ仕事をこなす会社員の愛花(あいか)は、夫・拓真(たくま)の献身的なサポートもあり幸せな結婚生活を送っている。しかし部屋に女性のものと思われる髪の毛が落ちているなど、怪しい出来事が重なり不安に思う愛花。拓真のスマホを盗み見して発覚した真実とは……?

• どうせ無能な僕なんて…【クズメン百鬼夜行】(1)

これは!

「これ以上期待しててもいよいよダメかもな……」不安や不満を抱えつつ彼氏のダイキと同棲中のユキ。結婚する気があるのか探りを入れるため、ダイキを連れて先輩夫婦の家に連れて行ったのだけど……。現代にはびこる有象無象の“クズメン”を描いた百鬼夜行シリーズ第4弾!

• ONE PIECE モノクロ版 100

これは!

1巻から全ての本を購入しています。ずっと先が気になって発売日からすぐに購入しています尾田 栄一郎先生、感動をありがとうございます。毎号楽しみに読んでいます。

• 宇宙兄弟(40)

これは!

第1巻が出たあの日 近所の本屋で探してもなかなか見つからなかったことをいまでも憶えている それが気がつけば大人気でアニメ化も映画化もされ 新刊発売となれば書店どころかコンビニに並べられ 巻数もとうとう30を超えてしまった 連載開始当初は長くとも15巻ぐらいでおさまると思っていた 正直、面白さは維持しているもののちょっと長くなりすぎたなとは思う

• ゴールデンカムイ 27

これは!

前巻を読み終えて「いよいよ次巻から札幌で最終決戦か?」と期待していたわけですが、考えてみたらいきなり最初から大乱闘が始まるわけないんですよね。この巻はひとまず落ち着いて、状況を整理したような感じです。

新しく仲間になった海賊も杉元一味の魅力を増してくれていますが、派手な活躍はこれからでしょうか。でも、牛山さんが出てきて暴れてくれたので、アクション的にはなかなか見応えがありました。

• 東京卍リベンジャーズ(24)

これは!

お世辞にも熱いとは言えない展開でした。 イザナとマイキーのドラマもいまひとつ共感できず。 (前巻の展開があったとしても、マイキーがエマを殺したイザナを救おうとするのは流石に無いだろうと思う) 鶴蝶とイザナのドラマも、鶴蝶の描き方が浅いせいかイマイチ。 という感じで今ひとつでしたが、マイキーが来た時点で、天竺編はもう決着ついたも同然だったので、まあ良いかなとも思います。

• あいつ俺のこと好きなんですよ【クズメン百鬼夜行】(3)

これは!

彼女は別れられてよかった!
    彼氏の方は全然反省してないなーって感じで胸くそ悪いけど、人ってすぐには変われないよね。セクハラで異動や減給になってもおかしくないのでは??いくら漫画でも、クズ男に対して周りが甘すぎて全然スカッとしなかったです。

• あいつ俺のこと好きなんですよ【クズメン百鬼夜行】(2)

これは!

常にネガティブな”自己卑下男”後田(うしろだ)の教育係となったOLの聡美(さとみ)。健気にサポートするも、後田はウジウジと自分を否定し続け、全くかみあわない。ある日、聡美のとある事実を知った後田の態度が豹変し……?

• あいつ俺のこと好きなんですよ【クズメン百鬼夜行】(1)

これは!

気持ち悪いし、ただ、本人があそこまではっきり言わないといけなかったのに驚いて言えなかった展開はわからなくもないが、周りの一方的な言い分を聴いてしまう環境が漫画だなあと思いました。本人も言えないというか、周りにいい顔しすぎて言えなかった所は少し考えたほうがよかった気がします。予想を超えて恐ろしい位気持ち悪かったのでフリーズするのはわかりましたよ。ただ、日本人は、はっきり言えない人多いので。大事になる前に言いましょうよ~てね。

• キングダム 62

これは!

秦軍は後が無くなってきました。
    もう前に進むしかない。
    それもわかった上で手を緩めない趙軍。
    下馬したキョウカイに古き戦友・壁。
    各所でドラマが生まれ読んでて飽きないです。
    最後もいいところで終わってしまったので続きが気になります。

• 東京卍リベンジャーズ(23)

これは!

稀咲が放った弾丸が鶴蝶に当たるはずが身を持って制したイザナ。追い詰められた稀咲を半間が救い、それを追うドラケンとたけみっち。いよいよたけみっちと稀咲の最終決戦へ…というところで終わります。イザナが実は誰とも血が繋がっていなかったこと、闇がどれほど深かったかなど描かれてます。

• ONE PIECE モノクロ版 99

これは!

立ち読みする年代でもなく、ジャンプを購入する年代でもないです。
    タイムラグはありますが、コミックスでしっかり読みたいので購入しました。

• ゴールデンカムイ 26

これは!

癖のある人間たちが相も変わらず面白い。15巻まで来て女性の裸は一回も出てこないのに、毎巻のように汗苦しい男の裸を目いっぱいに出してくる。女性の裸の方が好きだけど、ここまでやってくればこれはこれでいいなと思えてくる。
    何でもかんでも美少女ものにしてしまう時代に真っ向からパンチをしているような姿勢もなんだか嬉しい。このまま女性の裸を一回も出さずに完結できれば伝説になるかもしれない。

• 亜人(17)

これは!

ひとまず計画通りにすすんだ第14巻ではありましたが、正直このままスムーズにいくはずないよね…と、もう一波乱、二波乱はありそうだな、と思っていたところでの次巻に続くというクリフハンガーっぷりに右往左往させられました。 個人的には、佐藤が『あそこらへんかな、次のターゲットは…』と狙っている場所に関係するのか、まだ突入していないことに関係するのかと予測をしてますが、はたしてどうでしょう

• キングダム 61

これは!

この巻で「遅くありません」と言った李牧の言葉は 「甘くありません」の方が良かった様な…原先生。これだけの窮地から大逆転するシーンを 早く読みたいです。あと 大した事では無いかもしれませんが 3合連軍が出発する直前 王翦が昌平君に頼んでいた事って 何だったのでしょうか…。

• 東京卍リベンジャーズ(22)

これは!

正直東京卍リベンジャーズ最近停滞期入ってます。だらだらと進んでいる感じが1巻の時感じていたワクワクをマイナスにしています。次の巻では進展することを祈っています。
    (単車の描写をもう少し細かくして欲しいなぁ〜)

• ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年5月号

これは!

期待通りの面白さに満足しました。
    何度でも読み返して楽しめます。
    本編は終わりましたがより多くのスピンオフ作品に期待します。

• ゴールデンカムイ 25

これは!

金塊探しも場所を樺太に移し、裏切り者のキロランケ達を追っていく!
    杉元たちが第七師団の鯉登たちと一緒に行動していくことになる奇妙なめぐりあわせもさることながら、
    仲が良くない割にはいいタッグを組んでいるところが小気味よい。

ストーリーの進行はそれほど進みませんが読み応えありです!

• ONE PIECE モノクロ版 98

これは!

険にさらされたまま終わってしまいましたので、とても気になっていました。
    今作は、いろいろな覚悟が見れると思います。ルフィ、サンジ、ペドロなどの主要な登場人物に関して、私はそのような感じを受けました。
    是非読んでみていただけると、嬉しく思います。皆様にとって、良い作品であることを願っています。
    ありがとうございました。

• 宇宙兄弟(39)

これは!

数ある漫画の中でも宇宙兄弟は一番好きな作品。丁寧に描かれる心情や、言葉数少ない中にも名言がある。今回はエディの言葉が響きました。

• 東京卍リベンジャーズ(21)

これは!

いつもアッサリ一蹴りで終わるマイキーの戦いが見られただけで見応えがある一冊でした。 妹を奪われ、それでも尚、結果妹を奪った首謀者イザナを兄弟として救おう許そうとするマイキー。 カクちゃんを本当は下僕と思わず誰より慕っていたからこそのイザナの最後の行動。 なのに? 最後に、これでも俺を救える?とマイキーに問いかけたイザナに険しく悲しい顔で見つめるマイキー。

• キングダム 60

これは!

後半に読み進むと下のページ端の状態もひん曲がっており、総合的に甘く見積もっても状態は良、普通に見れば可というぐらいかとお見受けしました。他店舗の商品は同じ値段でも表記通りの商品でした。値段相応ということもあるのでレビューでの評価とさせていただきます

• ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年2月号

これは!

この巻は立ち上げ前の話。過去の振り返りなのでどうしても少し、説明的というか、スピード感が欠けるのは否めません。ただ、そこは力のある作者のこと、いままでの作品に埋め込まれた膨大な伏線が回収されてゆく手腕を楽しむような読み方もできそうです。まずまず堅調と見ました。

• ゴールデンカムイ 24

これは!

それぞれの思惑で、北を目指す一行。
    その先でも新たな出会いと新たな戦いが!

目的のため格闘大会に出たり相変わらずストーリーは濃いですね。

新たに仲間になった二人も良い味を出していて面白いです。

そして読者お楽しみのサービスシーンも満載!

• 東京卍リベンジャーズ(20)

これは!

この20巻は本当に展開が遅く、マイキーとイザナの過去の確執のようなものが見られてこういう事態になったんだとわかるのですが、さすがはヤンキー漫画といえるほどの頭の悪い考えでした。この部分は仕方ないとしても、イザナは実はマイキーたちとは〇〇でしたって言うのは最初から見ればわかることなので特に驚きもなく、そんな話を聞いて涙しているタケミチを見て覚めてしまうくらいでした。

• BLUE GIANT SUPREME 11

最終回

あまりにもいいヤツすぎて、不思議に思った大は、なんでクリスはそんなにも良くしてくるのか?優しいのか?クリスに尋ねるシーンが2回あります。

また、大のライブに誘った友人にも、なんで大のためにそこまでするの?と尋ねられます。

クリスの回答はこうです。

1回目は、「世界一のジャズプレイヤーになりにきた」という大に対して…

「いつか世界一になる奴と知り合えたらステキだなって。」思ってるから。

2回目は、大のライブに誘った友人に対して…

大が「いい奴だから。」

• キングダム 59

これは!

状態は非常に良いということで購入しました。
    パッと見とはまぁ綺麗でしたが、読み進めると全体の1/5位は若干水分を含んだ感じによれていて読んでいて気になりました

• ONE PIECE モノクロ版 97

これは!

まだ完全に逃げ切れてはないですけど 絶体絶命の状況からは抜け出せてる。 ペドロは今までのワンピースなら後で生きてたことが判明しますが、今回はどうなのかなあ?

• 約束のネバーランド 20

これは!

この話、普段われわれが食べている鶏なんかにも当てはまる話に思えるね。
    いずれは我々人間を出し抜いてブロイラー工場から抜け出し自分達だけの居住地を目指す鶏が出てくるかもしれない。

• 終の退魔師 ―エンダーガイスター―<無修正ver.> 3

これは!

comicクリベロン、サイコミとマイナー出版ばかりで知名度が低い作家ですが
    本人が映画好きなこともあって一話一話の展開が非常に上手で面白いです。
    ヤングマガジンあたりで看板張っていてもおかしくないレベルだと思います。
    それくらい面白い!